Макароны в луково-чесночном соусе с мясом рецепт

Рецепт: Макароны в сливочно-чесночном соусе – с мясом индейки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления макарон в сливочно-чесночном соусе. У меня будет дополнение в виде филе индейки и сыра. Готовится все достаточно быстро и, что немало важно, просто.

Для приготовления мне понадобится филе индейки, которое очень быстро готовится.

Нарезаю филе на порционные кусочки. Пусть кусочки будут такого размера, какого Вам будет удобно кушать.

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла. Обжариваю мясо на довольно сильном огне.

Мне понадобится луковица, которую я очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Лук отправляю к мясу и продолжаю обжаривать при постоянном помешивании.

Когда мясо и лук будут почти готовы, солю и добавляю специи.

Перемешиваю и добавляю немного муки.

Снова перемешиваю и выливаю сливки. Лично я разбавила сливки жирностью 20% небольшим количеством воды.

Снова немного перчу. Соус быстро густеет.

Осталось только добавить зубчик чеснока, натертый на крупной терке. Соус готов, его можно убирать с огня.

Мне понравится 300 грамм макарон. Макароны могут быть какими угодно.

Пока готовился мой сливочно-чесночный соус, макароны уже варились в подсоленной воде.

Сливаю готовые макароны и отправляю на сковородку. Быстро перемешиваю соус и макароны. Если консистенция Вам покажется густоватой, можно добавить пару ложек воды, оставшейся от варки макарон. Этот способ я подсмотрела у одного известного повара.

Любой твердый сыр натираю на мелкой терке.

Присыпаю им макароны.

Кушать лучше сразу, без промедления.

Получается довольно сытно, вкусно и ароматно.

Луковый соус рецепт классический

Хотим предложить интересный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской национальной кухни. Основу этой вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который придает самому простому блюду праздничный пикантный вкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от довольных мужчин, которым бывает так трудно угодить.

Изысканные блюда из Франции славятся во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются именно подливки, которые они используют практически во всех своих блюдах. Вкусный луковый соус* является самым популярным у французов. Все, кому посчастливилось попробовать эту подливку, уже не представляют больше мяса или пасту без этой чудесной, простой, но утонченной добавки.

Эта луковая изумительная подливка* может дополнить вкусовой аромат мяса, макарон, с ним обычная паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления.

К каким блюдам подходит подлива из лука

Необычная подлива из обычного лука прекрасно подходит для улучшения вкуса многих блюд и гарниров.

Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания:

  • с мясными или рыбными блюдами;
  • прекрасно сочетается с птицей, индюшатиной;
  • подходит ко всем гарнирам, включая картофель, макароны и даже пельмени.

Луковую подливу подают не только к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. Как добавка к бутербродам, она прекрасно гармонирует с колбасн ыми изделиями, ветчиной, сардельками и обычным салом.

Тонкости приготовления луковой подливы

Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:

  • белый или красный лук;
  • домашние сливки или сметана;
  • постное масло или томатная паста.

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.

Попробуйте новые и классич еские рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед п ревратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.

Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.

  • красный лук 6 штук;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
  • соевый соус 40 гр.;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 50 гр растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг. Раз режьте лук на 4 части.

Очистите чеснок (1/2 зубка).

2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.

3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.

4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.

5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.

6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

Подлива из лука —самый простой рецепт

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

Луковый соус рецепт классический

  • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
  • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
  • 1/4 стакана нарезанной мяты;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца.

Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.

Рецепт соуса с красным луком

Замечательный соус из пикан тного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки красного лука.
  3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте кетчуп.
  5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошо к, соус с острым перцем и соль.
  6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

Луковый соус к мясу

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.

Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Гото вое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.

Для приготовления посмотр им рецепт вкусного лукового соуса*.

Нужно взять следующие простые компоненты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 5 луковиц, тонко нарезанных;
  • одна чайная ложка сушеного базилика;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка куриного бульона.

Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.

Луково-чесночный соус

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.

  • К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего
  • С добавлением мяс ного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
  • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе.
  • Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
  • Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граж дан.

Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.

Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.

Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, .

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Рубрики

  • CВЧ (209)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (999)
  • блины, оладьи (447)
  • блюда во фритюре, чебуреки (89)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (634)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (130)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (692)
  • дессерты/сладости (1624)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3820)
  • запеканки (506)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (554)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1485)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1450)
  • овощи (1700)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (102)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (815)
  • приправы/соусы (587)
  • птица (2252)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1272)
  • салаты (2682)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4748)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (754)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1210)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (417)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясо в луково-чесночном соусе

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 08:03 + в цитатник

Решила поделиться ещё одним вкусным способом приготовления мяса. У меня куриные голени, но можно запекать и свинину, говядину, баранину, а также целую утку или курицу, свиную рульку и т.д. Готовить очень просто, закинули в духовку и занимаетесь другими делами или просто нагуливаем аппетит.

голени куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль или вкусовая приправа

Способ приготовления очень простой.
Режем лук, выкладываем его в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом, посыпаем его перцем и прованскими травами. Отправляем в духовку минут на 15 при 140 градусах, чтобы прогрелся. Тем временем, обсушиваем голени бумажным полотенцем, обжариваем быстро на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Достаём через 15 минут форму с луком, выкладываем в неё голени, стараясь утопить в луке, обкладываем зубчиками чеснока.

Сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 140 градусов. Минут через 15, убавляем температуру до 80-90 градусов и забываем на 1,5 – 2 часа. Температуру конечно лучше адаптировать под свою духовку. Ароматы конечно идут на всю квартиру, подъезд, улицу, окно открыто. Не первый раз так готовлю, поэтому соседи уже привыкли, наверное. Запах лука, чеснока, травок и перца, голеней божественный. Минут за 15 до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы немного подрумянить блюдо, но можно этого и не делать – ваш вкус. И вот результат.

Куриные голяшки очень нежные получились. Конечно для другого вида мяса и температура другая. Голени выкладываю на тарелку. Приготовим соус. Лук стал сладким, а чеснок ароматным, хорошо пропитались соками, солим по вкусу. Я ещё добавила прованских травок и перца. Взбиваю всё блендером, соус готов. На вид он конечно не яркий, но вкус потрясающий, это нужно пробовать.

Голень выкладываем на тарелку, добавляем луково-чесночный соус. Гарнир можно любой, и каши, и пюре и т.д. ну а я съела просто так – на пробу. Мясо нежное, от кости легко отходит. Соуса получается много, очень ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: мясо
птица

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковый соус

  • Нам понадобится:
  • Лук (примерно 1100-1200 гр)
  • Сливочное масло (50-60 гр)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Сметана (примерно 200-220 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый перец (примерно 25-30 горошин)

Луковый соус очень прост в приготовлении и по составу, но это не делает его менее вкусным. Шёлковая, гладкая текстура, мягкий аромат, деликатный сливочный вкус с лёгким и нежным луковым послевкусием – любители домашних соусов точно оценят по достоинству данный соус! Ингредиенты для лукового соуса самые простые и доступные, и их стоимость “не кусается”. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде (лично я больше люблю его именно в горячем виде). Луковый соус отлично подходит к мясу, рыбе, мясным и овощным котлетам, гречке, рису и многому другому. Обязательно попробуйте! Я уверена, что Вы не разочаруетесь.

Как приготовить луковый соус в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Лук нарежем на тонкие полукольца. Душистый перец разотрём до состояния мелкой-мелкой крошки.

Если у Вас нет ступки и пестика, душистый перец можно размолоть любым удобным для Вас способом. Например, при помощи деревянной “толкушки” для пюре.

3. Растопим в сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое масло.

4. Выложим в сковороду весь лук и тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

5. Когда лук дойдёт до нужного состояния, добавляем сметану, соль и размолотый душистый перец.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне под крышкой ещё на 5 минут.

7. С помощью погружного блендера перетираем соус до кремообразного состояния. Соус получается густым, насыщенным, шёлковым.

8. Луковый соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно подходит как к мясу, рыбе, так и к гречке, рису и многому другому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector