Закуска из говяжьей печени рецепт

Блюда из говяжьей печени

Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить говяжью печень?.
Рецептов в разделе: 46 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 0.7 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. л.

Перцы – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Перец – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Овсяные отруби – 2,5 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Крупная морковь – 3 шт.

Крупный репчатый лук – 2 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) – 200 г

Рис (отваренный) – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные – 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Перец болгарский – 1 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 грамм;

Морковь по-корейски – 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная – 350 грамм;

Растительное масло для жарки;

Майонез для заправки.

Ингредиенты

Говяжья печень – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Укроп – 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Укроп – 4-5 веточек

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Морковь – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень (говяжья) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сливки 33%-35% – 200-250 мл

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г

Картофель (отварной) – 3-4 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.

Огурцы маринованные – 80 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сметана (или майонез) – для заправки

Ингредиенты

Печень говяжья – 450 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Томатная паста – 50 г

Вода – около 300 мл

Приправы для мяса – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Молоко обезжиренное – 300 мл

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 350 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец солёный – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень телячья – 400 г

Бекон (тонко нарезанный) – 100 г

Белые грибы (сушёные) – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из говяжей печенки

Печеночный тортик с копченым сыром

для печеночных блинов: печень говяжья – 500г; яйцо – 2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; для начинки: лук репчатый – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; майонез – около 100г; сыр копченый – 200г; мас

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

для печеночных блинов: печень говяжья – 500г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; для начинки: кабачок молодой (с тонкой шкуркой) – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; сырок плавленый

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом

печень говяжья – 500-600г; яйцо – 2 шт.; сода – 5г; соль – 7г; сахар – 7г; чеснок – 4 зубчика; мука для панировки.

Печень прессованная для бутербродов

печень куриная (свиная или говяжья) – 600г; сало – 200г; чеснок – 1/2 головки; манка – 150г; яйца – 2 шт.; соль – 1/2 ст.л.; лук репчатый – 100г; морковь – 150г.

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья – 300г; яйцо – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для начинки: творожный сыр – 200г; копченый сыр – 100г; майонез – по вкусу; укроп свежий – по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной начинкой

печень говяжья – 300г; яйцо – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для начинки: лук репчатый – 2-3 шт.; морковь – 3 шт.; зелень свежая – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; майо

Шашлык из печени в беконе

печень говяжья (или свиная) – 1кг; молоко – 500 мл; бекон (подкопченный) – 250г; лавровый лист – 1 шт.; черный перец – около 1 ч.л.; чеснок – 2-3 зубчика; соль – по вкусу.

Рубленые оладьи из говяжьей печени

печень говяжья – 600-700г; сыр твердый – 100-150г; сметана – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; яйцо – 3 шт.; мука – 4 шт.; соль – по вкусу; лук зеленый – 1 небольшой пучок; укроп – 1 небольшой пучок; растительное масло – 30-50г

Рулет из печени в яичном тесте

для начинки: говяжья печень – 400г; репчатый лук – 100г; морковь – 100г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль – 1/2 ч.л.; сметана – 1 ст.л. (с горкой); майонез – 1 ст.л. (с горкой); мука – 50г.

Гречневая каша с печенью в горшочках

крупа гречневая – 100г; печень говяжья (или куриная) – 300г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; соль – 1 ч. л.; паприка молотая – 1 ч. л.; масло сливочное – 100г.

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

картофель – 1кг; печень (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; специи для мяса – по вкусу; майонез – 70 мл; лавровый лист – 4 шт.; вода – 300 мл; соль – по вкусу.

Домашняя печеночная колбаса

говяжья печень – 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) – 250г; мука – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 4 шт.; соль – 1.5 ч.л.; черный перец, паприка – по вкусу; чеснок – 3 зубчика.

Печень терияки с грушей и овощами

лук-порей (белая часть) – 1 шт.; груша (с плотной мякотью) – 1 шт.; печень говяжья – около 300г; кабачок – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; оливковое масло; агар-агар; соль – по вкусу; сельдерей (стебель) – 1 шт.; пряная зелень – по вкусу; помидор – 1 шт

Вареники с картофелем и печенкой

для теста: мука – 500г; вода – 2 стакана; яйцо – 1 шт.; соль – 1 ч. л.; для начинки: картофель – 5-6 шт.; сливочное масло – 20г; молоко – по вкусу; печень говяжья – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, пере

Плов с печенью

печень говяжья – около 400г; рис (круглый, краснодарский) – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) – по 1 пучку; соль, перец – по вкусу; растительное масло (или курдюк) для жарки.

Печеночный торт с яичными блинчиками

печень говяжья – 600г; яйцо – 1-2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; майонез для прослойки; соль, перец черный молотый – по вкусу; для омлета: яйцо – 3-4 шт.; молоко – по вкусу; мука – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; растител

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

печень баранья (или телячья) – 500г; картофель – 6-8 шт.; репчатый лук – 1 луковица: сметана – 1 стакан; соль – по вкусу.

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

говяжья печень – 400г; репчатый лук; морковь – 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло – 50г; груша (или апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.

Эрбокверцхи с печенью

печень телячья – около 500г; пшеничная мука – 1 ст.л.; кукурузная мука – 1 ст.л.; соль – по вкусу; масло растительное для жарки; для эрбокверцхи: яйцо – 2-3 шт.; масло топлёное – 4 ст.л.

Вареники с печенью

для теста: мука – 2.5 стакана (400г); вода – 300 мл; яйцо – 1-2 шт.; соль – 2/3 ч.л.; для начинки: говяжья печенка – около 500г; сало – 100-2007; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец по вкусу; растительное масло для жарки.

Печеночный торт

печень говяжья – 600г; яйцо – 1-2 шт.; мука – 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый – 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Паста-салат с печенкой

спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон

Пирожки слоеные с печенью

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка (около 400г); печень говяжья – 200г; лук репчатый – 1 шт.; майонез – 2 ст.л.; масло растительное для обжаривания; соль – по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков

Печеночные оладьи

печень говяжья (или свиная) – 500г; яйцо – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода – на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

раздел: Рецепты из печенки

Слоеный салат из печенки

печень говяжья – 500г; яйцо – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сыр – 50г; соль, майонез – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Салат из печени с грибами

печень говяжья – 350г; грибы соленые (лучше белые) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез, соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.

С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.

  • Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
  • Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;,
  • Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
  • Вымачивание в молоке целесообразно только в том случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
  • Время приготовления любой печени минимально. Буквально до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
  • Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни в коем случае не тёмный!,
  • Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
  • Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
  • Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.

На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.

Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковицы,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладкой горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.

Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.

Печень, маринованная в крахмале

Ингредиенты:
говяжья печень,
яйцо,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.

Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.

Печень в маринаде

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яйца,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.

Печень, маринованная в содовом растворе

Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст.л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло.

Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.

Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.

Печень в сливках

Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковицы,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.

Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.

Печень в сметане

Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковицы,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Закуски из печени

Тому, кто не любит печень, просто не повезло – значит, он не пробовал ее правильно и вкусно приготовленной. Продукт это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму, поэтому очень желательно хотя бы изредка включать его в свой рацион. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты закусок из печени. Уверены, вы будете в восторге, они понравятся даже тем, кто раньше не жаловал данный продукт.

Закуска из печени трески

  • рассыпчатый творог – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печень трески – 200 г;
  • листья салата – 4 шт.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Соединяем творог и печень трески, предварительно слив с нее жидкость. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Руки смачиваем в воде, формируем небольшие шарики и обваливаем их в измельченных орехах. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху размещаем закуску из печени трески и творога. Минут на 20 ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Закуска из говяжьей печени

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем. Затем посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности. После этого выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек. Режем кольцами лук и также обжариваем его до приобретения золотистого цвета. Теперь берем яблоки, вырезаем аккуратно сердцевину, а затем режем их кольцами и обжариваем в том масле, в котором жарился лук. На блюдо сначала выкладываем жареный лук, а затем ломтики печени и яблок, чередуя слои.

Закуска из куриной печени

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • листья пекинской капусты;
  • зелень укропа и петрушки.

Промытую и обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 2. Затем огонь делаем минимальным, сковороду накрываем крышкой и тушим печень еще минут 10. После этого добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.

Остывшую печень нарезаем кубиками, так же режем и отваренные вкрутую яйца. Измельчаем лук, а корнишоны режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Пекинскую капусту разбираем по листочкам, отрезаем часть листа у основания, там, где утолщение. Раскладываем листочки на плоское блюдо и сверху выкладываем подготовленную закуску из куриной печени. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Закуска из свиной печени

  • печень свиная – 1 кг;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Измельчаем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Печень вместе с овощами измельчаем в блендере, по вкусу добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент слоем толщиной до 1 см. Чеснок измельчаем и соединяем его с плавленым сыром и сливочным маслом. Наносим полученную массу на печеночный слой. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и ставим в холодильник часа на 2, затем достаем, нарезаем ломтиками и подаем холодную закуску из печени к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector