Перец в собственном соку на зиму рецепт

Перец в собственном соку на зиму рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец болгарский 1,5 кг. 23
Для заливки:
Уксус 9% 75 мл.
Растительное масло 100 мл. 899
Соль 1 ст.лож.
Сахар 2 ст.лож. 374
Чеснок 3 зуб. 106
Перец чили 0,5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Вода 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Перец в собственном соку на зиму с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу займемся маринадом. В емкость выложите лавровый лист, душистый перчик, соль с сахаром.

Перец чили порежьте кольцами. Почистите чеснок, измельчите, данные два ингредиента переложите также в емкость.

Влейте сюда же уксус, воду, растительное масло. Поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите маринад, он должен кипеть 15 минут.

Помойте сладкий перец, удалите середину с семенами, порежьте полосками.

В кипящую маринадную жидкость выложите перцовые половинки, варите овощ 20 минут.

  • Подготовьте стеклянные банки, выложите в них сначала перчик, а потом разлейте маринад, закатайте крышками, переверните, укутайте полотенцем, отставьте остывать. Вот и все, перец в собственном соку на зиму готов!
  • Видеорецепт Перец в собственном соку на зиму

    Перец по-одесски

    А еще можно своих домочадцев побаловать невероятно вкусным и аппетитным перцем по-одесски!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    помидоры-2 кг.;
    болгарский перец-50 шт.;
    сахар-2 ст.;
    уксус 9%-2 ст.л.;
    растительное масло-2 ст.;
    соль-2 ст.л.

    А готовится кушанье так:

      Помойте сладкий перец, просушите, разрежьте на четыре части, удалите середину с семенами.

    Помойте помидоры, разрежьте на три части, удалите зеленую часть.

    Помидорные кусочки пропустите через мясорубку, вам понадобится сок-1,5 л.

    Перелейте сок в емкость, сюда же всыпьте соль с сахаром, добавьте уксус, растительное масло, помешайте, поставьте на огонь, вскипятите содержимое.

    Потом в кипящий маринад выложите перцовые кусочки, варите их 10 минут.

  • По истечении указанного времени, разложите закуску в стерилизованные банки, разлейте томат, закатайте крышками и все, зимой вы сможете насладиться очень вкусным ярким перчиком!
  • Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму болгарского перца в собственном соку

    Перцы в собственном соку на зиму – восхитительная заготовка, которая состоит из сочных консервированных овощей, потрясающих на вкус. Аромат у такой простой перечной закуски божественен и натурален. За счет того, что для консервирования перцев в домашних условиях не используются никакие специи и пряности, а только соль и сахар, перечная заготовка сохраняет исходный запах свежего перца. Потому, когда зимой к столу подается ароматная закуска из перцев, многие гости не сразу понимают, что это консервированное блюдо и приготовлено оно еще летом.
    Чтобы в домашних условиях действительно вкусно приготовить консервированный сладкий перец в собственном соку на зиму, необходимо правильно выбирать для этого ингредиенты. Перец обязательно должен быть с мясистой и сочной мякотью, тогда в консервированном виде он будет божественно таять во рту. Соль необходимо использовать только крупную, йодированная в данном случае не подойдет. Чтобы летняя перечная заготовка смогла сохраниться до зимы, а то и до следующего года, ее обязательно следует заправлять уксусом, причем девятипроцентным. Если перед заготовкой болгарского перца на зиму по данному фото рецепту сделать тщательную стерилизацию баночек, то овощная закуска сможет храниться даже при комнатной температуре.
    Итак, займемся изучением приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, а после приступим к готовке!

    Перцы в собственном соку на зиму – рецепт приготовления

    Первым делом включим духовку, чтобы, впоследствии, она нагрелась до двухсот градусов, а пока печь нагревается, подготовим красавцы-перцы. Их следует только хорошо промыть и обсушить полотенцем. Разрезать и доставать из них семена не требуется.

    Теперь чистые и сухие овощи выкладываем на противень, который предварительно необходимо смазать подсолнечным маслом. По желанию, перцы можно выкладывать на противень, застеленный фольгой.

    Наполненный железный лист помещаем в уже разогретую духовку и оставляем его там на пятнадцать минут. Приблизительно за это время у овощей начнут запекаться боковые стороны. Затем овощи необходимо перевернуть на ту сторону, которая не запеклась, после чего оставить их еще на пятнадцать минут. После, запеченный болгарский перец достаем из духовки, в этот момент овощи немного опустятся и изменятся в форме.

    Далее берем поочередно каждую перчинку за хвостик и опускаем ее в баночки, при этом, отрезая хвостики. В банки с овощами добавляем сахарный песок, соль и уксус.

    После этого заливаем болгарский перец кипятком и сразу герметично закатываем. До остывания перечные заготовки храним в укутанном и перевернутом состоянии.

    На этом все приготовления закуски завершены. Сочные перцы в собственном ароматном соку на зиму готовы.

    Болгарский перец на зиму — топ 5 лучших рецептов с фото

    Уродилось много сладкого перца и вы не знаете, что с ним делать? Давайте закатаем перец болгарский на зиму. Наши рецепты с фото, помогут вам закатать такие вкусные перчики, прямо пальчики оближешь!

    Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок, но, а вы, в свою очередь, сами определитесь с рецептом и затем поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

    Читать еще:  Говяжий паштет в домашних условиях рецепт

    Жареный болгарский перец

    Если вы любите, мягкий сладкий перец в домашних заготовках, то этот рецепт консервации именно для вас. Благодаря обжариванию, перчики становятся еще более мягкими и сочными.

    Ингредиенты на литровую банку

    • чеснок – 3 дольки;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – для жарки;
    • болгарский перец средний – 1,6 кг.

    Приготовление

    1. Чтобы заготовка получилась разноцветной, берем перчики красных, желтых и зеленых цветов. Очищаем от семян, удаляем плодоножки, промываем, разрезаем пополам, а затем еще раз пополам.

    2. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленный перец. Обжариваем до мягкости на медленном огне.

    3. Пока перец готовится, подготавливаем кипяток.

    4. В простерилизованную баночку высыпаем сахарный песок и соль, выливаем ложку уксуса, перекладываем мягкий перец и сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Выливаем оставшийся уксус.

    5. Заливаем кипяток до краев банки и закупориваем крышками.

    6. Накрываем закатку одеялом и оставляем в покое на несколько часов остывать.

    Быстрый рецепт маринованного сладкого перца

    Этот способ подойдет тем, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, закатывая болгарский перчик, в летние денечки.

    Ингредиенты на 4 литровых банки

    • перец болгарский – 3,7 кг;
    • вода – 800 мл.;
    • уксус 9% — 160 мл.;
    • подсолнечное масло – 160 мл.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • перец черный – 5горошин;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец душистый – 3 горошины.

    Приготовление

    1. Перчик освобождаем от семян и хорошо вымываем.

    2. Разрезаем на 4 части, если перчик крупный, то режем на 6 частей.

    3. Опускаем подготовленный перец в кипящую воду и бланшируем пару минут.

    4. Для маринада, отдельную кастрюльку наливаем 800 мл воды фильтрованной, добавляем соль, сахарный песок, гвоздичку, перец душистый и черный, лаврушку и масло. Доводим смесь до кипения, уменьшаем пламя, но только так, чтобы водичка немного кипела.

    5. Варим маринад 5 минут, затем выливаем уксус.

    6. Сладкий перец перекладываем в дуршлаг и опускаем его в маринад на 6-8 минут.

    7. Раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками.

    8. Теперь дожидаемся, пока закатки остынут и убираем на хранение.

    Печеный перец в собственном соку

    Предлагаем вам очень вкусный рецепт запечённых перцев в собственном соку без добавления уксуса и воды. Этот вкус и аромат так манят к себе, что невозможно удержаться…

    Ингредиенты на 2 литровых банки

    • болгарский перец -1,6 кг;
    • оливковое масло – 70 мл.;
    • свежевыжатый сок лимона – 50 мл.;
    • соль – 1 ч. ложка с горкой;
    • черный перец – 7 горошин;
    • черный перец молотый — по вкусу;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка с горкой.

    Приготовление

    1. Перец промываем, укладываем, на предварительно застеленный бумагой для выпечки, противень, отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Запекаем при температуре 210 градусов.

    2. Горячий перчик складываем в тару, оставляем остывать.

    3. Стерилизуем банки нужного объема и соответствующие крышки.

    4. С печеных перцев снимаем кожицу, аккуратно избавляемся от плодоножек и семян.

    5. Выделившийся сок сливаем в отдельную емкость.

    6. Перчик нарезаем так, как захотим и перекладываем в подготовленные банки, не утрамбовывая. Добавляем несколько горошков черного перца (можно добавить и душистый перец горошком).

    7. Теперь переливаем сок лимона в сок перцев, добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахарного песка и соли полностью растворились.

    8. Готовый маринад разливаем по баночкам с перцем, не доливая до краев 1 см.

    9. Берем глубокую кастрюлю, дно застилаем тряпочкой и выставляем банки. Наливаем прохладную воду из-под крана в тару по плечики баночек. Прикрываем прокипяченными крышками и доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем пламя, кипятим еще около 20 минут.

    10. Этап стерилизации прошли, теперь плотно закручиваем крышки и охлаждаем.

    11. Хранить такой запеченный перец рекомендуем в холодильной камере или в погребе, иначе банки могут взорваться.

    Перец фаршированный капустой

    Овощная закуска зимой всегда пригодится. Болгарский перец можно нафаршировать разными овощами, но самый подходящий вариант – капуста. Вы только представьте, мягкий сладкий перчик, в котором скрывается хрустящая маринованная капуста. Ммм, вкуснятина!

    Ингредиенты

    • сладкий перец средних размеров – 45 шт.;
    • перец чили стручком – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
    • белокочанная капуста – 2,7 кг;
    • чеснок – 13 долек;
    • петрушка, укроп – по пучку;
    • вода фильтрованная – 1 литр;
    • уксус 9% — 0,5 стакана;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • морковь средняя – 2 шт.
    Читать еще:  Варенье из лимонов и имбиря рецепт

    Приготовление

    1. Сладкий перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке около 5 минут, достаем, остужаем.

    2. Капусту мелко шинкуем, добавляем тертую морковку, солим, немного жамкаем и перемешиваем.

    3. Зелень, чеснок и острый перчик измельчаем, добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    4. За это время, наши перчики остыли. Начиняем их получившейся начинкой и укладываем в банки.

    5. Приступаем к приготовлению маринада. В воду высыпаем соль, сахарный песок, выливаем растительное масло, кипятим в течение 5 минут. Добавляем уксус.

    6. Заливаем маринад в стеклянные баночки и накрываем крышкой.

    7. Стерилизуем фаршированный болгарский перец в кастрюле с водой следующим образом: 1 л – 30 минут, 2 л – 40 минут.

    8. Быстрым движением руки завинчиваем баночки крышками, переворачиваем вверх тормашками и закутываем в одеяло или плед до полного остывания.

    Болгарский перец в томатном соке

    Для тех, кто любит домашний томатный сок и сладкий, хрустящий перчик, предлагаем приготовить интересную закатку, в которой присутствуют ваши любимые продукты.

    Ингредиенты

    • красный болгарский перец – 2,7 кг;
    • домашний томатный сок – 1,7 л.;
    • масло оливковое или растительное – 0,5 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • соль каменная – 75 г;
    • уксус – 0,6 стакана.

    Приготовление

    1. Первым делом стерилизуем банки и крышки.

    2. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем томатный сок, масло, уксус, высыпаем сахарный песок и каменную соль. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипящего состояния, уменьшаем пламя и варим 8-10 минут.

    3. Перец очищаем от семян, вырезаем плодоножки и нарезаем соломкой, шириной 1,5 см.

    4. Перекладываем перчик в кастрюлю с маринадом, тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Не забываем постоянно помешивать.

    5. Перекладываем готовый перец в банки при помощи шумовки, заливаем кипящим маринадом, не доливая до краев 1 см. Накрываем крышками, ставим банки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    6. Готовые баночки закупориваем крышками, переворачиваем донышком наверх и оставляем остывать на столе.

    7. Храним в кладовой или погребе.

    В любой зимний денечек, вы сможете открыть вкусную заготовку с болгарским перцем и наслаждаться его необычайным вкусом.

    Хотите приготовить болгарский перец с медом? Тогда смотрите пошаговый видео-рецепт

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Болгарский перец на зиму — топ 5 лучших рецептов с фото

    Уродилось много сладкого перца и вы не знаете, что с ним делать? Давайте закатаем перец болгарский на зиму. Наши рецепты с фото, помогут вам закатать такие вкусные перчики, прямо пальчики оближешь!

    Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок, но, а вы, в свою очередь, сами определитесь с рецептом и затем поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

    Жареный болгарский перец

    Если вы любите, мягкий сладкий перец в домашних заготовках, то этот рецепт консервации именно для вас. Благодаря обжариванию, перчики становятся еще более мягкими и сочными.

    Ингредиенты на литровую банку

    • чеснок – 3 дольки;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – для жарки;
    • болгарский перец средний – 1,6 кг.

    Приготовление

    1. Чтобы заготовка получилась разноцветной, берем перчики красных, желтых и зеленых цветов. Очищаем от семян, удаляем плодоножки, промываем, разрезаем пополам, а затем еще раз пополам.

    2. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленный перец. Обжариваем до мягкости на медленном огне.

    3. Пока перец готовится, подготавливаем кипяток.

    4. В простерилизованную баночку высыпаем сахарный песок и соль, выливаем ложку уксуса, перекладываем мягкий перец и сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Выливаем оставшийся уксус.

    5. Заливаем кипяток до краев банки и закупориваем крышками.

    6. Накрываем закатку одеялом и оставляем в покое на несколько часов остывать.

    Быстрый рецепт маринованного сладкого перца

    Этот способ подойдет тем, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, закатывая болгарский перчик, в летние денечки.

    Ингредиенты на 4 литровых банки

    • перец болгарский – 3,7 кг;
    • вода – 800 мл.;
    • уксус 9% — 160 мл.;
    • подсолнечное масло – 160 мл.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • перец черный – 5горошин;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец душистый – 3 горошины.

    Приготовление

    1. Перчик освобождаем от семян и хорошо вымываем.

    2. Разрезаем на 4 части, если перчик крупный, то режем на 6 частей.

    3. Опускаем подготовленный перец в кипящую воду и бланшируем пару минут.

    4. Для маринада, отдельную кастрюльку наливаем 800 мл воды фильтрованной, добавляем соль, сахарный песок, гвоздичку, перец душистый и черный, лаврушку и масло. Доводим смесь до кипения, уменьшаем пламя, но только так, чтобы водичка немного кипела.

    5. Варим маринад 5 минут, затем выливаем уксус.

    6. Сладкий перец перекладываем в дуршлаг и опускаем его в маринад на 6-8 минут.

    Читать еще:  Булочки из дрожжевого теста рецепт

    7. Раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками.

    8. Теперь дожидаемся, пока закатки остынут и убираем на хранение.

    Печеный перец в собственном соку

    Предлагаем вам очень вкусный рецепт запечённых перцев в собственном соку без добавления уксуса и воды. Этот вкус и аромат так манят к себе, что невозможно удержаться…

    Ингредиенты на 2 литровых банки

    • болгарский перец -1,6 кг;
    • оливковое масло – 70 мл.;
    • свежевыжатый сок лимона – 50 мл.;
    • соль – 1 ч. ложка с горкой;
    • черный перец – 7 горошин;
    • черный перец молотый — по вкусу;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка с горкой.

    Приготовление

    1. Перец промываем, укладываем, на предварительно застеленный бумагой для выпечки, противень, отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Запекаем при температуре 210 градусов.

    2. Горячий перчик складываем в тару, оставляем остывать.

    3. Стерилизуем банки нужного объема и соответствующие крышки.

    4. С печеных перцев снимаем кожицу, аккуратно избавляемся от плодоножек и семян.

    5. Выделившийся сок сливаем в отдельную емкость.

    6. Перчик нарезаем так, как захотим и перекладываем в подготовленные банки, не утрамбовывая. Добавляем несколько горошков черного перца (можно добавить и душистый перец горошком).

    7. Теперь переливаем сок лимона в сок перцев, добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахарного песка и соли полностью растворились.

    8. Готовый маринад разливаем по баночкам с перцем, не доливая до краев 1 см.

    9. Берем глубокую кастрюлю, дно застилаем тряпочкой и выставляем банки. Наливаем прохладную воду из-под крана в тару по плечики баночек. Прикрываем прокипяченными крышками и доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем пламя, кипятим еще около 20 минут.

    10. Этап стерилизации прошли, теперь плотно закручиваем крышки и охлаждаем.

    11. Хранить такой запеченный перец рекомендуем в холодильной камере или в погребе, иначе банки могут взорваться.

    Перец фаршированный капустой

    Овощная закуска зимой всегда пригодится. Болгарский перец можно нафаршировать разными овощами, но самый подходящий вариант – капуста. Вы только представьте, мягкий сладкий перчик, в котором скрывается хрустящая маринованная капуста. Ммм, вкуснятина!

    Ингредиенты

    • сладкий перец средних размеров – 45 шт.;
    • перец чили стручком – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
    • белокочанная капуста – 2,7 кг;
    • чеснок – 13 долек;
    • петрушка, укроп – по пучку;
    • вода фильтрованная – 1 литр;
    • уксус 9% — 0,5 стакана;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • морковь средняя – 2 шт.

    Приготовление

    1. Сладкий перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке около 5 минут, достаем, остужаем.

    2. Капусту мелко шинкуем, добавляем тертую морковку, солим, немного жамкаем и перемешиваем.

    3. Зелень, чеснок и острый перчик измельчаем, добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    4. За это время, наши перчики остыли. Начиняем их получившейся начинкой и укладываем в банки.

    5. Приступаем к приготовлению маринада. В воду высыпаем соль, сахарный песок, выливаем растительное масло, кипятим в течение 5 минут. Добавляем уксус.

    6. Заливаем маринад в стеклянные баночки и накрываем крышкой.

    7. Стерилизуем фаршированный болгарский перец в кастрюле с водой следующим образом: 1 л – 30 минут, 2 л – 40 минут.

    8. Быстрым движением руки завинчиваем баночки крышками, переворачиваем вверх тормашками и закутываем в одеяло или плед до полного остывания.

    Болгарский перец в томатном соке

    Для тех, кто любит домашний томатный сок и сладкий, хрустящий перчик, предлагаем приготовить интересную закатку, в которой присутствуют ваши любимые продукты.

    Ингредиенты

    • красный болгарский перец – 2,7 кг;
    • домашний томатный сок – 1,7 л.;
    • масло оливковое или растительное – 0,5 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • соль каменная – 75 г;
    • уксус – 0,6 стакана.

    Приготовление

    1. Первым делом стерилизуем банки и крышки.

    2. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем томатный сок, масло, уксус, высыпаем сахарный песок и каменную соль. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипящего состояния, уменьшаем пламя и варим 8-10 минут.

    3. Перец очищаем от семян, вырезаем плодоножки и нарезаем соломкой, шириной 1,5 см.

    4. Перекладываем перчик в кастрюлю с маринадом, тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Не забываем постоянно помешивать.

    5. Перекладываем готовый перец в банки при помощи шумовки, заливаем кипящим маринадом, не доливая до краев 1 см. Накрываем крышками, ставим банки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    6. Готовые баночки закупориваем крышками, переворачиваем донышком наверх и оставляем остывать на столе.

    7. Храним в кладовой или погребе.

    В любой зимний денечек, вы сможете открыть вкусную заготовку с болгарским перцем и наслаждаться его необычайным вкусом.

    Хотите приготовить болгарский перец с медом? Тогда смотрите пошаговый видео-рецепт

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector