Нарезка для праздника из маринованной свинины рецепт

Нарезка для праздника из маринованной свинины рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Первый маринад
Вода 2 л.
Соль (крупная, не йодированная) 2 ст. лож.
Сахар 2 ст. лож. 374
Лист лавровый 3 шт.
Перец черный (горошек) 10 шт.
Второй маринад
Мед 1 ст. лож. 384
Масло оливковое 3 ст. лож. 899
Соевый соус (Киккоман) 2 ст. лож.
Паприка сладкая (копченая) 1 ч. лож.
Чеснок (гранулированный сухой) 1 ч. лож.
Перец черный (свежемолотый) 1 ч. лож.
Мясо
Свинина (вырезка по 400-450 г. каждая) 2 шт. 319

Пошаговый рецепт приготовления Нарезка для праздника из маринованной свинины с фото

А готовится закуска так:

    Сразу давайте приготовим первую маринадную массу. Растворите сахар с каменной солью в воде, сюда же добавьте перец горошком, лавровый лист.

Промойте, просушите вырезку, поместите в емкость с маринадом, уберите в холодильник, пусть стоит 24 часа.

Теперь займемся вторым маринадом. Смешайте в чаше мед с соевым соусом, копченой паприкой, чесноком в гранулах и свежим черным молотым перчиком.

Достаньте мясо из первой маринадной жидкости, промойте, просушите с помощью салфетки, переложите в емкость с другим маринадом, оставьте мариноваться на два дня. Периодически переворачивайте продукт с одной стороны на другую.

  • Когда истечет указанный срок, переложите мясо в пакет для выпечки, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут. Потом остудите кушанье, порежьте тоненькими ломтиками, украсьте по своему вкусу и все, нарезка для праздника из маринованной свинины готова!
  • Видеорецепт Нарезка для праздника из маринованной свинины

    Закусочные куриные фрикадельки

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, сочными и аппетитными закусочными куриными фрикадельками!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриный фарш-400 г.;
    панировочные сухари-3 ст.л.;
    яйцо-1 шт.;
    морковка-1 шт.;
    репчатый лук-1 шт.;
    сладкий перец-1 шт.;
    вустерский соус-1 ст.л.;
    сладкая паприка молотая-1 ч.л.;
    молотый кориандр-1 ч.л.;
    чеснок-2 зуб.;
    укроп-0,5 пуч.;
    соль, перец – по своему вкусу.

    Дополнительно:
    белый и черный кунжут.

    А готовится блюдо так:

      Возьмите сразу лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

    Почистите морковку, потрите на терке. Отправьте обжариваться овощи в сковородку с подсолнечным маслом, затем остудите массу.

    В емкость отправьте фарш, всыпьте специи, измельченную зелень, всыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо, влейте вустерский соус, тщательно помешайте.

    В вымешанный фарш добавьте овощную массу, которая остыла, еще раз помешайте ее, посолите, поперчите.

    Из фарша сформируйте маленькие котлеты, посыпьте их кунжутом.

  • Выложите изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, теплые и очень вкусные фрикадельки готовы!
  • Мясо для нарезки и бутербродов

    Советуем приготовить ароматное и нежное мясо для бутербродов, используя методику, показанную в этом рецепте.

    Отличительная особенность этого рецепта – мясо получается более нежное, чем при сухом способе маринования, имеет на разрезе розовый, а не серый цвет, и вкус у него на порядок лучше. Для этого рецепта подходит свинина любой жирности, курица, индейка. Птицу можно мариновать частями, тогда достаточно нескольких часов, или целиком, чем больше птица, тем дольше маринование. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.

    Я максимально мариновала свинину 3 суток, но встречала рекомендации до 5-6 суток. Время запекания может колебаться, все зависит от вкусовых предпочтений. Самый простой способ определения готовности – проткнуть мясо глубоко вилкой, если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Самый точный способ проверки мяса на готовность – при помощи термометра, температура в толще готового куска должны быть – 67-85°С, подбирайте под свой вкус. Я предпочитаю не менее 82°С.

    Специи для маринада можно подбирать под свой вкус. Расчет маринада: на 1 кг мяса или птицы – 1 литр маринада. Если кусок мяса или птица слишком большие, то удобнее мариновать в плотном мешке из пищевого полиэтилена. Если мясо полностью не покрывается маринадом, то его надо переворачивать каждые 10-12 часов, чтобы маринад распределился равномерно. Мясо можно запекать без обмазывания специями. Так же, необходимо за 15-20 минут до окончания приготовления, раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина корейка) – 1 кг
    • Вода – 1 л
    • Кориандр молотый – 5 г
    • Имбирь – 5 г
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Гвоздика – 4-5 шт.
    • Соль – 22 г
    • Сахар – 22 г
    • Чеснок – 1-3 зубчика

    Смесь для запекания:

    • Растительное масло – 30 г
    • Паприка сладкая – 7 г
    • Кориандр молотый – 3-5 г
    • Чеснок – 1-3 зубчика

    Приготовление мяса:

    1. Воду и специи соединить и довести до кипения.
    2. Добавить соль, сахар проварить до растворения, в завершение добавить нарезанный чеснок.
    3. Снять с огня и полностью остудить.
    4. Залить мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Отправить в холодильник на 1-3 суток.
    5. Мясо выложить на решетку, чтобы оно обсохло в течение 30 минут.
    6. Сделать смесь для запекания и натереть мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу, поместить в форму.
    7. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции от 70 до 90 минут.
    8. Мясо остудить, слить выделившейся сок, который можно использовать для первых блюд, а мясо отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно хорошо застыло для тонкой нарезки.

    Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

    5 оригинальных мясных закусок для праздничного стола

    Традиционно новогоднее застолье не обходится без мясных закусок. Многие по привычке покупают их в магазине, но лучше приготовить такие блюда самостоятельно. Сделать это не так сложно, как кажется. В нашей подборке собраны 5 проверенных рецептов оригинальных мясных закусок для праздничного стола: вяленая говядина, рулет из свинины в духовке, домашняя мясная колбаса “а-ля Мортаделла”, сочная мясная закуска с маринованным луком, заливное из свиного языка. Попробуйте, они того стоят!

    САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Вяленая говядина в домашних условиях

    Такого мяса вы еще точно не ели! Отлична закуска на любой стол. Обязательно понравится всем мужчинам. Мясо получается нежное, мягкое, с очень необычным вкусом, объяснить его невозможно. Нужно только пробовать!

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Рулет из свинины в духовке

    Потрясающе вкусный рулет из свиной брюшины – универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая новые блюду пикантные нотки.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Домашняя мясная колбаса “а-ля Мортаделла”

    Мортаделла – знаменитая колбаса из Болонии. Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт домашней колбасы «а-ля Мортаделла», приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    САМАЯ АРОМАТНАЯ: Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол

    Холодные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования – они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно хорошо сочетаться между собой. Мы давно хотели попробовать этот рецепт мясной закуски с маринованным луком и удивить своих гостей. У нас получилось всё, как задумано, – вкусно и красиво! Как оказалось, такое мясо готовится легко, а нравится всем, особенно сильному полу. Смотрите и повторяйте на здоровье!

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Заливное из свиного языка

    Свиной язык – нежное и тающее во рту мясо, настоящий деликатес, а заливное из языка – элегантная холодная закуска, желанное блюдо на любом застолье и несомненное украшение праздничного стола. Считается, что готовить заливной язык — целая наука, а хлопотный процесс приготовления занимает много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле, в блюде нет никаких сложностей, в чём мы убедились на собственном опыте.

    Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

    Вот такие аппетитные, восхитительные, оригинальные, ароматные и любимые закуски можно приготовить самостоятельно. С ними вы забудете о магазинной колбасе и прочей мясной гастрономии, а главное будете уверены в качестве продукта. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

    Ароматная свинина для нарезки

    • Нам понадобится:
    • свинина
    • приправа
    • 2 острых зелёных перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л крупной соли
    • 1 ч.л сахара
    • 1 ч.л розового перца
    • 1 ч.л душистого перца
    • 1 ч.л кориандра
    • 1 ч.л уксуса

    Сегодня, запекать мы ничего не будем, а воспользуемся пароваркой. И не надо говорить, что эти новомодные кухонные девайсы только дляинтерьера. Вот взять хотя бы манты. В чем их хорошие люди готовят? То-то же…

    Для приготовления “ароматной свинины”, нам потребуется свинина. Не тот замороженный брусок, иностранного происхождения, что лежит на прилавке в ближайшем магазине, а тот, что лежит на рынке. Ну или в хорошем магазине. Куски лучше взять по-постнее.

    Обсушим куски мяса салфеткой и перевяжем бечевкой, или толстой ниткой, чтобы во время готовки оно не “расползалось”.

    Очень хорошо разогреем сковороду и в паре ложек растительного масла, быстро обжарим кусок мяса со всех сторон. Тут главное — не мешкать. Раз-два-три, перевернули. Раз-два-три и на другой бок.

    Еще раз повторю, что сковорода должна быть очень горячей. Нам надо “запечатать” куски мяса, чтобы все соки остались внутри. Если же сковорода будет недостаточно горячей, мясо пустит сок сразу и никакой корочки у Вас не получится.

    Уложим обжаренные куски мяса в пароварку и пусть себе парится полтора часа. Через час, мне пришлось произвести дозаправку пароварки, так как контейнера с водой хватило на 60 минут.

    Пока свинина парится, а пароварка, соответственно парит, мы займемся приготовлением “ацкой” смеси.

    Два острых зеленых перца, тщательно очистим от семян и белых прожилок. Почистим пять зубчиков чеснока и всё мелько порежем.

    Переложим нарезанный чеснок и перец в ступку или подходящую миску. Добавим столовую ложку крупной соли, чайную ложку сахара, по одной чайной ложке розового перца, душистого перца, и кориандра.

    Пестиком или ложкой начинаем растирать всё выше перечисленное. Добавим чайную ложку лимонного сока или уксуса, настоянного на травах и хорошенько перемешаем.

    После того как пароварка скажет “дзыньк”, не надо сразу открывать крышку и доставать мясо. Пусть оно полежит себе — поостынет. Ну а как поостынет, так мы его сразу на массажный стол и давай натирать благовониями, то бишь нашей “ацкой” смесью.

    И в пленку его пищевую. Туго-туго заматываем, приговаривая: “пах-пах-пах”. И в холодильник, на день-другой.

    Тут ведь вот какое дело. Было бы очень хорошо плотно завернуть мясо в марлю и повесить в прохладном, продуваемом месте, чтобы повялилось немного. Но за неимением такого места и при наличии вездесущего кота…

    Удачных Вам, экспериментов! А мне пора. У меня там, еще один кусок в холодильнике лежит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector