Итальянская паста с тигровыми креветками рецепт

Итальянская паста с тигровыми креветками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Паста 150 − 200 г. 131
Креветки 250 г. 95
Томаты 2 шт. 19
Лук репчатый 1 шт. 40
Чеснок 1 долька 149
Маслины или оливки без косточки 30 г. 166
Сыр Пармезан 50 − 70 г. 431
Оливковое масло для жарки 884
Тимьян несколько веточек 101
Петрушка и базилик по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Итальянская паста с тигровыми креветками с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу очистите креветки, удалите внутренности.

Переложите макароны на дуршлаг, пусть стечет жидкость, потом верните их в кастрюлю смешайте с оливковым маслом.

Теперь займемся соусом. Измельчите красный лук, помидоры, чеснок, петрушку, базилик, оливки.

Видеорецепт Итальянская паста с тигровыми креветками

Креветки с чесноком

А еще можно приготовить быстро и просто очень вкусные креветки с чесноком!

Итак, для того чтобы приготовить закусочное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
креветки – 1 кг;
чеснок – 5-7 зубчиков;
розмарин – 3 веточки;
оливковое масло – 4 ст.л.;
соль, свежий молотый черный перец.

А готовится кушанье так:

    Сразу разморозьте креветки.

Почистите чеснок, нарежьте вдоль дольками.

Помойте розмарин, порвите небольшими веточками.

Разогрейте оливковое масло в сковородке, отправьте обжариваться чеснок, розмарин на пару минут.

Потом сюда же отправьте креветки, помешайте, посолите, поперчите, обжаривайте еще две минуты.

  • Переложите креветки на плоское блюдо и приглашайте всех к столу, поверьте, это просто замечательная закуска к бокалу свежего пива!
  • Итальянская паста с тигровыми креветками

    Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета. Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

    Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся

    • 150−200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
    • 250 г креветок (лучше использовать тигровые, но можно и обычные, любого размера)
    • 2 шт. томатов свежих (можно использовать помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
    • 1 головка лука (лучше красный, но подойдет и обычный)
    • 1 долька чеснока
    • 30 г маслин или оливок без косточки
    • 50−70 г сыра Пармезан
    • Оливковое масло для жарки
    • Несколько веточек тимьяна
    • Петрушка и базилик
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    Читать еще:  Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

    Будем готовить пасту в несколько этапов. Которые можно делать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно одновременно на нескольких конфорках.

    А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финальном блюде при подаче — решать вам. Главное, последовательность компонентов в процессе приготовления!

    Готовим итальянскую пасту с креветками

    1. Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.
    2. Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге:
    3. Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму.
    4. Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус!
    5. Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так:
    6. Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата.
    7. Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3−4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень.
    8. Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту.
    9. Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратно, по кругу, стараясь создать как бы гнездышко для соуса. Затем выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова!

    Паста с тигровыми креветками и грибами

    Изумительная, сочная и сытная паста с креветками и грибами приготовленная в сливочном соусе. Готовится очень быстро. Хотите удивить свою девушку, молодого человека, родственников или друзей? Смотрите рецепт!

    Читать еще:  Свекольник как в детском саду рецепт

    Ингредиенты для «Паста с тигровыми креветками и грибами»:

    • Макаронные изделия / Макароны (лучше всего взять широкую пасту типа Тальятелле) — 250 г
    • Сливки (подойдут 11%) — 100 мл
    • Креветки — 250 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Шампиньоны — 120 г
    • Лук-порей — 1 шт
    • Моцарелла — 70 г
    • Пармезан — 70 г
    • Бульон (куриный) — 120 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Перец черный — 0.2 ч. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Багет (для эффектной подачи) — 0.2 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2409.16 ккал
    белки
    123.5995 г
    жиры
    153.5824 г
    углеводы
    136.5241 г
    Порции
    ккал
    1204.58 ккал
    белки
    61.8 г
    жиры
    76.79 г
    углеводы
    68.26 г
    100 г блюда
    ккал
    194.76 ккал
    белки
    9.99 г
    жиры
    12.42 г
    углеводы
    11.04 г

    Рецепт «Паста с тигровыми креветками и грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макароны с сыром

    • 160
    • 2197
    • 37882

    Тортелли с авокадо и лососем

    • 85
    • 67
    • 4482

    Домашняя лапша

    • 58
    • 484
    • 156342

    Спагетти с пармской ветчиной и грибами

    • 2
    • 24
    • 1042

    Шпинатные галушки с мясом и брынзой

    • 31
    • 37
    • 923

    Домашние орекьетте с соусом из красного лука

    • 58
    • 282
    • 8394

    Макароны с сыром

    • 227
    • 5420
    • 221886

    Горячая сковорода с рожками

    • 195
    • 1601
    • 55597

    Макароны с болгарским перцем и кабачками

    • 5
    • 59
    • 2420

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат легкий

    • 119
    • 1019
    • 29577

    Капуста по-корейски

    • 109
    • 2185
    • 67034

    Печенье “Рождественская ночь”

    • 65
    • 239
    • 20209

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    Паста с тигровыми креветками. РЕЦЕПТ.

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО книгу диетических ВИДЕОРЕЦЕПТОВ от Олега Гитарёшкина по ссылке:

    Для блюда нам понадобятся ингредиенты:

    Паста (из твердых сортов пшеницы) – 250 гр
    Креветки тигровые – 200-250 гр
    Томаты черри – 300 гр
    Чеснок – 2 зубчика
    Пучок свежего базилика
    Оливковое масло – для обжарки
    Соль, перец – по вкусу

    Помещаем пасту в кипящую воду и варим согласно инструкции на упаковке.
    Нарезаем томаты черри и чеснок. Очищаем креветки от панциря. На раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом, выкладываем креветки и обжариваем с обеих сторон 1-2 минуты. Готовые креветки кладем в отдельную емкость. В ту же сковородку отправляем томаты и чеснок. Солим и тушим 3-4 минутки. Понижаем огонь и добавляем базилик. Томим еще минуту под крышкой и выключаем плиту. Тем временем уже готова паста. Горячую воду сливаем. Затем готовую пасту помещаем в емкость с холодной водой. Промываем и отцеживаем. Отправляем креветки и пасту в сковородку к соусу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита.

    Все онлайн программы по коррекции веса и фигуры здесь:

    Рекомендую также посмотреть: * Жиросжигающая тренировка для дома. Остров Крит: https://youtu.be/Sj9HuZQEmoU
    * Диетический рецепт «Овсяноблин»: https://youtu.be/hHpXpO9LI9w
    * Диетический рецепт «Сырники»: (2 ВАРИАНТА) https://youtu.be/1W4g2BaSL-0
    * Урок по психологии стройности: Сладкая точка. https://youtu.be/7sVGN9kUnO0

    Спасибо за просмотр! И чтобы не пропустить новые видеоролики не забудьте подписаться на канал , поставить лайк и написать положительный комментарий, а ещё нажать на колокольчик, чтобы он звонил когда у меня будут выходить новые ролики!

    Подпишитесь на Олега Гитарёшкина в других соц. сетях:

    Оптимизация (не читать): макароны, паста, сливочный соус, паста с креветками, макароны с креветками, обед за 10 минут, блюда за 10 минут, быстро и вкусно, ужин за 10 минут, обед за 10 минут быстро и вкусно, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, легкие рецепты за 10 минут, luda easy cook, tasty food, еда, видео рецепты, готовить просто, домашние хлопоты, люда изи кук, вкусное дело, позитивная кухня, как приготовить, лучший рецепт, простой рецепт, вкусная минутка, вкусный стол, creamy shrimp pasta recipe, pasta recipe, макароны, macaroni (food), familykuhnya, семейная кухня, блюдо, кухня, рецепты, кулинария, пища, рецепт, готовка, готовим, обед, завтрак, ужин, pasta (ingredient), паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, паста с креветками в сливочно чесночном соусе, томатная паста с креветками, паста с креветками в томатном соусе, креветки в сливочном соусе, сливочный соус для пасты, сливочная паста, соус для креветок, спагетти с креветками, паста рецепт, соус для пасты, сливочный соус рецепт, паста с морепродуктами, паста с грибами, паста с курицей, креветки, тигровые креветки, food (tv genre), cooking (interest), pasta (food), морепродукты

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector