Паста с соусом песто рецепт
Лучшие рецепты пасты под соусом песто
Традиционные блюда итальянской кухни в нашей стране очень востребованы и популярны, в том числе их готовят и в домашних условиях. Некоторые из них достаточно просты, например, паста под соусом песто. Мы собрали для вас несколько рецептов, каждый из которых советуем попробовать.
Готовим соус
В оригинальном составе песто есть листья базилика, кедровый орех, семена сосны пинии, твердый овечий сыр, оливковое масло и чеснок. Не все эти компоненты общедоступны, поэтому мы предлагаем вам несколько упрощенный вариант, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу. Вам для него понадобятся:
- 50 г базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г кедровых орехов;
- 70 г пармезана (можно использовать другой твердый сыр);
- 10-12 ч.л. соли (да, это не ошибка).
Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сковороде, немного их подсушив. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Охладите их, а затем вместе с маслом, помытыми и высушенными листьями базилика и солью измельчите все блендером. Взбивайте максимально тщательно.
Мелко натрите сыр и чеснок, добавьте к основной смеси. Смешайте до однородности – он должен иметь равномерную консистенцию без комочков. Этот соус хранится в холодильнике до пяти дней, а на более продолжительный срок можно заморозить. Подходит для любых рецептов пасты с песто, о которых поговорим далее.
Классическое исполнение
Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:
- 500 г пасты Пенне Ригате (можно взять другую похожую);
- песто;
- 500 г томатов черри;
- ложка сушеного чеснока;
- 250 г пармезана;
- пучок базилика;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:
- моем и просушиваем помидоры, нарезаем все пополам (можно использовать обычные томаты, но их нужно сильнее измельчать);
- натираем пармезан – как можно мельче;
- берем глубокую сковороду и наливаем в нее оливковое масло, ставим на небольшой огонь;
- через минуту высыпаем томаты с базиликом и томим несколько минут (несколько веточек базилика лучше оставить для украшения);
- после закипания воды в кастрюле подсаливаем ее (10 г на литр) и отвариваем пасту до состояния аль денте;
- сливаем воду, а затем выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем все ингредиенты;
- добавляем готовый соус песто, часть пармезана и чеснок.
Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.
С креветками
Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.
В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.
Паста с курицей и песто
Готовится тоже очень просто, но требуется подготовить куриное филе. Его берут из расчета 1 к 1 к макаронным изделиям. Возьмите 500 г филе, порежьте кубиками, поперчите и посолите. Обжарьте в масле со всех сторон.
В это время измельчите лук и под конец добавьте к мясу, чтобы поджарить до золотистой корочки. Выложите эту смесь на приготовленные макаронные изделия, а сверху наложите песто, приготовленный по рецепту, данному выше. Сверху можно украсить тертым сыром или листками базилика.
Компания
интернет-магазин
© 2017 – 2020
Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту
Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.
Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.
- Оливковое масло – 100 мл
- Свежий базилик – 1 пучок
- Чеснок – 2 дольки
- Кедровые орехи – 50 г
- Сыр Пармезан – 180 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец
Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.
Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником – блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.
После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.
- Паста – 250 г
- Вода – 2,5 л
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль – 5 г
Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.
В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.
Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.
Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!
Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом
Ингредиенты:
- Паста – 300 г
- Соус песто – 150 г
- Курица (филе) – 150 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.
Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.
Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.
Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок
Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!
- Листья базилика – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Оливковое масло – 150 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Пармезан – 150 г
- Паста – 300 г
- Креветки – 200 г
- Соль
- Черный перец
Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.
Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).
Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.
Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.
Паста с соусом песто
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
Оливковое масло – 70 мл
Сок лимона – 1 ст.л.
- 389 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Паста с соусом песто
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя семья его обожает. Добавляю его в супы, салаты, мясные блюда, а соус песто готовлю чаще всего, он украшает и придает сумасшедший аромат разным блюдам – вкусно с отварной картошкой и рисом, но с макаронами, конечно, вкуснее всего, на мой взгляд.
Иногда добавляю в соус кедровые орешки или кешью, но это не обязательно, можно и не добавлять.
Для данного соуса в идеале использовать зеленый базилик, у него ярче вкус, но и фиолетовый подойдет.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и варите до состояния Аль Денте – на зубок, около 11 минут.
Совет! Читайте способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.
Пока варится паста, приготовьте соус песто.
Листики базилика промойте, обсушите и поместите в чашу блендера.
Добавьте чеснок и тертый пармезан.
Влейте оливковое масло и сок лимона.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Я люблю, когда видны кусочки зелени и сыра, долго не измельчаю.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу выложите в глубокую тарелку.
Сверху вылейте соус песто.
При помощи двух вилок перемешайте пасту.
Разложите по порционным тарелкам.
Паста с соусом песто готова, подавать нужно в горячем виде.
Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco – отзыв
Быстрая итальянская паста с соусом песто. Интересный вариант для закусок.
Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.
Объём: 190 г.
Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.
Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.
Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.
Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.
Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.
Консистенция:
Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.
Как использовать:
На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный – приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.
Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.
Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.
Расход:
Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.
В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.
Резюмирую:
♥ Прост в использовании.
♥ Преобразит любое блюдо.
♥ Можно найти на скидках.
Что не так понравилось?
- Ни разу не экономичный расход.
- Достаточно высокая цена без скидки.
Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.
Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива – тык