Постный пирог в мультиварке рецепт
Постная выпечка
Постная выпечка в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Постный банановый пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт постного бананового пирога в мультиварке. Даже в постные дни можно приготовить ароматную и вкусную выпечку.
Манник без яиц в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.
Постная пицца в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.
Постный хлеб в мультиварке
Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.
Постный бисквит в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».
Постный пирог с яблоками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.
Постный шоколадный манник с вишней
Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.
Грибной пирог с сыром из постного теста
Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.
Постный хлеб с зеленью и чесноком на дрожжах
Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!
Постный пирог из огуречного рассола
Сегодня мы приготовим постный шоколадный пирог на огуречном рассоле в мультиварке. Этот пирог мне знаком из детства, его пекла моя бабушка. Такой пирог будет уместен тем, кто собирается держать пост. Продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки. Особенно в осенне-зимний период, когда все достают консервированные заготовки. Кроме огуречного, можно использовать и помидорный рассол. Пирог получается в меру сладким, вкусным, шоколадным.
Овсяно-морковное печенье с изюмом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара
Томатное печенье с базиликом
Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.
Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.
Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами
Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.
Постный шоколадный пирог в мультиварке
Бесподобный сладкий, вкусный и пышный постный пирог практически из ничего. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода минеральная — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Постный шоколадный пирог в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог “Яблочная осень”
- 60
- 130
- 4620
Заливной пирог с рыбой и картофелем
- 85
- 1120
- 19768
Пряный манник на йогурте без муки
- 222
- 1708
- 104819
Тыквенный кекс в мультиварке
- 36
- 208
- 7420
Полосатый бисквит со сливами
- 71
- 162
- 6870
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
- 37
- 150
- 3339
Кекс с черносливом, цукатами и корицей
- 28
- 202
- 1752
Кекс на кефире в мультиварке
- 31
- 788
- 30266
Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”
- 135
- 406
- 12649
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный шоколадный кекс с клюквой в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г
- какао-порошок – 40 г (4 ст. л.)
- сахар – 1 стакан (стакан на 200 мл)
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- ванилин – 1 гр. или ванильный сахар 2 ст.л.
- растительное масло без запаха – 80 мл (половина мульти стакана)
- вода – 250 мл
- клюква – 3-4 ст.л.
- количество порций – 6-8 шт
Как приготовить постный кекс в мультиварке:
Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: муку, какао (какао я тоже просеиваю через сито вместе с мукой), разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.
Затем добавляем к сыпучим ингредиентам растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем. Я мешала ложкой, можно воспользоваться миксером, будет быстрей.
Затем добавляем промытую клюкву, снова аккуратно перемешиваем, уже ложкой. У меня клюква свежая. Можно использовать и замороженную, тоже получится хорошо.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, разровнять.
Установить программу «выпечка» на 65 минут. Выпекать постный шоколадный кекс в мультиварке до сигнала.
Готовый постный шоколадный кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Кекс получается очень мягким, пышным, кислинка ягод приятно дополняет шоколадный вкус.
Подождите, пока кекс остынет, заварите крепкий чай, отрежьте кусочек, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.
Летом я пробовала печь этот постный пирог с вишней, тоже было очень вкусно. Когда пекла с вишней, время выпечки ставила на 10-15 минут больше.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Внимание! Пироги постные в ассортименте
Постный пирог в мультиварке станет настоящим откровением для тех, кто считает, что постная еда пресная, не очень вкусная и скучная до невозможности. Наш кухонный прибор поможет сделать постный стол разнообразным, питательным и что немаловажно, очень вкусным и даже изысканным.
Пирог «Ягодная рапсодия»
Рецепты постных пирогов известны еще с давних времен. И всегда пользовались заслуженной популярностью. Ведь самый длинный церковный пост приходился на то время, когда в хозяйстве не всегда были продукты для традиционной выпечки. А в летнее время уборочная страда не позволяла много времени тратить на стояние у печи.
Именно такие рецепты очень просты в исполнении и не требуют особых продуктов. Все, что нужно, всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- Крепкий горячий черный чай – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана
- Мука пшеничная в/с – 2 стакана
- Ягоды свежее черной смородины – 1 стакан
- Мед – 3 ст. л.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Семечки тыквенные – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ст. л.
Ягоды можно взять любые, но не очень сочные, чтобы тесто могло полностью пропечься. Зимой же замените свежие ягоды сухофруктами. Рецепты это позволяют.
Приготовление
- Горячий чай выливаем в глубокую емкость, добавляем мед, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель, который сразу же даст реакцию в виде пузырьков.
- Теперь вводим в смесь ягоды, прокаленные в духовке семечки и орехи. При желании орехи можно слегка измельчить.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто. Стараемся добиться однородности. Тесто получится жидковатым – это нормально.
- Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы облегчить выход пирога после выпечки.
- Высыпаем тесто для пирога в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
- Извлечь готовый пирог лучше и удобнее всего решеткой для приготовления на пару.
- Бананы спелые средних размеров – 2 шт.
- Минеральная вода сильной газации – 1 стакан
- Масло растительное рафинированное – ½ стакана
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сок половины лимона
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Мука пшеничная в/с – по потребности
- Бананы очистить, разломать на кусочки и размять вилкой. Лучше не пюрировать, чтобы в готовой выпечке чувствовались небольшие кусочки фрукта.
- В банановую массу добавляем минеральную воду, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком! (не используйте блендер или миксер – консистенция теста станет абсолютно однородной, разрушив кусочки банана).
- Затем добавляем соду и снова перемешиваем. Смесь среагирует на добавление разрыхлителя, но очень слабо.
- Орехи, предварительно прокаленные в духовке и очищенные от горьковатой кожицы, измельчаем и вводим в тесто. По желанию вместе с орехами можно добавить шоколадную стружку.
- Выдавливаем сок из половины лимона. На этом этапе реакция будет достаточно бурной – сода гасится лимонным соком. Перемешиваем тесто, чтобы «пузырьки» распределились по всей массе.
- Теперь постепенно добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
- Чашу смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто в чашу и разравниваем ложкой поверхность пирога.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.
- Готовый пирог извлечь с помощью решетки-пароварки.
Когда выпечка остынет, присыпьте его сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и веточкой свежей мяты. Подавать можно с кленовым сиропом или медом. Хороший десерт к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию.
Постный пирог в мультиварке – отличное решение для тех, кто сидит на диете, но не хочет себе отказывать во вкусной выпечке. Эти рецепты помогут не только подсластить «нелегкое» время, но и зарядится энергией от «длинных» углеводов.
Пирог «Банановый восторг»
Постные пироги немного капризны в приготовлении, но только вначале. Но стоит попробовать несколько раз – приготовление не займет у вас и 20 минут. Рецепты есть на чае, воде, натуральном соке. А вот на минеральной воде получаются очень пышными, воздушными и сочными.
Ингредиенты
Минеральная вода должна быть непременно сильно газированная. Именно она придает пышности выпечке.
Приготовление
Подавать десерт к столу полностью охлажденным, присыпанным сахарной пудрой и украшенным банановыми слайсами.
Рецепты таких пирогов могут использоваться не только в пост или во время диеты. Если подать к ним взбитые сливки или полить шоколадной помадкой – получится очень вкусный и совсем не постный десерт.
Советы, гарантирующие успех выпечки
Если вы только начинаете готовить постную выпечку – найдите рецепты, где точно указаны единицы продуктов и вам не нужно будет что-то добавлять «на глаз». Такое умение придет с опытом.
Чем больше ингредиентов в пироге, тем больше должно быть разрыхлителя, чтобы он поднялся и не опал во время выпечки.
Разрыхлитель (сода или готовый пакетированный) необходимо «гасить» кислотными ингредиентами – лимонным соком, ягодными наполнителями или уксусом (если рецепты предусматривают его использование).
Если используете уксус – возьмите яблочный или виноградный. Так выпечка получится более ароматной.
Соль всегда должна присутствовать в тесте, даже сладком. Иначе оно не только «не поднимется», но и будет пресноватым.