Картофель с грибами в духовке рецепт

Картофель, запеченный с грибами

Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и обжариваю, и варю супы, и тушу со сметанкой.

Но одним из самых любимых способов является запекание (я вообще люблю запекать все в духовке). Вот об этом способе я и хочу вам сегодня рассказать.
Приготовленная таким образом картошка очень мягка и приятна на вкус, а грибы пропитываются собственным соком и просто растворяются во рту. Надеюсь, вам тоже понравится такой способ приготовления привычных продуктов.

Картофелины небольшого размера — 15-16 шт. (можно и меньше)
Большая красная луковица — 1 шт.
Шампиньоны (или любые другие грибочки)- 300-400 г
Чеснок — несколько долек
Растительное масло
Соль, перец, специи, зелень

Картофелины промыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок освободить от шелухи.

Шампиньоны выложить в дуршлаг и хорошенько промыть водопроводной водой, дать воде полностью стечь.

Весь картофель разрезать напополам вдоль и разложить в форму, которую перед этим нужно хорошо смазать растительным маслом.

Каждый шампиньон разрезать на четвертинки.


Добавить их к картофелю с грибами.
Теперь нужно приправить все это любимыми специями и сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.

Осталось осторожно все перемешать (я делаю это руками) и поставить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов.

Каждые 15 минут содержимое формы нужно перемешивать. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а картошка станет золотистой.

Ну, вот и все, можно порезать солененьких огурчиков и наслаждаться любимым вкусом)))

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с грибами в духовке

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами картошки с грибами в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с грибами в духовке вкусно и быстро!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофеля с грибами в духовке

Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

Ингредиенты

Шампиньоны – 5-6 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Сливки 15 % – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 50 г

Базилик, орегано – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 40 мл

Твердый сыр – 50 г

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Ингредиенты

Картофель крупный – 3 шт.

Куриное филе – 250 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки

Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

Сметана, майонез – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Постный майонез – 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 320 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 120 г

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Шампиньоны – 120 г

Куриное филе – 320 г

Вода – 1,5 стакана

Масло подсолнечное – 120 мл

Ингредиенты

Картошка – 250 г

Гриб белый – 10 г

Сыр твердый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель – 750 г

Грибы лесные – 250 г

Пармезан – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Сыр твердый – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Масло постное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире – 1 кг

Грибы лесные – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-8 шт.

Грибы белые сушёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Сливки 33% – 200 мл

Сыр моцарелла – 150 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) – 600-700 г

Грибы (сушеные белые) – 30-40 г

Сметана (25%) – 300 г

Соль, пряности – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для обжаривания грибов

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лисички замороженные – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 3 шт.

Соль – 3-4 щепотки

Молотый черный перец – 2 щепотки

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриный фарш – 350 г

Гриб вешенка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – перед подачей

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Сыр твердый – 50 г

Тимьян – 2 веточки

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы лесные — 500 г

Перец — по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Лисички жареные – 120 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Мускатный орех – 1 г

Черный молотый перец – 1 г

Вода – 0,5 стакана

Сыр твердый – 10 г

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Маринованные шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картошка – 1,2 кг

Шампиньоны – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль сванская – 1 ч.л. (или по вкусу)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Молодой картофель с грибами в духовке

На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Картошечка

Соус

  • Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Специи — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.87 ккал
белки
52.106 г
жиры
104.8602 г
углеводы
65.9708 г
Порции
ккал
354.72 ккал
белки
13.03 г
жиры
26.22 г
углеводы
16.49 г
100 г блюда
ккал
149.67 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.06 г
углеводы
6.96 г

Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна

Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми

В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая

Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.

Готовую картошечку поливаем нашим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Необычные котлеты с вок-овощами

  • 51
  • 67
  • 1615

Рыбный плов

  • 77
  • 289
  • 18331

Свинина с яблоками

  • 11
  • 73
  • 1666

Деруны с начинкой

  • 29
  • 42
  • 10210

Запеченная форель под сыром с начинкой

  • 10
  • 56
  • 6808

“Пикант”

  • 14
  • 2
  • 2484

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

  • 11
  • 17
  • 1124

Курица с огурцом

  • 2
  • 6
  • 462

Мясной злаковый пирог с томатами и базиликом

  • 22
  • 71
  • 1490

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса “Обеденный”

  • 42
  • 783
  • 6414

Паштет “А-ля фуа-гра”

  • 787
  • 5801
  • 300200

Десерт с малиной и маскарпоне

  • 176
  • 475
  • 49178

Комментарии и отзывы

30 апреля 2016 года о-л-я-1 #

30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молодой картофель с грибами в духовке

На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Картошечка

Соус

  • Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Специи — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.87 ккал
белки
52.106 г
жиры
104.8602 г
углеводы
65.9708 г
Порции
ккал
354.72 ккал
белки
13.03 г
жиры
26.22 г
углеводы
16.49 г
100 г блюда
ккал
149.67 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.06 г
углеводы
6.96 г

Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна

Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми

В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая

Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.

Готовую картошечку поливаем нашим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Необычные котлеты с вок-овощами

  • 51
  • 67
  • 1615

Рыбный плов

  • 77
  • 289
  • 18331

Свинина с яблоками

  • 11
  • 73
  • 1666

Деруны с начинкой

  • 29
  • 42
  • 10210

Запеченная форель под сыром с начинкой

  • 10
  • 56
  • 6808

“Пикант”

  • 14
  • 2
  • 2484

Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом

  • 11
  • 17
  • 1124

Курица с огурцом

  • 2
  • 6
  • 462

Мясной злаковый пирог с томатами и базиликом

  • 22
  • 71
  • 1490

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса “Обеденный”

  • 42
  • 783
  • 6414

Паштет “А-ля фуа-гра”

  • 787
  • 5801
  • 300200

Десерт с малиной и маскарпоне

  • 176
  • 475
  • 49178

Комментарии и отзывы

30 апреля 2016 года о-л-я-1 #

30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: