Классический мясной салат рецепт

Мясной салат – классический рецепт

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 мл.

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим. Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем. Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем. Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом. Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

Салат мясной классический

Простой сытный овощной салат с отварным мясом. Такой салат можно готовить круглый год. Все продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке. Зимой продукты на его приготовление можно взять из запасов, а летом приготовить со свежим урожаем: молодой картошкой и малосольными огурцами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат мясной классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 35 / 24 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овощи заранее отварить до готовности и охладить. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложить нарезанный картофель.

Шаг 2:

Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, срезать кончики и нарезать маленькими квадратиками. Добавить в салатник к нарезанному картофелю.

Шаг 3:

Солёные огурцы достать из банки, срезать кончики. Мелко нарезать кубиками и добавить к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы.

Шаг 4:

Отварные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы нарезать маленькими квадратиками. Добавить яйца к ранее нарезанным ингредиентам.

Шаг 5:

Отварное охлаждённое мясо – это может быть говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) – мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 6:

Банку с консервированным горошком аккуратно открыть, слить жидкость и добавить в салат необходимое количество горошка.

Шаг 7:

По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавить нарезанный лук в салат.

Шаг 8:

В отдельной посуде смешать в равных частях сметану и майонез, перемешать. По желанию можно добавить молотого перца. В салат добавить по вкусу соль, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать.

Шаг 9:

Готовый салат подавать охлаждённым как самостоятельно блюдо или как холодную закуску к основному блюду.

Такие салаты, со схожими ингредиентами: “Оливье”, “Столичный”, “Зимний”, “Мясной” – очень популярны у хозяек. Продукты для его приготовления могут быть отварены заранее, поэтому на само приготовление салата уходит не так много времени. В результате получается вкусный сытный салат, который может выступить как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также стать украшением праздничного стола в качестве закуски.

Классический мясной салат рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо (любое, на выбор) 150 гр. 114
Вареная морковь 1-2 шт. 33
Вареный картофель 2-3 шт. 83
Зеленый горошек 1/2 банки 73
Куриное яйцо 2 шт. 157
Соленый огурец 1-2 шт.
Майонез 3-4 ст.л. 678
Зелень По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Классический мясной салат с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала возьмите отварное мясо и нарежьте в виде кубиков.

Почистите соленые огурчики, их следует нарезать в виде кубиков. Переложите огуречные кусочки в емкость с мясом.

Отварите яйца, почистите и измельчите, их также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Данный ингредиент также переложите в салатник.

Отварите картофель, нарежьте кусочками.

Откройте банку с горошком, переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишний сок.

Горох с картофелем соедините с остальными продуктами.

Теперь в салатное кушанье добавьте сок лимона.

Все тщательно помешайте.

Теперь заправьте салат майонезом, украсьте ароматной зеленью и подавайте классический мясной салат к столу!

Видеорецепт Классический мясной салат

Салат мясной классический с говядиной

По другому рецепту можно приготовить классический мясной салат с говядиной. Это кушанье обладает приятным нежным вкусом, он очень аппетитный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 500 грамм;
помидоры – 3 штуки;
картофель – 3 штуки;
лук – 1 головка;
яйца – 3 штуки;
огурчик свежий – 1 штука;
горошек – 1 банка;
майонез, зелень.

А теперь займемся работой:

    Отварите мясо, яйца, картофель и морковь.

Почистите лук, залейте его на несколько минут кипящей водой, а потом измельчите.

Далее нарежьте помидоры в виде долек.

Подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же добавьте горошек.

  • Далее следует заправить кушанье майонезом, посолить и украсить свежим ароматным укропом. Вот и все, можете отведать вкуснейшее мясное салатное блюдо!
  • Приятного Вам аппетита!

    Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

    Омлеты и макароны, конечно, голод утоляют, но быстро приедаются. Хочется как—то разнообразить привычное меню, удивить желудок и поднять себе настроение вкусным блюдом. Только желания часами стоять у плиты, соблюдая сложные алгоритмы приготовления блюд арабской или греческой кухни, обычно нет, ведь результат стараний может оказаться не совсем таким, какой ожидался.

    На этот случай в запасе надо хранить несколько несложных вкусных рецептов простого мясного салата на день рождения, Новый год или обычный будний день. В этом блюде гармонично сплетается вкус, аромат и простота исполнения, да и ингредиенты для блюда все сезонные и недорогие.

    Столичный

    В классическом варианте основным ингредиентом мясного салата, известного также как «Столичный», выступает мясо птицы, чаще курицы. Стоит куриная грудка в разных регионах от 160 до 350 рублей за килограмм, для блюда хватит и 500 гр.

    Картофель, яйца и ряд других компонентов, как правило, найдутся в холодильнике, а за банку горошка придется отдать от 35 до 130 рублей в ближайшем магазине. И если вы знаете, как готовить салат Оливье, то и этот рецепт простого мясного салата вам покажется не сложным.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка — 500 грамм;
    • Отварные яйца — 4 штуки;
    • Маринованные огурцы — 4 штуки;
    • Банка горошка;
    • Картофель — 4 штуки;
    • Отварная морковь — 2 штуки;
    • Майонез.

    Большую часть времени при приготовлении тратится на варку ингредиентов, варить все нужно отдельно в немного подсоленной воде.

    • Остудите отварное мясо и нарежьте мелкими кубиками;
    • Таким же образом нарежьте картофель, яйца, огурцы и морковь;
    • Смешайте компоненты и всыпьте содержимое банки горошка, предварительно слив рассол;
    • Перемешайте салат и заправьте его майонезом;
    • Выложите салат на блюдо, присыпьте зеленью или присыпьте семенами льна, кунжутом.

    Праздничный вариант

    Для праздничного стола можно немного модифицировать классический рецепт мясного салата и заменить куриное мясо свининой или говядиной.

    Свинина, впрочем, будет предпочтительнее, говядина как—то больше подходит для горячих блюд, а этот салат подается охлажденным. Свинина (полкило) в среднем стоит 200 рублей, говядина 190 рублей. Зимой помидоры удастся купить не дешевле 100 рублей за 3 шт., летом — дешевле.

    Ингредиенты:

    • Нежирная говядина или свинина — 500 грамм;
    • Некрупные томаты — 3 штуки;
    • Отварная картошка — 3 штуки;
    • Луковица (лучше выбирать «Крымский» сорт) — 1 штука;
    • Куриные яйца — 3 штуки;
    • Свежий огурец;
    • Банка горошка;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Начать стоит с того, чтобы отварить мясо или приготовить его в пароварке. Далее, сварите яйца, морковь и картофель. Если лук «резкий», пропустите его через кипяток, это избавит от излишней горечи.

    • Нарежьте ингредиенты соломкой или кубиками, все, кроме томатов;
    • Помидоры (томаты) режьте полукольцами, удобнее это делать острым ножом, который не будет давить сочные плоды;
    • Смешайте все составляющие салата, всыпьте горошек;
    • Заправьте блюдо майонезом, при необходимости посолите, украсьте зеленью.

    Можно модифицировать праздничный рецепт мясного салата из свинины или говядины, и приготовить его слоями, как салат «Королевская шуба». Нужно соблюдать следующий порядок слоев: мясной, картофельный, огуречный, луковый, морковный, помидорный, гороховый. Каждый слой пропитать майонезом.

    А можно поразить гостей использованием оригинальных ингредиентов. В этой статье вы можете узнать несложные рецепты салатов с авокадо. Его вкус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.

    Диетический

    Для тех, кто много времени уделяет культуре питания и строго дозирует калорийность своего меню, существует диетический вариант приготовления мясного салата.

    Ингредиенты можно брать с любого из описанных выше рецептов мясного салата и приготовить без майонеза. Так как компоненты в блюде диетические, то вместо майонеза следует использовать нежирный йогурт. Дополнительно в диетический мясной салат будет уместно добавить:

    • Семена льна;
    • Семена Чиа;
    • Зеленый салат вместо картофеля.

    Рецепт мясного салата с фотографиями

    Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления мясного салата.

    Подготовим ингредиенты для салата. Для этого нужно предварительно отварить говядину, куриное филе, картофель, морковь, а также яйца. Рекомендуется в целях экономии варить картофель и морковь в одной кастрюле, а яйца лучше в отдельной, так как время приготовления намного меньше. Солить воду не нужно.

    Далее нарезаем кубиками говядину, куриное филе. Можно при желании заменить говядину на ветчину или любую нежирную вареную колбасу. Ее также нужно нарезать кубиками. Нарезав мясо, переходим к овощам. Картофель нарезать кубиками средних размеров. А вот морковь лучше нарезать мельче, чтобы она меньше чувствовалась, так как имеет выраженный сладкий вкус.

    Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Репчатый лук следует очистить и также мелко нарубить, затем залить кипятком и дать постоять, чтобы вся горечь ушла. Когда лук постоит минут 10, воду слить и промыть в холодной воде еще раз.

    Яйца нужно наоборот нарубить крупно. Далее выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, аккуратно перемешиваем, добавляя маринованный зеленый горошек, кукурузу и майонез, желательно легкий. Все перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

    Готовый салат нужно подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба. Получается очень вкусный, сытный салат, который отлично разнообразит ваш обед или ужин.

    Видео в помощь хозяйкам

    Советы от шеф—повара, как приготовить мясной салат «Клеопатра».

    Сюжет о том, как приготовить простой мясной салат с отварной говядиной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector