Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд

Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Теперь займемся самим наполеоном.

Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.

Простейший слоеный пирог в мультиварке

Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем

Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития. Хороший вариант для выходной дня, когда не хочется долго стоять у плиты. Просто, сытно, вкусно-что еще требуется для семейного пирога? Приготовление его в мультиварке спасает хозяйку от летней жары!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 23 / 44 / 33
Н 7 / С 86 / В 7

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Тесто надо разморозить в течение часа.

Шаг 2:

В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..

Шаг 3:

Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.

Шаг 4:

Каждую пластину теста разрезаем пополам.

Шаг 5:

Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.

Шаг 6:

Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.

Шаг 7:

Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.

Шаг 8:

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут.

Шаг 9:

Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.

Шаг 10:

Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счте большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной. Приятного аппетита!

Этот пирог можно испечь и с другой начинкой на ваш выбор:брынза с чесноком и зеленью; отварное куриное филе с овощами; жареные с луком грибы; яблоки с изюмом; творог с курагой.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

Слоеное тесто в мультиварке: рецепты и способы приготовления выпечки

В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.

В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.

Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

  • упаковка теста;
  • куриное филе – 250 граммов;
  • картофель – 4-5 штук;
  • твердый сыр “Российский” – 200 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
  3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
  4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
  5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
  7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
  8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
  9. Тщательно защипываем края и включаем функцию “Выпечка”.

Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

Слоеный пирог с грибами и чесноком

Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:

  • шампиньоны – 250 граммов;
  • половинка луковицы – 1 штук;
  • морковка – 1 штук;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • упаковка слоеного теста – 500 граммов;
  • оливковое масло;
  • соль.

Кстати, вы можете добавить в рецепт не только шампиньоны – можно заменить их вешенками или белыми грибами.

Поэтапное приготовление

Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

  1. Размораживаем тесто и делим его пополам.
  2. Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
  5. Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
  6. Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
  7. Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
  8. Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
  9. Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме “Выпечка”.

После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

Рецепт приготовления печенья в мультиварке

Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

  • сливочное масло – 125 граммов;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сода – 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья – 175 граммов;
  • сахар-песок – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 100 граммов.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
  2. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
  3. Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
  6. На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
  7. Выпекаем в режиме “Выпечка” по 25-35 минут с каждой стороны.

Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке

Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.

  • упаковка готового теста – 450 граммов;
  • спелые яблоки – 4 штуки;
  • корица – 2 ч.л.;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • растительное масло.

Как приготовить простейший слоеный пирог в мультиварке:

  1. Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
  2. Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  3. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
  4. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
  5. Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
  6. Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
  7. Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
  8. Выбираем режим “Выпечка” и ждем завершения работы.

Примерно через 40-50 минут домашняя выпечка будет готова. По желанию ее можно украсить оставшимися грецкими орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector