Жаренные кабачки с чесноком рецепт

Как приготовить жареные кабачки с чесноком

Хочу поделиться с вами простым рецептом жареных кабачков с чесноком. Кабачок содержит в себе массу полезных веществ. Поэтому его рекомендуется использовать в своем рационе как можно чаще. Более того, чеснок укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина. Идеальная комбинация двух продуктов может быть дополнена соусом, другими овощами и зеленью.

На подготовку ингредиентов уходит 5 минут. Приготовление на газовой плите занимает 25 минут. Заключительный этап украшения блюда составляет 5 минут.

Итого 35 минут, чтобы пожарить кабачки с чесноком.

Количество продуктов рассчитано на 34 кружочков из кабачка.

Готовится: на плите

Кляр:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1 стакан.;
  • соль – 1 ч.л.

Украшение:

  • чеснок – 3 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт;
  • петрушка – пару веточек.

Дополнительно:

  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Жареные кабачки с чесноком рецепт пошагово с фото

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Тщательно промываем овощи и петрушку. Чистим зубчики чеснока. Готовим сковородку для жарки и тарелки для кабачков.

Очищаем кабачки от кожуры. Режем колечками по 1-2 см. Кладем кабачки в большую емкость и посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит овощи от горечи. Оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.

Время замачивания зависит от вида кабачка. Для более старых плодов желательно увеличить время до 30 минут, для молодых – достаточно 5-10 минут.

Пока из кабачков выходит горький вкус, готовим продукты для кляра. Нам понадобятся две глубокие тарелки. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Полученную смесь желательно посолить. Во вторую тарелку насыпаем стакан муки.

Далее подготовим украшение для наших кабачков. В первую очередь мелко режем и трем на терке чеснок. Чем он будет мельче, тем лучше. В данном блюде будет использован майонез в качестве соуса. Он сделает кабачки более нежными и вкусными. Чеснок добавляем в соус и перемешиваем. Помидоры режем на части разного размера, т.к. получатся большие и маленькие кружочки. Петрушку разделяем на соцветия.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, не используйте майонез. В процессе украшения кабачков кладите только мелко рубленый чеснок. Также майонез можно заменить на сметану или йогуртовую заправку.

Приступаем к жарке кабачков. Для этого наливаем немного растительного масла на сковородку и разогреваем ее. Берем кружок кабачка, опускаем сначала в муку, потом в яичную смесь. Кладем аккуратно на сковороду несколько штук кабачков. Жарим в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне. По окончанию можно накрыть крышкой и 2-3 минуты томить на маленьком огне. Готовые порции выложить на тарелку. Чтобы убрать лишний жир, застилаем тарелку салфетками или бумажными полотенцами на некоторое время. Потом бумагу следует убрать.

Довольно популярным продуктом здорового питания для жарки является кокосовое масло. В отличие от растительного масла, оно не выделяет вредных веществ при высокой температуре.

Заключительным этапом является украшение блюда. Смазываем соусом с чесноком каждый кружочек. Потом кладем дольку помидора и петрушки. По желанию можно добавить сверху соль и молотый перец.

Кушайте на здоровье!

Для украшения можно другие продукты. Например, укроп, кинза, кунжут, сладкий перец и т.д.

Жареные кабачки с чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Ну что же, лето в самом разгаре, а это значит, что в огородах и на дачах появляется первый урожай. Уже во всю растет щавель, так что самое время побаловать себя щавелевым супчиком или сладкими пирожками со щавелем.

А может кто-то захочет приготовить полезный салатик из редиски, ну и конечно же, не забывайте о всеми любимой окрошке, ведь зелень тоже имеется у всех, а огурчики уже появились в теплицах.

Еще у нас на базаре во всю продают молодые кабачки, поэтому и с ними нужно что-то сделать вкусненькое, согласны? Знаю, что не все любят этот овощ и совершенно зря, просто немногие умеют готовить из него действительно что-то стоящее и бесподобное на вкус.

Так, первым востребованным блюдом в нашей семье, которое мы готовим из цукини, являются кабачковые оладушки. Потом идет тортик и овощи, запеченные в духовке, так же заготовки на зиму, без них никуда 😀 .

Читать еще:  Паста с соусом песто рецепт

Но вот речь сегодня пойдет совершенно о другом — о классной закуске из кабачков с чесноком. Получается очень вкусно, а готовится все быстро и из минимального количества продуктов. Не пробовали еще такое чудо? Тогда самое время попробовать!

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Я хочу вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусняшки. Уверенна, вам понравится. Кстати, летом такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол.

Давайте сначала разберемся, что же нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения;
  • Мука — немного для обвалки.

А теперь узнаем способ приготовления 😉 .

Как приготовить жареные кабачки на сковороде с чесноком

1. В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Кабачки и помидоры хорошо промойте и просушите.

Лучше всего используйте молодые кабачки, ведь у них тонкая кожица и не сформированные семена. Поэтому в блюдо можно будет брать весь овощ целиком без отходов.

Если же у вас «старые» плоды, то кожицу обязательно срежьте, а семена выньте — получатся не кружки, а колечки).

2. Далее кабачки нарежьте на небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной. Однако, если хотите более хрустящее лакомство, то нарежьте потоньше. Теперь присолите заготовки и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась по каждому. Оставьте все на 8-12 минут.

За это время появится сок, то есть с овощей уйдет лишняя влага. Сок слейте.

3. Теперь возьмите неглубокую тарелочку и в нее насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок, с каждой стороны. В это время на плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Расколите содержимое. Выложите в разогретую сковороду пару обваленных в муке кружков и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ни в коем случае не перегружайте сковороду заготовками, иначе кабачки начнут тушиться, а не жариться.

Возьмите плоское блюдце и уложите на него бумажные полотенца. Выкладывайте на них обжаренные кружки, чтобы стекло лишнее масло.

4. После обжарки всех кружков, самое время заняться приготовлением соуса. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокадавку или натрите на мелкой терке. Если любите поострее, то используйте 5-6 зубчиков. Теперь смешайте чеснок с майонезом, по желанию добавьте молотый перчик.

5. Помидоры же порежьте на тонкие кружки.

Если помидорные кружки меньше кабачковых, то кладите их поверх кружков кабачков, если же больше, то сначала кладем кружок помидора, потом кружок цукини.

6. Пришло время собрать закуску воедино. Смажьте каждый кружок кабачка соусом, а сверху уложите кружок помидорки и тоже его промажьте чесночным майонезом. Можно сделать небольшие башенки, чередуя овощные кружки.

Жареные кабачки с чесноком по быстрому и вкусному рецепту готовы

Вот такая вот обалденная закуска получается из обычных кабачков! Причем можно проявить фантазию и добавить еще и сыр, или сделать цукини в кляре, но это, конечно, уже совсем другая история.

Если вам интересны такие рецепты, напишите в комментариях. Я тогда сделаю отдельную подборку на эту тему.

Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях. Всем приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком рецепты

На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки. Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано – сырным соусом. Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.

Читать еще:  Щи из свежей капусты с говядиной рецепт

Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано – сырным соусом

Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом. А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок молодой -2 шт.,
  • ветчина – 150 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • сметана 15%- 3 ст. ложки,
  • чеснок – по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • петрушка или укроп- 5 веточек,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки -50 мл.

Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав. При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления. Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.

Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.

На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.

Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес – встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.

Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.

При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.

Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.

Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.

Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами

Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.

пошаговый фото рецепт

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • грецкие орехи (измельчённые) 5 ч. л.
  • плавленый сырок 0,5 упаковки
  • сметана 170 мл
  • соль по вкусу
  • мёд по вкусу
  • кукурузная мука 4 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • зелень и помидоры для украшения блюда
Читать еще:  Молочный суп с рисом

Процесс приготовления:

Для соуса предварительно очистите грецкие орехи. На сухой сковородке обжарьте орехи, тогда аромат в соусе будет более насыщенным. Остывшие орешки прокрутите на мясорубке или в чаше блендера измельчите в крошку.

Водой промойте молоденькие кабачки (2 шт.) и порежьте кружками не сильно тонко. В миске присыпьте кабачки немного солью и встряхните. На 10 минут оставьте, чтобы они выпустили сок и просолились.

В плошку или на тарелку всыпьте кукурузной муки для панировки кабачков. В отличие от пшеничной муки кукурузная мука не так сильно впитывает в себя масло в процессе обжарки. К тому же, корочка на жареных кабачках получается от кукурузной муки очень хрустящей и вкусной.

Каждый кружок обмакивайте в кукурузной муке и выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Огонь при обжарке кабачков делайте средним, чтобы овощи хорошо внутри приготовились и не сгорели снаружи.

Тем временем можно сделать ореховую начинку. Для этого в мисочке соедините молотые орехи, измельчённые дольки чеснока и тёртый сырок. Соус заправляйте сметаной, солью и для пикантности мёдом (буквально 0,5 ч. л).

Сметану можно для соуса заменить майонезом или натуральным йогуртом. Размешайте ореховый соус и поставьте в холодильник.

Обжаренные кабачки оставляйте на 15-20 минут, чтобы они остывали. Если вы нанесёте соус на горячие кабачки, он потечёт, и не будет держать форму.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно рассказала Ольга Бондас.

Жареные кабачки с чесноком

Существует множество способов приготовления кабачков, сегодня я покажу один из самых простых способов. Тем не менее, они будут очень вкусные и съедят их все с удовольствием.

Жарим кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3шт небольшие
  • Зелень – 2 пучка (укроп и петрушка)
  • Помидоры – 2шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.
  • Растительное масло – 1-2ст.л.

И так: нам понадобятся кабачки, зелень (укроп и петрушка), помидоры, молодой чеснок, соль, перец и растительное масло.

Кабачки можете купить в супермаркете, не большие и не маленькие. Все знают, что для жарки лучше всех маленькие или средние кабачки, потому что в больших много воды и семян.

Кабачки нарежьте на кружочки примерно по полтора сантиметра, отрежьте верхушки. Если, например, вы увидите что-то, что вам не нравится, срежьте это место, кожицу с кабачков не снимайте.

Дальше нарежьте мелко зелень. Если любите и петрушку и укроп, нарезайте все вместе. Старайтесь нарезать очень мелко.

Дальше мелко нарежьте две головки молодого чеснока.

Помидоры пока не нарезайте. Кабачки не солите и не перчите, обжаривайте так как они есть. Соль и перец добавите в конце.

Возьмите две сковородки, чтобы было быстрее, разогрейте их, налейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон.

Положите кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Первую порцию кабачков выкладывайте на максимальный огонь а потом уменьшайте до среднего. После 3 минут, переверните кабачки на другую сторону.

Суммарно жарьте кабачки примерно 8 минут. Проверяйте кабачки с одной и другой стороны, если они готовы, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл на салфетку

И так обжарьте все кабачки. Когда кабачки немножко остынут, можете перенести их на тарелку, где уже будете окончательно формировать из них овощной тортик.

Теперь кабачки можете посолить и добавить перчик по вкусу.

Дальше положите слой чеснока и зелени. Чеснока выкладывайте немного, по паре кусочков, сверху положите зелень.

Пришла очередь помидор. Постараться нарезать их максимально тоненько, чтобы потом выложить на кабачки.

Теперь помидорки укладывайте сверху на кабачки, если кабачок большой положите целую помидорку, если маленький, разрежьте помидорку пополам. И так уложите все кабачки.

Сверху еще можете чуть-чуть присолить помидоры, чуть-чуть добавить чеснока и зелени. Укладывайте овощи слоями. Когда остынут кабачки кладите слой кабачков, потом чесночок, потом зелень, помидорки, слоями солите и перчите, и вот такой высокий торт у вас получится. Блюдо готово.

При желании кто хочет, может добавлять себе майонез. Рецепт простой, блюдо получается вкусное. Так что готовьте и получайте удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector