Закуска из говяжьей печени рецепт
Блюда из говяжьей печени
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжью печень?.
Рецептов в разделе: 46 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Паста томатная – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 0.7 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Перцы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Овсяные отруби – 2,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Крупная морковь – 3 шт.
Крупный репчатый лук – 2 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) – 200 г
Рис (отваренный) – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные – 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский – 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 грамм;
Морковь по-корейски – 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная – 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Говяжья печень – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Укроп – 4-5 веточек
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Морковь – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень (говяжья) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сливки 33%-35% – 200-250 мл
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
Огурцы маринованные – 80 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сметана (или майонез) – для заправки
Ингредиенты
Печень говяжья – 450 г
Масло подсолнечное – 120 мл
Томатная паста – 50 г
Вода – около 300 мл
Приправы для мяса – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 350 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец солёный – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень телячья – 400 г
Бекон (тонко нарезанный) – 100 г
Белые грибы (сушёные) – 30 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты из говяжей печенки
Печеночный тортик с копченым сыром
для печеночных блинов: печень говяжья – 500г; яйцо – 2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; для начинки: лук репчатый – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; майонез – около 100г; сыр копченый – 200г; мас
Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
для печеночных блинов: печень говяжья – 500г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; для начинки: кабачок молодой (с тонкой шкуркой) – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; сырок плавленый
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
печень говяжья – 500-600г; яйцо – 2 шт.; сода – 5г; соль – 7г; сахар – 7г; чеснок – 4 зубчика; мука для панировки.
Печень прессованная для бутербродов
печень куриная (свиная или говяжья) – 600г; сало – 200г; чеснок – 1/2 головки; манка – 150г; яйца – 2 шт.; соль – 1/2 ст.л.; лук репчатый – 100г; морковь – 150г.
Печеночные рулетики с сыром
печень говяжья – 300г; яйцо – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для начинки: творожный сыр – 200г; копченый сыр – 100г; майонез – по вкусу; укроп свежий – по вкусу; сол
Печеночные рулетики с овощной начинкой
печень говяжья – 300г; яйцо – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для начинки: лук репчатый – 2-3 шт.; морковь – 3 шт.; зелень свежая – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; майо
Шашлык из печени в беконе
печень говяжья (или свиная) – 1кг; молоко – 500 мл; бекон (подкопченный) – 250г; лавровый лист – 1 шт.; черный перец – около 1 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу.
Рубленые оладьи из говяжьей печени
печень говяжья – 600-700г; сыр твердый – 100-150г; сметана – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; яйцо – 3 шт.; мука – 4 шт.; соль – по вкусу; лук зеленый – 1 небольшой пучок; укроп – 1 небольшой пучок; растительное масло – 30-50г
Рулет из печени в яичном тесте
для начинки: говяжья печень – 400г; репчатый лук – 100г; морковь – 100г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль – 1/2 ч.л.; сметана – 1 ст.л. (с горкой); майонез – 1 ст.л. (с горкой); мука – 50г.
Гречневая каша с печенью в горшочках
крупа гречневая – 100г; печень говяжья (или куриная) – 300г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; соль – 1 ч. л.; паприка молотая – 1 ч. л.; масло сливочное – 100г.
Тушеная картошка с печенью в мультиварке
картофель – 1кг; печень (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; специи для мяса – по вкусу; майонез – 70 мл; лавровый лист – 4 шт.; вода – 300 мл; соль – по вкусу.
Домашняя печеночная колбаса
говяжья печень – 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) – 250г; мука – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 4 шт.; соль – 1.5 ч.л.; черный перец, паприка – по вкусу; чеснок – 3 зубчика.
Печень терияки с грушей и овощами
лук-порей (белая часть) – 1 шт.; груша (с плотной мякотью) – 1 шт.; печень говяжья – около 300г; кабачок – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; оливковое масло; агар-агар; соль – по вкусу; сельдерей (стебель) – 1 шт.; пряная зелень – по вкусу; помидор – 1 шт
Вареники с картофелем и печенкой
для теста: мука – 500г; вода – 2 стакана; яйцо – 1 шт.; соль – 1 ч. л.; для начинки: картофель – 5-6 шт.; сливочное масло – 20г; молоко – по вкусу; печень говяжья – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, пере
Плов с печенью
печень говяжья – около 400г; рис (круглый, краснодарский) – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) – по 1 пучку; соль, перец – по вкусу; растительное масло (или курдюк) для жарки.
Печеночный торт с яичными блинчиками
печень говяжья – 600г; яйцо – 1-2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; майонез для прослойки; соль, перец черный молотый – по вкусу; для омлета: яйцо – 3-4 шт.; молоко – по вкусу; мука – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; растител
«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)
печень баранья (или телячья) – 500г; картофель – 6-8 шт.; репчатый лук – 1 луковица: сметана – 1 стакан; соль – по вкусу.
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
говяжья печень – 400г; репчатый лук; морковь – 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло – 50г; груша (или апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.
Эрбокверцхи с печенью
печень телячья – около 500г; пшеничная мука – 1 ст.л.; кукурузная мука – 1 ст.л.; соль – по вкусу; масло растительное для жарки; для эрбокверцхи: яйцо – 2-3 шт.; масло топлёное – 4 ст.л.
Вареники с печенью
для теста: мука – 2.5 стакана (400г); вода – 300 мл; яйцо – 1-2 шт.; соль – 2/3 ч.л.; для начинки: говяжья печенка – около 500г; сало – 100-2007; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Печеночный торт
печень говяжья – 600г; яйцо – 1-2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый – 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Паста-салат с печенкой
спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло
раздел: Салаты из макарон
Пирожки слоеные с печенью
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка (около 400г); печень говяжья – 200г; лук репчатый – 1 шт.; майонез – 2 ст.л.; масло растительное для обжаривания; соль – по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков
Печеночные оладьи
печень говяжья (или свиная) – 500г; яйцо – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода – на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
раздел: Рецепты из печенки
Слоеный салат из печенки
печень говяжья – 500г; яйцо – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сыр – 50г; соль, майонез – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Салат из печени с грибами
печень говяжья – 350г; грибы соленые (лучше белые) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез, соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.
С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.
- Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
- Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;,
- Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
- Вымачивание в молоке целесообразно только в том случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
- Время приготовления любой печени минимально. Буквально до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
- Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни в коем случае не тёмный!,
- Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
- Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
- Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.
На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.
Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковицы,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладкой горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.
Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.
Печень, маринованная в крахмале
Ингредиенты:
говяжья печень,
яйцо,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.
Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.
Печень в маринаде
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яйца,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.
Печень, маринованная в содовом растворе
Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст.л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло.
Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.
Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.
Печень в сливках
Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковицы,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.
Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.
Печень в сметане
Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковицы,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Закуски из печени
Тому, кто не любит печень, просто не повезло – значит, он не пробовал ее правильно и вкусно приготовленной. Продукт это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму, поэтому очень желательно хотя бы изредка включать его в свой рацион. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты закусок из печени. Уверены, вы будете в восторге, они понравятся даже тем, кто раньше не жаловал данный продукт.
Закуска из печени трески
- рассыпчатый творог – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- печень трески – 200 г;
- листья салата – 4 шт.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Соединяем творог и печень трески, предварительно слив с нее жидкость. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Руки смачиваем в воде, формируем небольшие шарики и обваливаем их в измельченных орехах. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху размещаем закуску из печени трески и творога. Минут на 20 ставим в холодильник, а затем подаем к столу.
Закуска из говяжьей печени
- говяжья печень – 500 г;
- лук – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем. Затем посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности. После этого выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек. Режем кольцами лук и также обжариваем его до приобретения золотистого цвета. Теперь берем яблоки, вырезаем аккуратно сердцевину, а затем режем их кольцами и обжариваем в том масле, в котором жарился лук. На блюдо сначала выкладываем жареный лук, а затем ломтики печени и яблок, чередуя слои.
Закуска из куриной печени
- куриная печень – 500 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- маринованные корнишоны – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло;
- листья пекинской капусты;
- зелень укропа и петрушки.
Промытую и обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 2. Затем огонь делаем минимальным, сковороду накрываем крышкой и тушим печень еще минут 10. После этого добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.
Остывшую печень нарезаем кубиками, так же режем и отваренные вкрутую яйца. Измельчаем лук, а корнишоны режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Пекинскую капусту разбираем по листочкам, отрезаем часть листа у основания, там, где утолщение. Раскладываем листочки на плоское блюдо и сверху выкладываем подготовленную закуску из куриной печени. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Закуска из свиной печени
- печень свиная – 1 кг;
- сыр плавленый – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук – 100 г;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Измельчаем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Печень вместе с овощами измельчаем в блендере, по вкусу добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на пергамент слоем толщиной до 1 см. Чеснок измельчаем и соединяем его с плавленым сыром и сливочным маслом. Наносим полученную массу на печеночный слой. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и ставим в холодильник часа на 2, затем достаем, нарезаем ломтиками и подаем холодную закуску из печени к столу.