Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.79 ккал
белки
113.84 г
жиры
212.356 г
углеводы
230.308 г
Порции
ккал
554.13 ккал
белки
18.97 г
жиры
35.39 г
углеводы
38.38 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
10.13 г
жиры
18.89 г
углеводы
20.49 г

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Крупно порубите свежую кинзу.

Героиня греческой кухни – брынза.

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.




Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:


На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.

Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.

А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.

Одно из удивительных мест острова – заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.

А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.

Восхитительные оливковые деревья – это тоже достопримечательность острова.

А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.

В общем, друзья, если будет возможность – посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!

Слойки с брынзой и сыром

Описание

Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом – наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в восторг и отправилась в магазин за слоёным тестом.

Как раз то, что нужно, если необходимо быстро соорудить что-то к чаю или на ужин. Вообще люблю слойки – их так легко делать, а получается много, быстро и вкусно.

За идею рецепта благодарю Ирину, автора сайта Мои любимые рецепты!

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёно-дрожжевого теста (900 г);
  • 150 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо в начинку и 1 для смазывания;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Кунжут для посыпки.

Ещё в начинку можно добавить зелень.

Как испечь:

Пока готовим слойки, включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке, добавляем в начинку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазывания. Солим и перчим начинку, перемешиваем.

Накладываем посередине квадратиков из теста порции начинки.

Складываем квадрат пополам наискосок и тщательно залепляем края.

Выкладываем слойки на противень, застеленный листом промасленного пергамента. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока и смазываем слоечки. Посыпаем кунжутом. Стоило бы выложить их чуть на большем расстоянии друг от друга, так как слоёно-дрожжевое тесто при выпекании подходит, и они немного слиплись. Просто я спешила на работу и поэтому пекла все слойки за один приём.

Ставим противень со слойки в духовку и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия станут слоистыми и пышными.

Перекладываем слойки с брынзой и сыром на блюдо.

Пусть чуть остынут, чтобы не обжечься горячим сыром. Но вкуснее всего сырные слоечки именно тёплыми. Минут через 10-15 после выпекания. Они тогда восхитительно мягкие, а какая вкусная начинка!

В остывшем виде вкус уже не тот, поэтому советую кушать сразу или потом слегка разогревать. И конечно, напомню, что блюда с горячим сыром, будь то слойки или суп, запивать можно только тёплыми напитками, а холодными нельзя.

Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
лаваш листовой 4 шт.
яйцо 1шт. 157
сметана 100 гр. 206
брынза 250 гр. 260
масло сливочное 15 0гр. 748
молоко 0.5 л. 58

Пошаговый рецепт приготовления Пирог с брынзой из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала потрите брынзу, используйте крупную терку.

Возьмите глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану, взбейте ингредиенты, используйте миксер, должна получиться пышная однородная масса.

Нагрейте немного молокою

Возьмите формочку, смажьте ее, используйте сливочное масло.

Лаваш опустите в емкость с теплым молоком, буквально на пару минут, сразу же переложите его в форму.

Лист лаваша смажьте сметанной массой, посыпьте брынзой и потрите сверху сливочное масло. Таким образом, сделайте несколько слоев.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться кушанье на полчаса. Когда достанете пирог из духовки, еще раз смажьте его, используйте сливочное масло, накройте пищевой бумагой, пусть постоит полчаса. Вот и все, пирог с брынзой из слоеного теста готов!

Видеорецепт Пирог с брынзой из слоеного теста

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

А еще можно приготовить слоеный пирог с брынзой и зеленью. Выпечка обладает оригинальным вкусом и нежным ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
твердый сыр – 150 грамм;
брынза – 150 грамм;
яйца – 2 штуки;
укроп, петрушка, перья зеленого лука;
кунжут – 1 столовая ложка.

    Достаньте тесто из холодильника, пусть разморозится.

Теперь включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.

Теперь займитесь начинкой. Промойте зелень, просушите и измельчите.

Потрите сыр, используйте крупную терку.

В чашу переложите брынзу и разомните, используйте обычную ложку. В размягченную брынзу вбейте яйцо, добавьте потертый сыр, зелень и тщательно все перемешайте.

Далее один пласт теста переложите в форму, которую предварительно застелите, используйте пергаментную бумагу.

Сверху полоски выкладывайте начинку. Потом снова пласт теста, таким образом, сделайте многослойный пирог.

Сверху лакомство смажьте, взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Отправляйте выпекаться кушанье на сорок минут. По истечении данного времени можете отведать вкуснейший пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    4 варианта вкусной выпечки с брынзой

    Фото: pinme.ru

    Брынза – это продукт, который широкодоступен, вкусен и очень полезен, так почему бы не воспользоваться этим, кушая его почаще? Тем более что с брынзой можно делать массу разнообразных кушаний, начиная от салатов и вторых блюд и заканчивая аппетитной выпечкой.

    Брынза очень популярна в странах Восточной Европы, где с ней готовят самые разнообразные блюда, причем часто, практически каждый день, ведь, к примеру, в рационе болгар, румын, поляков, молдаван это один из главных продуктов. У нас этот рассольный сыр тоже очень популярен, что совсем не удивительно: как его можно не любить – он имеет ярко выраженный вкус, такой солоноватый, но с приятной кислинкой, пикантный и так хорошо сочетающийся со многими продуктами!

    Пирожки, пироги, ватрушки – все это готовят с брынзой в Восточной Европе, да и у нас сегодня такие блюда уже не совсем редкость. Любая выпечка с брынзой получается чрезвычайно аппетитной, так что попробовать, однозначно, стоит!

    Рецепт первый: Слоеные пирожки с брынзой

    Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.

    Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, приправить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками по 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый уголок наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное изделие с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.

    Весьма похожим образом можно приготовить более сытный вариант пирожков с брынзой, в рецептуру которых включено мясо.

    Рецепт второй: Пирожки с мясом и брынзой

    Фото: diary.ru

    Понадобится: 300г готового слоеного теста, 200г вырезки свиной, 50г белой части лука-порея, 10-20г бекона, 10г брынзы, 10г сливочного масла, по 1 яйцу, зубчику чеснока и болгарскому перцу.

    Как приготовить пирожки с мясом и брынзой. Нарезать мясо кусочками по 1-1,5см, отбить слегка, затем до зарумянивания обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кубиками нарезать болгарский перец, обжарить его с нарезанными беконом и пореем, затем добавить измельченный чеснок. Брынзу раскрошить, тесто раскатать в пласт около 5мм толщиной, затем нарезать квадратами по 10см. Смазать каждый квадрат сливочным маслом, выложить на него кусочки мяса, уложить сверху зажарку из перца, посыпать раскрошенной брынзой. Смазать края квадрата теста белком яйца, поднять их наверх и защипнуть, обмазать пирожок сливочным маслом и яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

    Следующий вариант выпечки с брынзой – ватрушки.

    Рецепт третий: Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста

    Фото: koolinar.ru

    Понадобится: тесто – 450г муки, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана молока, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

    Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать остальной сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную смесь, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное масло растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, затем обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто раскатать в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его на 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике сделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки из брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь около 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

    Ну а последний в нашей подборке вариант выпечки с брынзой – это уже полноценный пирог.

    Рецепт четвертый: Пирог с брынзой открытый

    Фото: vkusnolog.ru

    Понадобится: 400г брынзы, по 100г сливочного масла и сметаны, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, зелень.

    Как приготовить открытый пирог с брынзой. Сливочное масло, слегка размягченное, не холодное, перемешать с нехолодной сметаной, затем постепенно подсыпая муку вымесить тесто, которое должно получиться гладким. Накрыв тесто пленкой, уберите его в холодильник на 20мин. Потереть на терке или размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами и зеленью, не солить – брынза обычно уже достаточно соленая! Раскатать тонко тесто, выложить его в форму для пирога так чтобы получилось дно-основа со стенками пирога – бортиками. Выложить на тесто начинку, поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20мин до хорошего зарумянивания.

    Этот пирог рекомендуется кушать теплым, если остыл – подогрейте его перед подачей. Он прекрасно подойдет для завтрака или перекуса.

    Выпечка с брынзой – просто сказка для тех, кто любит ароматную аппетитную выпечку со вкусной начинкой, попробуйте приготовить любой вариант из предложенных и сможете в этом убедиться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector