Булочки из дрожжевого теста рецепт

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки “Синнабон” по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки – рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 – 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Булочки “Варeнки”

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на “копытца”. Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Читать еще:  Говяжий паштет в домашних условиях рецепт

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Рецепт булочек из дрожжевого теста

Истинный сладкоежка никогда не пройдёт мимо чарующего запаха вкусных свежеиспечённых булочек, особенно если это сладкие булочки из дрожжевого теста. Поэтому сладкоежек нужно чаще радовать таким лакомством, чтобы они не забывали этот знакомый с детства чарующий вкус и хорошие рецепты.

Обычно такое вкусное лакомство ставят на молоке, хотя никто не запрещает использовать кисломолочные продукты. А если целью является создание пресных булочек, то можно использовать и воду. С дрожжами все ещё проще — подойдут как свежие, так и сухие.

Правда, есть у булочек и минус: времени на их приготовление придётся затратить немало, так как необходимо ждать пока дрожжи начнут бродить, а тесто подниматься. Однако, это того стоит. Рецепт позволяет испечь действительно мягкие, лёгкие и пышные булочки.

Изделиям можно придать всяческие сложные и простые формы. Выполнить рецепт в виде пирожков, рулетов, сердечек, плетёнок, плюшек и так далее. Формировать можно как угодно, всего лишь нужно аккуратно свернуть тесто и отправить в духовку. В булочки собственного приготовления можно добавлять любую начинку, использовать варенье, сгущёнку, шоколад, сухофрукты, сахар или даже сделать булочки с чесноком и зеленью, сыром, колбасой и т.д. Такая выпечка будет очень вкусный и необычный.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Рецепт невероятно простой, поэтому его может выполнить даже тот человек, который ещё не сталкивался с приготовлением такого сдобного десерта.

Читать еще:  Перец в собственном соку на зиму рецепт

В результате получаются вкусные изделия различной формы с начинкой внутри.

Набор продуктов

  • 6 стаканов простой пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Взять полстакана тёплого молока и всыпать в него дрожжи.
  2. Затем ложку сахара, немного муки. Довести до консистенции жидкой сметаны и отставить на 20 минут.
  3. Переместить всё содержимое в глубокую чашку и залить оставшейся частью молока.
  4. Нагреть маргарин и влить к получившейся смеси.
  5. В отдельной чашке взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара.
  6. Добавить яйца с сахаром ко всем ингредиентам, затем насыпать туда немного соли.
  7. Постепенно начать всыпать небольшими частями муку.
  8. Замесить тесто и закрыть его полотенцем, чтобы постояло в тёплом месте 20 минут.
  9. Приготовление сдобного теста завершилось, осталось поделить его на 2 части. Одну из них раскатать в пласт толщиной 2 см. Смазать сверху растительным маслом.
  10. Посыпать вкусное тесто сахаром и закрутить рулетом.
  11. Разрезать на части примерно по 5 сантиметров каждый.
  12. Помазать растительным маслом и отправить на лист получившиеся сахарные рулетики.
  13. Отставить булочки на 10–15 минут, чтобы они смогли подняться.
  14. 15 минут выпекать мягкие булочки в разогретой духовке на среднем огне.
  15. Со второй частью теста проделать шаги с 10 по 14.

Простые пресные дрожжевые булочки — плетёнки

Данный рецепт предусматривает использование дрожжевого теста на воде. Тесто и рецепт — довольно лёгкие, поэтому получается у всех независимо от опыта и кулинарных навыков, а приготовить и придать форму плетёнки или косички может почти каждый. Это не сложнее чем заплести косичку ребёнку.

Набор продуктов на плетенку

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению сдобного теста

  1. Чтобы приготовить простые дрожжевые булочки нужно подогреть воду и добавить в неё столовую ложку дрожжей и сахар (вода должна быть тёплой, но не горячей, чтобы дрожжи не сварились).
  2. Оставить подниматься в стакане примерно 20 минут.
  3. В это время просеять в глубокую чашку муку и влить поднявшиеся дрожжи, затем добавить немного соли и масло.
  4. Вымесить тесто (примерно 5–7 минут). Месить лучше руками, так оно получится более однородным.
  5. Тесто для вкусных булочек накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
  6. Разрезать получившийся кусочек теста на несколько частей, каждую из которых превращаем в жгутик.
  7. Сворачиваем жгут пополам, чтобы образовалась петелька, через которую нужно правильно продеть конец, оказавшийся ниже.
  8. Сделать из петельки «восьмёрку», затем направить в образовавшееся отверстие тот же конец. Булочка готова.
  9. На противень, предварительно застеленный пергаментом, высадить булочки.
  10. В разогретой духовке выпекать пышные плетёнки примерно 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Булочки воздушные из слоёного дрожжевого теста на молоке

Тесто отлично подойдёт для любых начинок. Можно приготовить как сладкие, так и солёные рецепты. Правда, у него есть один недостаток — готовые мягкие булочки будут сильно крошиться. Поэтому в обращении с ними нужно быть аккуратным.

Набор продуктов

  • 1,2 килограмма пшеничной просеянной муки;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 грамм сахара;
  • пол-литра молока;
  • 60 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взять глубокую тарелку, смешать в ней тёплое молоко с дрожжами, насыпать сахара и немного муки.
  2. Отправить тарелку на 20 минут в тёплое место.
  3. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, а также разбить 3 яйца и добавить немного соли.
  4. Замесить сдобное тесто и отправить его в тёплое место для того, чтобы поднялось.
  5. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см, затем смазать его сливочным маслом.
  6. Полученный пласт сложить 3 раза, скрепить края и разрезать на 2 равные части. Соединить между собой и начать раскатывать. Закончить, когда пласт будет толщиной в 1 см.
  7. Концы теста закрепить на середине и отправить на 20 минут в холод.
  8. Повторить процесс ещё 3 раза и раскатать тесто.
  9. Приступать к изготовлению булочек из сдобного теста, которые можно сделать абсолютно любой формы.
  10. Булочки отправить на противень. Прежде чем испечь, накрыть сверху полотенцем или марлей. Подождать 20 минут и готово.
  11. Выпекать такие булочки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 240 градусов.
  12. После того как булочки испекутся, сверху их можно смазать сливочным маслом. Перед подачей присыпать полученные булочки сахарной пудрой.
Читать еще:  Варенье из лимонов и имбиря рецепт

Эти рецепты и булочки из дрожжевого теста придутся по вкусу любителям свежей домашней выпечки, станут замечательным угощением и лакомством для сладкоежек. Поэтому дерзайте.

Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для булочек на кефире.

Сдобные булочки дрожжевые

Предлагаем приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке. Для того чтобы готовые кулинарные шедевры были не только вкусными, но и красивыми воспользуйтесь рекомендациями, приведенными в этом рецепте.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

пошаговый фото рецепт приготовления на молоке

Любой хозяйке известно, что качество хорошей сдобной выпечки зависит, прежде всего, от муки и теста. Рецептов для приготовления различных видов теста великое множество, но существуют определённые правила для всех видов теста, которые улучшают качество готовых кулинарных шедевров.

Прежде всего — это подготовка муки. Муку любого сорта, даже если она выглядит очень чистой, необходимо перед применением просеять. Дело не только в удалении нежелательных загрязнений. Во время просеивания мука обогащается кислородом, а это залог пышности теста.

Перед тем как начать замес, необходимо ликвидировать все сквозняки. Тесто не любит сквозняков и шума. Поэтому хлопать дверями во время работы с дрожжевым тестом не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • мука 350-400 г + 50 г для подсыпки;
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Продукты, необходимые для замеса, должны быть комнатной температуры. Те ингредиенты, которые хранятся в холодильнике (яйца, масло), необходимо достать заранее, чтобы они согрелись.

Особое внимание необходимо уделить такому ингредиенту, как дрожжи. Только качественные и свежие дрожжи дадут хорошую опару и пышную выпечку. Дрожжевые грибки активно «работают» в жидкости с температурой 30-35 градусов С. При более высоких температурах дрожжевые грибки могут погибнуть.

Молоко слегка подогрейте.

В него добавьте дрожжи (в рецепте использовались дрожжи для сдобы, но подойдут и обычные), 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешайте, накройте сверху и дайте подойти.

В миске соедините яйца и сахар, перемешайте.

Добавьте опару, опять все перемешайте.

В отдельную емкость просейте муку, добавляя в тесто постепенно, перемешайте.

Сливочное масло растопите, но дождитесь, чтобы оно не было горячим.

Отправьте к дрожжевой основе, хорошо вымешайте.

Замешивать тесто нужно сухими руками. Месить от краёв к средине. Тесто или опара отстаиваться должны строго по рецептуре. Увеличение или уменьшение сроков отстоя ухудшает качество полуфабриката. Вымесите тесто в течение 15 минут, если есть необходимость, подсыпьте муки, тесто не должно прилипать к рукам.

Готовый полуфабрикат уложите в глубокую емкость для подъема, сверху накройте и поставьте в теплое место. В объеме основа должна увеличиться в два раза.

Сдобное тесто для булочек переложите на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм.

При помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 5 см.

Возьмите три лепешки и сложите их друг на друга как на фото.

Сверните их рулетом и разрежьте на две равные части.

Таким образом, разделайте все тесто. Смажьте противень маслом и из четырёх половинок сформируйте булочки.

Если перед тем, как отправлять заготовки в духовку, тесту не дать подняться в течение 15-20 минут, вся проделанная работа пойдёт насмарку — изделия, будь то пироги или булочки, не поднимутся и плохо пропекутся.

Чтобы выпечка имела красивый вид, перед отправкой в духовку, нужно смазать изделия взбитым яйцом или молоком. Можно просто развести немного сахара в воде, и воспользоваться этим раствором. Во время выпечки образуется красивая глянцевая аппетитная корочка. В данном рецепте булочки смазываются сладким молоком.

Выпекайте сладкую сдобу на дрожжах при температуре 190°С в течение 20-30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector