Маринованное овощное ассорти рецепт
Овощное ассорти на зиму — рецепт пальчики оближешь
Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.
Такое ассорти мы уже готовили раньше. И надо сказать, что именно такой вид консервации съедается раньше всех. Да и хранить его гораздо удобнее. Посудите сами, для того чтобы на столе были маринованные огурчики или помидорки, нам нужно отрыть как минимум две банки, если мы их солили по отдельности. А если хочется еще кабачков и патиссонов? Еще пару банок открыли. За раз, или даже за день съесть 4 банки солений очень сложно, и встает вопрос, куда девать открытые банки?
Поэтому давно уже делаем из овощей ассорти. Хранить его удобно, получается очень вкусно и съедется за раз. Поэтому с радостью делюсь с вами замечательным рецептом.
Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт
Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.
- Огурцы
- Помидоры
- Кабачки
- Патиссоны
- Болгарский перец
- Морковь
- Цветная капуста
- Укроп зонтиками
- Чеснок
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Перец душистый
- Гвоздика
- Уксус яблочный
- Соль
- Сахар
Вся подготовка начинается с мытья овощей. Тщательно промываем в проточной воде.
Морковь, пока еще молодая, очень просто отмывается поролоновой губкой.
Затем все овощи разрезаем в произвольном порядке. Например, сладкий перец очень хорошо смотрится если его нарезать толстой соломкой. А морковь вкуснее если она кусочками.
Готовим ассорти из овощей в литровые банки
После того, как мы все подготовили, приступаем к наполнению банок. Скажу сразу, что это процесс творческий, какой-то рекомендации нет, как заполните банку, так и будет. Мы начали заполнение с зелени. На самое дно положили листья хрена, пару листочков вишни и листочек смородины.
Затем положили кусочки кабачков,
огурцы с помидорами и кусочки моркови. В пустоты положили цветную капусту и воткнули тонкую морковь и соломки сладкого перца. Получилось примерно вот так.
После заполнения банок приступили к их заливке. Будем использовать метод двойной заливки. Вскипятили воду и порциями, понемногу, залили в банки.
Не ставьте никогда банки на металлические предметы типа ножей, кастрюль и прочее! Вспомните школьную физику. Банка лопается из-за неравномерного расширения внутренних и наружных слоев стекла. Когда вы ставите банку на холодную поверхность, вы тем самым еще больше увеличиваете эту неравномерность. Самое лучшее — это просто поставить на деревянную досочку, полотенце или пластмассовую тарелку.
После заливки банки прикрыли крышками и оставили на 20-30 минут прогреваться. По истечение времени слили воду из банок в кастрюлю.
Чтобы точно посчитать, сколько у вас получилось воды, можно использовать весы. Взвесили пустую кастрюлю, затем слили в нее воду из банок и снова взвесили. Мы же просто смотрим на риски внутри кастрюли. Конечно, это не совсем точно, но как показывает практика, страшного в этом ничего нет.
На шесть литровых банок получилось около 3 литров воды. Сделали рассол из расчета на три литра воды 5 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара. Все хорошо размешали, до полного растворения и довели до кипения.
В каждую банку налили по одной столовой ложке 6% яблочного уксуса и залили до верха кипящим рассолом.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации готово
Закрыли банки винтовыми крышками и оставили остывать.
На следующий день на банках проверили крышки, чтобы все донышки были втянуты внутрь. Значит все герметично и ничего не подтекает. Банки не переворачиваем, тем более что на сохранность это никак не влияет.
Все заготовки храним в погребе, нам так удобней. А зимой часть банок переезжает в самодельный холодильник на балконе. В нем при помощи датчиков поддерживается оптимальная температура хранения. Позднее я расскажу, как его сделать. На этом у меня все, я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Ассорти овощное маринованное
Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))
Ингредиенты для «Ассорти овощное маринованное»:
- Перец душистый (горошком)
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Чеснок (домашний)
- Лук репчатый
- Хрен (корень)
- Патиссон (некрупные)
- Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
- Перец болгарский
- Капуста цветная
- Капуста белокочанная / Капустa
- Огурец
- Помидор (желательно мелкие)
- Перец красный жгучий (чили)
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Сок лимонный
- Морковь
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ассорти овощное маринованное»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощное ассорти для зимних салатов
- 24
- 74
- 20231
Помидоры с огурцами маринованные
- 42
- 187
- 112463
Ассорти “Зелёное”
- 16
- 280
- 10425
Хяфтя-беджяр
- 2
- 27
- 12309
Маринованное ассорти “Ми-ми-ми” и цветы кабачков
- 6
- 62
- 2106
Овощное ассорти на зиму
- 22
- 287
- 21146
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
- 19
- 54
- 2365
Консервированные помидоры с виноградом
- 45
- 411
- 7489
Сливы, маринованные с чесноком
- 26
- 143
- 13296
Фотографии «Ассорти овощное маринованное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года MIGLAS #
30 августа 2018 года tnazaretova #
10 августа 2018 года Grater #
18 октября 2016 года aromatik #
16 августа 2016 года demina 19871987 #
22 августа 2016 года vvo-2016 #
3 августа 2016 года shos77 #
29 декабря 2015 года Яновичок #
14 ноября 2015 года рембо #
10 октября 2015 года zulja-2014 #
3 августа 2015 года l l #
13 августа 2015 года basik-81 #
10 октября 2015 года zulja-2014 #
18 сентября 2014 года Даня84 #
9 сентября 2014 года jponochka #
1 сентября 2013 года Время лета #
1 сентября 2013 года Время лета #
5 января 2013 года Банка Варенья #
15 мая 2011 года svetl0267 #
16 января 2011 года Мария-К #
22 сентября 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное ассорти на зиму — рецепт пальчики оближешь
Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.
Такое ассорти мы уже готовили раньше. И надо сказать, что именно такой вид консервации съедается раньше всех. Да и хранить его гораздо удобнее. Посудите сами, для того чтобы на столе были маринованные огурчики или помидорки, нам нужно отрыть как минимум две банки, если мы их солили по отдельности. А если хочется еще кабачков и патиссонов? Еще пару банок открыли. За раз, или даже за день съесть 4 банки солений очень сложно, и встает вопрос, куда девать открытые банки?
Поэтому давно уже делаем из овощей ассорти. Хранить его удобно, получается очень вкусно и съедется за раз. Поэтому с радостью делюсь с вами замечательным рецептом.
Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт
Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.
- Огурцы
- Помидоры
- Кабачки
- Патиссоны
- Болгарский перец
- Морковь
- Цветная капуста
- Укроп зонтиками
- Чеснок
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Перец душистый
- Гвоздика
- Уксус яблочный
- Соль
- Сахар
Вся подготовка начинается с мытья овощей. Тщательно промываем в проточной воде.
Морковь, пока еще молодая, очень просто отмывается поролоновой губкой.
Затем все овощи разрезаем в произвольном порядке. Например, сладкий перец очень хорошо смотрится если его нарезать толстой соломкой. А морковь вкуснее если она кусочками.
Готовим ассорти из овощей в литровые банки
После того, как мы все подготовили, приступаем к наполнению банок. Скажу сразу, что это процесс творческий, какой-то рекомендации нет, как заполните банку, так и будет. Мы начали заполнение с зелени. На самое дно положили листья хрена, пару листочков вишни и листочек смородины.
Затем положили кусочки кабачков,
огурцы с помидорами и кусочки моркови. В пустоты положили цветную капусту и воткнули тонкую морковь и соломки сладкого перца. Получилось примерно вот так.
После заполнения банок приступили к их заливке. Будем использовать метод двойной заливки. Вскипятили воду и порциями, понемногу, залили в банки.
Не ставьте никогда банки на металлические предметы типа ножей, кастрюль и прочее! Вспомните школьную физику. Банка лопается из-за неравномерного расширения внутренних и наружных слоев стекла. Когда вы ставите банку на холодную поверхность, вы тем самым еще больше увеличиваете эту неравномерность. Самое лучшее — это просто поставить на деревянную досочку, полотенце или пластмассовую тарелку.
После заливки банки прикрыли крышками и оставили на 20-30 минут прогреваться. По истечение времени слили воду из банок в кастрюлю.
Чтобы точно посчитать, сколько у вас получилось воды, можно использовать весы. Взвесили пустую кастрюлю, затем слили в нее воду из банок и снова взвесили. Мы же просто смотрим на риски внутри кастрюли. Конечно, это не совсем точно, но как показывает практика, страшного в этом ничего нет.
На шесть литровых банок получилось около 3 литров воды. Сделали рассол из расчета на три литра воды 5 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара. Все хорошо размешали, до полного растворения и довели до кипения.
В каждую банку налили по одной столовой ложке 6% яблочного уксуса и залили до верха кипящим рассолом.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации готово
Закрыли банки винтовыми крышками и оставили остывать.
На следующий день на банках проверили крышки, чтобы все донышки были втянуты внутрь. Значит все герметично и ничего не подтекает. Банки не переворачиваем, тем более что на сохранность это никак не влияет.
Все заготовки храним в погребе, нам так удобней. А зимой часть банок переезжает в самодельный холодильник на балконе. В нем при помощи датчиков поддерживается оптимальная температура хранения. Позднее я расскажу, как его сделать. На этом у меня все, я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Маринованное ассорти из овощей
- Поделиться
- Нравится 0
томаты – 1 кг на 2е 3х литровых банки | огурцы – 0.5 кг | капуста – пол кочана | перец болгарский – 2 шт | соль – 3 ст. л | уксус – 3 ст.л. | сахар – 3 ст.л | лавровый лист – 10 шт | укроп – пучок | лист хрена – 2 шт | эстрагон – пусок | перец черный горошком – по вкусу | корень хрена – по вкусу | лист вишни – 6 шт | чеснок – головка |
Красочное и ароматное блюдо
-
50 минут Порций 10 Не сложно
Маринованные овощи – очень вкусная закуска. К тому же, очень удобное блюдо. В нем есть и помидоры и огурцы и капуста. Например, помидоры кушаем отдельно, а огурцы можно добавить в салат.
Пошаговый рецепт
Кака всегда начинаем с подготовки овощей. Моем тщательно все под проточной водой, уделяя особое внимание месту, где была плодоножка. Огурцы обрезаем с двух сторон. Капусту разрезаем на 4 части. Ароматные травы разрезаем на небольшие пучки. Чеснок чистим. Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец оставляем целым.
Перед наполнением банок ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.
Теперь укладка овощей. В начале прпариваем банки и крышки. На дно такой банки кладем лавровый лист, чеснок и травы с листьями, корень хрена.Далее идут томаты, кусочек капусты и перец. Затем идет слой огурцов и снова помидоры.Сверху все овощи накрываем зонтиком укропа и листом хрена. Овощти уложены.
В это время вода закипела, заливаем ее в банки. И даем овощам постоять около 30 мин. Такой способ помогает отмерить необходимое количество воды для маринада и еще раз прочистить овощи от грязных частц,( ведь кипяток убивает множество бактерий). Когда банки остынут сливаем воду в кастрюлю.
Теперь на основе этой воды варим маринад. Сначала добавляем соль и сахар, даем раствориться. Пред закипанием вливаем уксус. Перемешиваем. Даем маринаду хорошо побурлить и заливаем его в банки. Расчет ингредиентов в маринад идет на 3х литровую банку 3 соль+3 сахар+3 уксус. Уточняю, рассчтываем не на количество воды, а на количество банок. Это важно!
Закатываем горячие банки герметично, переворачиваем их и накрываем теплым одеялом. Так происходит естественная стерлизация овощей.
Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
detector