Печень свиная с подливкой рецепт

Печень свиная с подливкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень свиная 500 г.
Лук репчатый крупный 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Паста томатная 1 ст. лож.
Бульон овощной или вода 200 мл.
Соль, специи, черный молотый перец по вкусу
Паприка молотая – 0,5 ч. лож.
Мука 4-5 ст. лож. 329
Чеснок 2 зуб. 106
Лист лавровый 2 шт.
Молоко 200-250 мл 58
Масло растительное 30-40 г. 899

Пошаговый рецепт приготовления Печень свиная с подливкой с фото

    Свиную печень помойте, порежьте длинными кусочками.

Переложите в емкость, залейте молоком, отставьте в сторонку на два часа.

Потом печень переложите в дуршлаг, промойте водой, дайте жидкости стечь.

Далее вам понадобится плоское блюдо, всыпьте в него муку, смешайте с солью, черным молотым перцем, паприкой.

Посыпьте все кусочки печени получившейся смесью.

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, отправьте обжариваться печень до румяности с обеих сторон.

Посыпьте печенку специями.

Добавьте лук, морковь, нарезанную в виде тонких полукружков.

Компоненты необходимо перемешать, обжаривать вместе, сделав средний огонь 10 минут.

Затем добавьте томат, влейте немного воды или бульона, перемешайте.

Овощи с печенью необходимо перемешать, тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивать. Если нужно добавьте еще соль и воду.

  • За 7 минут до полной готовности кушанья добавьте лавровый лист и чеснок заранее мелко порезанный.
  • Видеорецепт Печень свиная с подливкой

    Подлива из свиной печени

    Ингредиенты

    Свиная печень – 350 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Чёрный перец горошком – 3 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Мука пшеничная – 1 ст.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Вода – 2 стакана

    • 58 кКал
    • 20 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных – это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Это займёт несколько часов, но пропускать данный этап я бы не советовала. Второй секрет – это минимальное время тепловой обработки, то есть печень не должна долго жариться или варится, иначе она будет сухой и жёсткой.

    Учитывая все вышеназванные нюансы предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Этот субпродукт пользуется большой популярностью в нашей семье. Он относительно недорогой, но очень полезный, поэтому периодически должен появляться в нашем рационе.

    Итак, закупаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

    Свиную печень тщательно помыть и обрезать крупные сосуды. Затем выложить в подходящую ёмкость и залить чистой холодной водой. Оставить на 2 часа, периодически меняя воду.

    По истечению времени печень снова промыть, обсушить и нарезать тонкими полосами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

    Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. После чего добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Помешивая, жарить 2 минуты, до прозрачности лука.

    Добавить пшеничную муку и перемешать.

    Содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошинки чёрного перца и томатную пасту. Залить всё чистой фильтрованной водой, перемешать и отправить на огонь.

    Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут, до полной готовности.

    Вот и всё, вкусная подлива из свиной печени готова. Подавать её можно с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронами.

    Как научиться готовить вкусную подливу из печени свиной

    Вы узнаете, как приготовить подливу из свиной печени по старому рецепту, который известен еще со времен СССР. В статье представлен простой и понятный пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже самым начинающим кулинарам приготовить настоящий кулинарный шедевр! Такой рецепт наверняка попадет в вашу кулинарную книгу!

    Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, сито, кухонная лопатка, терка.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Печень 500 г
    Морковь средняя 1 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Мука 1.5 ст. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Молоко 1/2 стак.
    Вода 250 мл
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 500 грамм свежей свиной печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске.
    2. Заливаем нарезанную печень ½ стакана молока и оставляем печень настаиваться примерно на 40 минут. Молоко сделает печень гораздо мягче, воздушнее, а также уберет горчинку.
    3. Спустя 40 минут тщательно сливаем с печени молоко через кухонное сито.
    4. На газовую или электроплиту ставим разогреваться сковороду на растительном масле. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него говяжью печень и жарим на среднем огне.
    5. Спустя 2 минуты солим и перчим печень по вкусу и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой.
    6. Пока печень прожаривается, нарезаем 1 среднюю репчатую луковицу кубиками и 1 среднюю морковь натираем на крупной терке.
    7. Как только печень прожарится с обеих сторон, добавляем в нее нарезанные лук и морковь, тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, это занимает в среднем 4-5 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому пережаривать ее не стоит.
    8. Далее берем 1,5 столовой ложки муки и кладем ее на свободное место в сковороде, пару раз перемешаем кухонной лопаткой и после этого перемешиваем уже с печенью и луком, чтобы мука хорошо впиталась в будущую подливу.
    9. Берем 250 миллилитров чистой воды и потихоньку вливаем ее в печень, тщательно перемешивая. Оставьте примерно 60 миллилитров воды.
    10. Когда образуется густая масса, добавляем в нее 2 столовые ложки сметаны с горкой и также тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 60 миллилитров воды. Хорошо перемешиваем. Сметану лучше брать не слишком жирную.
    11. Еще раз подливу солим и перчим по вкусу, так как мы добавляли в нее воду и сметану.
    12. Убавляем огонь на самый минимум и оставляем кипеть на 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и пусть томится там еще 5 минут, перемешивать ее не нужно.
    13. Подлива готова, можно подавать к столу как гарнир к картофелю, гречке или рису, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

    Подливка из свиной печени

    Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.

    Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:

    • Печень свиная — 300
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
    • Вода (кипяченая) — 175 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Подливка из свиной печени»:

    Режем печень на средние кусочки, не забываем удалять пленочку на ней.

    Затем, трем крупно морковь и режем лук.

    Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Добавляем лук и морковь, все вместе тушим минуты полторы, затем добавляем 175 мл воды, лавровый лист, немного подсаливаем и тушим до готовности.

    Подавать с пшеничной кашей, либо гречкой, рисом. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макароны по-флотски с языком

    • 7
    • 44
    • 742

    Печень в сметане с коричневой вермишелью

    • 24
    • 121
    • 1405

    Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

    • 64
    • 678
    • 38826

    Рожки по-флотски с печенью

    • 9
    • 242
    • 2819

    Куриные желудки в азиатском стиле

    • 46
    • 279
    • 14821

    Грязный рис

    • 60
    • 162
    • 4713

    Печень по-деревенски

    • 44
    • 361
    • 41372

    Жареные утиные желудки с грибами

    • 70
    • 91
    • 3362

    Говяжий язык с бананом под молочным соусом

    • 18
    • 26
    • 2231

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Ананасовая корзинка”

    • 76
    • 147
    • 16731

    Рулет мясной со специями

    • 78
    • 1011
    • 13943

    Песочный торт “Долголетие”

    • 95
    • 453
    • 76601

    Фотографии «Подливка из свиной печени» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    13 декабря 2019 года leleya81 #

    Вот только полчаса билась, а пленку снять не удалось(

    2 декабря 2017 года maktub 24 #

    4 апреля 2017 года univers89 #

    29 июля 2011 года белошвейка #

    28 июля 2011 года Pifiya #

    27 июля 2011 года ирина66 #

    27 июля 2011 года Флинчик #

    27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

    27 июля 2011 года remdo #

    27 июля 2011 года Helen-ka1 #

    29 июля 2011 года yana69 # (модератор)

    27 июля 2011 года мисс #

    27 июля 2011 года pampusik2 #

    27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

    27 июля 2011 года pampusik2 #

    27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

    27 июля 2011 года Natusy #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector