Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина это просто великолепное дополнение к бокалу вина за вечерним романтическим ужином.

Ингредиенты

  • 200г черных тигровых креветок (можно любых)
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина (Шардоне)
  • столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте толченый чеснок.
  2. Креветки (у меня были заморожены, вареные) залить теплой водой и дождаться пока они протаят. Затем слейте воду.
  3. Выложите на совороу креветки.
  4. Вылейте вино в содержимое сковороды, добавте сливочное масло и жарьте на среднем огне в течение минуты.
  5. Затем добавте лимонный сок, приправте солью и перцем и увеличте мощность печи по максимуму, чтобы выпарить жидкость.
  6. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешайте.
  7. Подавать с белым хлебом и бокалом вина 🙂 Готово!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Креветки в чесночно-винном соусе

Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:

  • Креветки (крупные ) — 10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1/3 пуч.
  • Рис (Басмати ТМ “Мистраль”) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:

Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.

Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.

На сковороде растопить сливочное масло.

Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.

Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.

Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки с соусом “Дор-блю”

  • 64
  • 243
  • 21952

Морская капуста по-корейски

  • 28
  • 76
  • 14313

Картофельная запеканка с креветками

  • 92
  • 305
  • 29266

Креветки в японском стиле

  • 93
  • 284
  • 16955

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

  • 7
  • 16
  • 11230

Биточки из кальмаров с сыром

  • 20
  • 74
  • 1877

Пьяные кальмарчики с соусом “Саганаки”

  • 28
  • 105
  • 6602

Креветки “Киккомановские тигрицы”

  • 63
  • 22
  • 1231

Морская лазанья

  • 15
  • 17
  • 4217

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 780
  • 11808

Тахина-паста из кунжута

  • 70
  • 596
  • 110194

Десерт “Морозко”

  • 54
  • 209
  • 13917

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года luybanay #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года luybanay #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Lacoste #

3 ноября 2014 года IrikF #

2 ноября 2014 года Анастасия АГ #

2 ноября 2014 года Irena Paloma #

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

2 ноября 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки: ищем гармонию в вине

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что морепродукты – это чрезвычайно полезная часть нашего меню. А креветки – это, пожалуй, самый распространенный, доступный и универсальный продукт среди всех морепродуктов. Даже в советские времена частенько собирались настоящие мужские компании, чтобы в ближайшем баре «ударить» по пиву с креветками.

Но проявим свой широкий кругозор и не будем зацикливаться на пиве.

Во-первых, сегодня рынок предоставляет нам широчайший выбор вин, большинство из которых очень неплохо сочетаются с креветками.

А, во-вторых, креветки считаются весьма низкокалорийным продуктом. Организму сложнее (по сравнению, скажем, с рыбой) усваивать содержащиеся в них белки, а сытость они дают намного быстрее. Так что это очень неплохой вариант для тех, кто с трепетом относится к сохранению идеальной фигуры.

Иными словами, креветки перестали быть прерогативой только брутальных мужских компаний и прекрасно заходят при чисто девчачьих посиделках. Ну, а тут уж грубое пиво никак не пойдет, только вино. А правил сочетания креветок с разными сортами вина – превеликое множество. В основном они связаны со способом приготовления креветок.

– Классическая гастрономическая пара к обычным креветкам в чистом виде (например, просто сваренным) – это практически любые сухие и полусухие вина, охлажденные до 8-12 градусов. Впрочем, можно попробовать и охлажденное полусладкое. Многим нравится.

– Категорически отставьте в сторону крепленые вина. Это не тот случай при всей универсальности креветочных закусок.

– Супы с креветками требуют белого сухого вина. Оно должно быть легким свежим, с нейтральным тонким вкусом, который не будет забивать вкус самого супа. Это все-таки деликатес, пусть они не ссорятся и не вступают в конфликт. Так, сливочный креветочный суп с сыром и кукурузой хорош с белым бургундским. Неплохой альтернативой станет шардоне из США или Чили с тонкими сливочными и ореховыми оттенками.

ВАЖНО! Если в процессе приготовления креветочного супа использовалось какое-либо вино, то и при подаче на стол следует поставить бутылочку именно этого вина.

– Креветки часто используются в таких типично итальянских блюдах, как пицца, паста, брускетта, паэлья. И это тот случай, когда закуски неплохо идут с красным сухим вином. Это почти классика.

– Пино нуар из классических винодельческих регионов Старого Света также хорош с горячими креветками, которые подаются с овощами и перцем.

КРЕВЕТКИ С СОУСАМИ

Креветки с различными изысканными или яркими по вкусу соусами – это отдельная песня. Гармоничный винный дуэт к ней подобрать будет уже не так просто.

Если соус приготовлен на основе цитрусовых и душистых трав, то вино желательно тоже подбирать с легкими цитрусовыми и травяными нотками. Это может быть, скажем, совиньон блан из Новой Зеландии или просекко с преобладающим в букете оттенком зеленого яблока и цитрусов.

Головокружительный вариант – креветки с соусом на базе хереса, карри либо острого чеснока. Причем голова начнет кружиться задолго до того, как вы приступите к трапезе, поскольку случится полный вынос мозга в попытках определить, какое же вино сюда подойдет. Полусухое или полусладкое белое с его полутонами сюда точно не пойдет. Попробуйте остановить свой выбор на более насыщенном сухом белом или розовом вине

КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ

Нестареющая классика в случае креветок, приготовленных на гриле, – это белое игристое (лучше брют). Хорошо заходит и белое полусухое шампанское/игристое – как к холодным, так и к горячим креветкам, только что снятым с гриля.

Игристые вина вообще хорошо сочетаются с жареными блюдами, они чудесно бодрят вкусовые рецепторы. Они составляют гармоничную гастрономическую пару в том числе и с обжаренными креветками – вне зависимости от того, это гриль, темпура или панировка. Идеальный вариант – шампанское категории блан де блан.

Любые жареные морепродукты становятся просто неотразимыми при подаче с бокалом кремана любого происхождения. И креветки тут не являются исключением. Чудесная минеральность и легкая солоноватость кремана прекрасно подчеркивают естественный вкус креветок.

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 113
  • Аксессуары 1
  • Вино 70
    • Вино и здоровье 5
    • Гастрономия 6
    • Для начинающих 14
    • Классификации 4
    • Производители 8
    • Регионы 29
    • Сорта винограда 4
  • Виски 2
    • Для начинающих 1
  • Коньяк 6
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
  • Крепкий алкоголь 1
  • Стекло 7
  • Шампанское 26
    • Для начинающих 4
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Сорта винограда 7
  • Читайте также
  • Итальянский трюфель: самый драгоценный деликатес
  • Облагородим фаст-фуд глотком хорошего вина
  • Вино и шоколад: сплошная Dolce Vita

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Учимся готовить креветки

Если ты любитель морепродуктов, а в частности креветок, то ты должен знать разные способы их приготовления для разных случаев. Некоторые рецепты вполне подойдут к праздничному столу, другие – просто к пиву в компании друзей.
Вот тебе несколько простых, вкусных и оригинальных блюд из креветок.

1. Креветки жареные

Начнем с самого простого – жареных креветок. Скорее всего, ты видел и пробовал их в ресторанах, где обычно они подаются на небольшой сковороде. Они отлично подойдут и как блюдо для ужина с подругой, и как закуска под пенное для посиделок с чуваками. Основные преимущества этого рецепта – простота и быстрота.

Ингредиенты:

  • полкило креветок (размер не важен, но лучше выбирать не очень мелкие);
  • оливковое масло (мы знаем о чем ты подумал – да, можешь использовать подсолнечное или сливочное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • лимон (на всякий случай возьми два);
  • соль;
  • перец, специи, лавровый лист, укроп на твой вкус.

Для начала промываем водой замороженные креветки в дуршлаке и ждем, пока стечет вода. В это время разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем креветки на сковороду. Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу. Из-за того, что креветки заморожены, они будут вариться «в собственном соку». Советуем добавить одну-две чайные ложки лимонного сока. Обжаривай креветки 10-15 минут на среднем огне. Если вся жидкость выкипела – отлично, если нет – тоже отлично! Сливай её и подавай на стол! Возьми на заметку: жареные креветки отлично сочетаются с белым вином.

2. Креветки с лаймовым соусом

Еще один интересный рецепт приготовления креветок в соусе, правда, тебе придется немного раскошелиться на королевские креветки, но, поверь, это того стоит.

Ингредиенты:

  • королевские креветки (из расчета 5-7 штук на порцию);
  • один лимон;
  • один лайм;
  • молотый кориандр (найдешь его в отделе специй в супермаркете);
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • один красный перец чили.

Для начала сделай лаймовый майонезный соус. Для этого смешай майонез (120-130 грамм на 15 креветок) с лаймовым соком и солью. На такое количество майонеза достаточно половины чайной ложки соли. Отвари и очисти креветки, выложи, посыпь кориандром и полей лимонным соком. Перемешай креветки с мелко нарубленным перцем чили. Поздравляем – креветки готовы! Не забудь подать к ним лаймовый соус!

3. Креветки на шпажках

Этот способ приготовления креветок займет у тебя не больше 15 минут. Конечно, если заранее позаботиться об ингредиентах и шпажках.

Ингредиенты:

  • креветки королевские;
  • помидоры черри;
  • зубчик чеснока;
  • маленький кусочек имбиря;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло оливковое (ну, ладно, подсолнечное тоже подойдет).

Сперва отвари креветки в соленой воде с черным перцем 3-4 минуты. А пока они варятся, на сковороде подогрей масло и обжарь чеснок с имбирем. Насади креветки и помидоры черри на шпажки. Если есть гриль, обжарь креветки, сбрызгивая их маслом с чесноком и имбирем, если нет, можешь изловчиться и обжарить их на сковороде.

4. Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе – изысканная модификация первого рецепта жареных креветок.

Ингредиенты:

  • полкило королевских креветок;
  • одна головка лука;
  • измельченные листья орегано (не пугайся, они есть в 90% супермаркетов в отделе специй);
  • стакан белого сухого вина;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • один лимон;
  • четверть чайной ложки хлопьев красного перца.

Итак, начнем. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь лук. Креветки можно отварить пару минут заранее, а можно, просто обмыв водой, положить на сковороду, как в первом рецепте. Выжми лимонный сок, залей вино и добавь орегано. Через пару минут можешь увеличить огонь, чтобы вино выпарилось скорее, и, когда оно выпарится на треть, креветки будут готовы.

5. Цезарь с креветками

Да-да, тот самый цезарь, который прочно оккупировал меню каждого кафе и ресторана. Но приготовленное своими руками ведь вкуснее.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • яйца перепелиные (куриные тоже подойдут);
  • сыр (в идеале – пармезан);
  • салатная заправка (оливковое или подсолнечное масло с лимонным соком и щепоткой соли и черного перца), или просто соус «цезарь», или, на худой конец, майонез;
  • креветки (чем крупнее, тем лучше);
  • грецкие орехи (по вкусу);
  • чеснок;
  • стакан сухарей из белого хлеба.

Начать можно с яиц. Их необходимо сварить и очистить. Пока варятся яйца, натри сыр. Креветки можно обжарить или же просто сварить. Переложи тертый сыр, креветки, грецкие орехи, сухари в миску, добавь заправку (можешь использовать любую из перечисленных) и перемешай. Получившийся салат укрась порезанными пополам помидорами черри и яйцами, сверху можешь еще добавить тертого сыра. Цезарь готов!
Приятного аппетита, чувак!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector