Пицца гавайская с ананасами рецепт

Гавайская пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Домашний томатный соус

    Ветчина, ананас, моцарелла и соус

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

    Натереть моцареллу на крупную терку

    Гавайская пицца выпекается до 20 мин

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рецепт гавайской пиццы: с ветчиной и ананасами

    Гавайская пицца – пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

    Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
    • молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
    • дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
    • растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.
    • кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку.Все зависит от индивидуальных предпочтений;
    • ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
    • сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
    • консервированные ананасы.

    Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.

    Пошаговое приготовление:

    Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:

    Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.

    Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.

    Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.

    Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.

    Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

    Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.

    Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.

    Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.

    Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.

    Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.

    Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.

    Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.

    Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.

    Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Гавайская пицца

    Гавайская пицца из ресторана Додо — главный выбор любителей необычных вкусов. Моцарелла отлично подчеркивает сладкие сочные ананасы, а мясо курочки в сочетании с экзотическим фруктом становится особенно вкусным.

    В пиццерии Додо представлена вариация блюда с начинкой из курицы и ананасов.

    При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

    Диаметр (см) 25 30 35
    Вес (г) 460±50 630±60 880±50
    Цена (руб) 395 595 745

    Кто придумал Гавайскую пиццу?

    Её изобрёл канадец Сэм Панопулос в 50-х годах ХХ века. Изначально мясной составляющей была ветчина или бекон. Со временем были разработаны другие варианты, позволяющие учесть пристрастия покупателей.

    Состав Гавайской пиццы

    1. Томатный соус
    2. Моцарелла
    3. Цыпленок
    4. Ананасы

    Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.

    Диаметр (см) 25 30 30 35 35
    Тесто Традиционное Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое
    Энергетическая ценность (ккал) 209 210,7 199 205,9 197,9
    Углеводы (г) 29,9 29,3 26,1 28,1 25,3
    Белки (г) 9,6 10,1 10,4 10 10,5
    Жиры (г) 5,1 5,3 5,3 5,3 5,5

    Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу

    По отзывам покупателей рейтинг пиццы Гавайская 4,5 из 5.

    1. Ананас с курицей нарезаны одинакового размера, не очень крупно. Сыр для пиццы традиционный — Моцарелла. Аромат от блюда сильный. На вкус — отлично.
    2. Гавайская пицца — любимая, особенно на традиционном тесте. Корочки были довольно широкие. Их я люблю есть, обмакивая в сырный соус. Единственный минус — цена. Она — выше средней, дороговато.
    3. Заказывали раза три. Один раз не повезло с ананасами. Они были безвкусные и твердые. Берем её на тонком тесте. Оно немного суховато, что для этого блюда даже хорошо. Советую попробовать любителям сочетания курицы и ананасов.

    Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото

    Эту пиццу можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Ниже показано, как её сделать с начинкой из курицы и ананасов.

    Готовим тесто

    1. Мука — 500 г
    2. Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
    3. Вода — 300 мл
    4. Растительное масло — 3 ст.л.
    5. Соль — 1 ч.л.
    • Перемешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль.
    • Влить в смесь воду и масло. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
    • Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место. Оно будет подниматься около часа.

    Тесто готово, осталось его раскатать.

    Готовим начинку

    Нужны следующие ингредиенты:

    1. Томатный соус
    2. Куриная грудка — 1 шт.
    3. Консервированные ананасы — 300 г
    4. Моцарелла

    Для настоящего томатного соуса нельзя использовать кетчуп или томатную пасту. Только свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы, нарезать. Протушить вместе с ароматными травами и чесноком. Довести до однородности с помощью блендера.

    Собираем пиццу

    • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде 30 минут. Охладить. Нарезать кусочками.
    • Из банки ананасов слить сироп, дать стечь. При необходимости нарезать.
    • Моцареллу нарезать пластинами.
    • На раскатанное тесто выложить томатный соус, равномерно распределить. Раскладываем кусочки курочки, сыр, ананасы.
    • Противень убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Видео-рецепт

    Пицца «Гавайская»

    На первый взгляд, сочетание курицы и сладкого тропического плода — сомнительная начинка для выпечки. Но именно Pizza Hawaii / пицца «Гавайская» — одна из самых популярных, покупаемых и любимых. Пицца входит в базовое меню, ее готовят и доставляют сетевые и камерные семейные пиццерии по всему миру.

    Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце «Гавайской», кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

    Мне ближе стандартный вариант «Гавайской» — минималистский, легкий и сбалансированный, — такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука примерно 280 г
    • сухие дрожжи 5 г
    • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
    • теплая воды 100 мл
    • морская соль 5-10 г
    • твердый сыр 150 г
    • сыр моцарелла 150 г
    • томатный соус 100 г
    • консервированный ананас 550 г
    • куриное филе 500 г
    • острый перец по вкусу

    Приготовление

    Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

    Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

    Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

    Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

    Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

    Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

    Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

    Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

    Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.

    Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector