Жиросжигающий суп рецепт
Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю
Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.
Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.
День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
Общие правила
- Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
- Взвешивайтесь по утрам.
- Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
- Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
- Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.
Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru
Жиросжигающий суп
Жиросжигающий суп
В коллекции рецептов каждой хозяйки наверняка есть не один вид супа, это незаменимое блюдо обеденной, да и вечерней трапезы большинства семей. Но самое интересное, что суп может быть жиросжигающим! Главное его правильно приготовить. Что же из себя представляет жиросжигающий суп?
Жиросжигающим суп становится за счет правильной рецептуры — необходимого набора овощей. Хотелось бы рассказать о трех видах этого супа: томатном, луковом и капустном.
Капустный жиросжигающий суп, рецепт
Состав:
Цветная капуста — 0,5 кочана;
Белокочанная капуста — 0,5 кочана;
Лук — 1 шт.;
Перец — 1 шт.;
Морковь — 2-3 шт.;
Сельдерей — 6-8 стеблей;
Сок половинки лимона;
Приправы (чеснок, травы, перец, кориандр, имбирь), зелень, соль — по вкусу.
Томатный жиросжигающий суп, рецепт
Состав:
Помидоры — 3 шт.;
Капуста белокочанная — 500 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Корень сельдерея — 30 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень, приправы, соль — по вкусу.
Луковый жиросжигающий суп, рецепт
Лук — 6 шт.;
Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.;
Капуста белокочанная — половина кочана или 1 маленький;
Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.;
Сельдерей — 1 пучок;
Приправы, зелень, соль — по вкусу.
Технология приготовления жиросжигающих супов примерно одинакова. Различны только наборы и пропорции продуктов, а соответственно и вкус. Первым делом необходимо измельчить капусту. Поставить вариться, следя за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи (при необходимости доливать), воду посолить. Корень сельдерея, предварительно измельчив, добавляем в суп в начале варки, а листики сельдерея необходимо добавлять в самом конце, вместе с остальной зеленью. Лук, перец и морковь необходимо мелко нарезать и спассировать в небольшом количестве оливкового масла. В зажарку добавить протертые на терке томаты (без кожицы) и приправы (а так же чеснок или лимонный сок). Для усиления вкуса можете добавить пару бульонных кубиков (бульон должен быть овощным). В самом конце варки добавляете зелень. И наслаждаетесь полученным результатом.
Такие супы малокалорийны, что позволяет им быть основой диетического питания. За счет того, что в нем присутствуют активные жиросжигатели (сельдерей, имбирь и др.), похудение при употреблении этого супа проходит более интенсивно. Поэтому такие супы и называются жиросжигающими. Ну, а для максимального результата от питания жиросжигающими супами, вы можете воспользоваться популярной диетой, основой которого и является жиросжигающий суп.результатом.
Диета на жиросжигающем супе (Диета Майо)
Первый день.
Суп и фрукты. Любые фрукты, кроме очень сладких: бананов, винограда и дыни. Пить можно и нужно. Несладкие кофе и чай, клюквенный сок, воду.
Второй день.
Суп, овощи и зелень. Овощи можно есть в сыром, вареном, тушеном виде. Желательно воздержаться от крахмалистых овощей: бобовых, картофеля, кукурузы. Обязательно пейте воду.
Третий день.
Суп, овощи и фрукты, в соответствии с правилами прошлых дней. Однако крахмалистые в этот день запрещено категорически. Больше пейте.
Четвертый день.
Суп, овощи и фрукты. Из фруктов сегодня можно съесть еще и 2 банана. Кроме того, в этот день можно выпить стакан нежирного молока. Воды постарайтесь выпить как можно больше.
Пятый день.
Суп, 500 г говядины, курятины или рыбы, свежие помидоры. Помидоры, если нет свежих, можете взять консервированные (без масла).
Шестой день.
Суп, говядина, зеленые овощи. К зеленым овощам относим огурцы, салат, капусту, перец и т.д
Седьмой день.
Суп, коричневый рис, фруктовый сок, овощи. Сделайте себе вкусную овощную подливку к рису, или же съешьте свежих овощей. Сок желательно пить свежевыжатый, на крайний случай пакетированный, но обязательно без содержания сахара.
Супчик необходимо есть 2-3 раза в день. Количество других продуктов (за исключением 500г мяса или рыбы в пятый день) не ограничено. Пейте побольше воды и ждите приятных результатов!
Рекомендуем прочесть статью об еще одном вкусном и легком способе похудения – о жиросжигающих коктейлях .
Жиросжигающие супы для похудения. Что такое съесть?
Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.
И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий суп для похудения. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!
Правила употребления жиросжигающего супа
При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.
Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.
Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и занятия йогой, то можно добиться еще более заметных результатов.
Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.
К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.
При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или овсяной кисель. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.
Рецепты приготовления жиросжигающих супов
Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт №1
Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
- томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
- капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
- зеленый болгарский перец – 2 шт;
- зелень – 1 большой пучок;
- сельдерей – 200 г;
- вторичный мясной бульон – «на глаз».
Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.
Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.
Рецепт №2
Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:
- сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
- морковь сырая – 0,5 кг;
- стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
- репчатый лук – 5-6 штук;
- болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
- вторичный говяжий бульон – 0,8 л.
Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.
Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.
Рецепт №3
Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:
- куриное филе без кожицы – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- капуста кольраби – 300-400 г;
- помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!
Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.
Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.
Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.
Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!
Видео с рецептом боннского супа для похудения
Жиросжигающие супы на любой вкус.
Жиросжигающие супы пользуются неимоверной популярностью в Европе и США, дошли они и до России. Клиники эстетической медицины предлагают комфортно худеть с помощью чудо-супов. Рецептами заполнены все женские форумы, однако мнения сильно разнятся. Некоторые испробовавшие на себе диету утверждают, что не смогли продержаться до конца и падали в обмороки от слабости. Другим удалось похудеть на 8-10 кг за две недели.
Откуда пошла мода на супы, сжигающие калории?
Впервые этот метод предложили американские врачи-кардиологи в интересах пациентов, страдающих крайней степенью ожирения, которым нужно сбросить вес перед операцией на сердце. От овощных супов они худели на 10, а то и более килограммов. Существует несколько вариантов такой диеты под разными названиями – Майо, чудо-суп доктора Майерса и прочие.
Волшебство состоит в том, что можно есть суп литрами в любое время и при этом худеть. Он низкокалориен, а жидкость очень быстро заполняет желудок, создавая ощущение сытости и комфорта.
А сложность в том, что большинство людей не могут есть один и тот же суп две недели. К тому же, некоторые не могут представить себе жизнь без мяса. Диета с однообразным питанием всегда считается экстремальной, будь то капустные салаты, вареная морковь или тот же овощной супчик.
Существует два главных варианта жиросжигающих супов – луковый и из сельдерея. Если луковый суп худеющие еще как-то переносят, то от сельдерея, такого полезного и питательного, большинство людей просто тошнит, как от вкуса, так и от запаха.
От диеты в восторге обычно те девушки, которые стараются вести здоровый образ жизни, и овощные супы для них не гадость, а лакомство.
Тем не менее, чудо-суп действительно работает, и за неделю вы сможете сбросить 4-5 кг. Диета рассчитана на 2 недели, вторая неделя – для закрепления результата, так что окончательный итог – потеря минимум 8-12 кг.
Рецепты жиросжигающих супов
Вариант 1
6 больших луковиц;
1 пучок сельдерея;
1 качан капусты среднего размера;
1 большой зеленый перец;
1 банка целых томатов.
Порежьте овощи, поместите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы овощи ею были покрыты. Кипятите на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В суп можно добавить немного соли и перца, а от других специй нужно категорически воздержаться.
Чудо-суп можно есть в любое время, когда почувствуете голод, хоть среди ночи. Носите с собой термос на работу.
Что можно есть помимо супа?
Овощи варены и сырые, фрукты (кроме калорийных бананов). Из напитков: вода, минеральная вода, томатный сок и другие соки без содержания сахара, зеленый чай, кофе без сахара, обезжиренное молоко, кефир. Обязательное условие: ни грамма алкоголя за две недели диеты, не разрешено даже сухое красное вино. За 24 часа до начала диеты вы отказываетесь от спиртного.
На четвертый день такой диеты вы должны потерять 3-4 кг.
Вариант 2
200 г сельдерея (корень или стебли);
500г моркови;
500г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
6 больших луковиц;
2 зеленых сладких перца;
1 средний вилок капусты;
1,5 л томатного сока.
800г свежих или консервированных томатов, протертых или в собственном соку.
Все овощи мелко нарезаем и заливаем томатным соком. Жидкость полностью должна покрывать овощи, поэтому добавьте воды. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут на большом огне, а затем кипятите на маленьком огне до готовности овощей. Добавьте свежую зелень – петрушку, укроп, базилик и т.д. Можно добавить немного соли и перца.
Все овощные супы питательны и низкокалорийны, если вы не хотите две недели есть один и тот же суп, то вполне можете варить разные супы. В этом случае, вы, конечно, не похудеете на 10 кг, но 5 кг точно потеряете.
Немецкая похлебка из шпината
Луковицу и дольку чеснока почистите и мелко покрошите. Растительное масло налейте в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок. 300 г шпината (можно мороженого) добавьте в кастрюлю и тушите, пока листья не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. 125 г молока и 125 г сливок добавьте в кастрюлю и варите еще 5 минут, затем гущу из супа измельчите с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавьте дольку лимона для вкуса. Подают суп холодным.
Литовский холодный борщ
Стакан охлажденного кефира взбейте, разведите стаканом кипяченой воды. Некрупную вареную свеклу, свежий огурец, небольшую головку репчатого лука мелко нарежьте и залейте смесью воды и кефира. Посолите по вкусу. В тарелку положите зелень укропа. К супу традиционно подают горячий отварной картофель.
Ну что сказать,я лично на сельдереевом супе за неделю потеряла 4 кг,вторую неделю не осилила,не понравился запах сельдерея.Теперь сельдерей кушаю регулярно ,может он и помогает мне уже год удержать вес (в общей сложности за 1,5 года я постройнела на 20 кг ).
А как Вы относитесь к такому способу избавиться от лишних кг ?
источник рассылка “Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании”.