Паста с соусом песто рецепт

Лучшие рецепты пасты под соусом песто

Традиционные блюда итальянской кухни в нашей стране очень востребованы и популярны, в том числе их готовят и в домашних условиях. Некоторые из них достаточно просты, например, паста под соусом песто. Мы собрали для вас несколько рецептов, каждый из которых советуем попробовать.

Готовим соус

В оригинальном составе песто есть листья базилика, кедровый орех, семена сосны пинии, твердый овечий сыр, оливковое масло и чеснок. Не все эти компоненты общедоступны, поэтому мы предлагаем вам несколько упрощенный вариант, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу. Вам для него понадобятся:

  • 50 г базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана (можно использовать другой твердый сыр);
  • 10-12 ч.л. соли (да, это не ошибка).

Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сковороде, немного их подсушив. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Охладите их, а затем вместе с маслом, помытыми и высушенными листьями базилика и солью измельчите все блендером. Взбивайте максимально тщательно.

Мелко натрите сыр и чеснок, добавьте к основной смеси. Смешайте до однородности – он должен иметь равномерную консистенцию без комочков. Этот соус хранится в холодильнике до пяти дней, а на более продолжительный срок можно заморозить. Подходит для любых рецептов пасты с песто, о которых поговорим далее.

Классическое исполнение

Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:

  • 500 г пасты Пенне Ригате (можно взять другую похожую);
  • песто;
  • 500 г томатов черри;
  • ложка сушеного чеснока;
  • 250 г пармезана;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:

  • моем и просушиваем помидоры, нарезаем все пополам (можно использовать обычные томаты, но их нужно сильнее измельчать);
  • натираем пармезан – как можно мельче;
  • берем глубокую сковороду и наливаем в нее оливковое масло, ставим на небольшой огонь;
  • через минуту высыпаем томаты с базиликом и томим несколько минут (несколько веточек базилика лучше оставить для украшения);
  • после закипания воды в кастрюле подсаливаем ее (10 г на литр) и отвариваем пасту до состояния аль денте;
  • сливаем воду, а затем выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем все ингредиенты;
  • добавляем готовый соус песто, часть пармезана и чеснок.

Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.

С креветками

Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.

В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.

Паста с курицей и песто

Готовится тоже очень просто, но требуется подготовить куриное филе. Его берут из расчета 1 к 1 к макаронным изделиям. Возьмите 500 г филе, порежьте кубиками, поперчите и посолите. Обжарьте в масле со всех сторон.

В это время измельчите лук и под конец добавьте к мясу, чтобы поджарить до золотистой корочки. Выложите эту смесь на приготовленные макаронные изделия, а сверху наложите песто, приготовленный по рецепту, данному выше. Сверху можно украсить тертым сыром или листками базилика.

Компания

интернет-магазин
© 2017 – 2020

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником – блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

Паста с соусом песто

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г

Оливковое масло – 70 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 389 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Паста с соусом песто

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя семья его обожает. Добавляю его в супы, салаты, мясные блюда, а соус песто готовлю чаще всего, он украшает и придает сумасшедший аромат разным блюдам – вкусно с отварной картошкой и рисом, но с макаронами, конечно, вкуснее всего, на мой взгляд.

Иногда добавляю в соус кедровые орешки или кешью, но это не обязательно, можно и не добавлять.

Для данного соуса в идеале использовать зеленый базилик, у него ярче вкус, но и фиолетовый подойдет.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.

Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и варите до состояния Аль Денте – на зубок, около 11 минут.

Совет! Читайте способ приготовления на упаковке, у каждого производителя он отличается.

Пока варится паста, приготовьте соус песто.

Листики базилика промойте, обсушите и поместите в чашу блендера.

Добавьте чеснок и тертый пармезан.

Влейте оливковое масло и сок лимона.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Я люблю, когда видны кусочки зелени и сыра, долго не измельчаю.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу выложите в глубокую тарелку.

Сверху вылейте соус песто.

При помощи двух вилок перемешайте пасту.

Разложите по порционным тарелкам.

Паста с соусом песто готова, подавать нужно в горячем виде.

Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco – отзыв

Быстрая итальянская паста с соусом песто. Интересный вариант для закусок.

Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.

Объём: 190 г.

Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.

Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.

Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.

Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.

Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.

Консистенция:

Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.

Как использовать:

На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный – приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.

Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.

Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.

Расход:

Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.

В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.

Резюмирую:

♥ Прост в использовании.

♥ Преобразит любое блюдо.

♥ Можно найти на скидках.

Что не так понравилось?

  • Ни разу не экономичный расход.
  • Достаточно высокая цена без скидки.

Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.

Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива – тык

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector