Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметаной

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощения. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

    Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.

  • Очистим банан с апельсином от кожуры. Банан нужно порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте горячей водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.

  • Взбейте с сахаром сметану. Далее хорошенько смешайте ее с растворенным в водичке желатином.
  • На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратно разложите порезанное кубиками желе. Потом опять полейте сметанной смесью. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже нужно залить все той же смесью и потом выложить оставшиеся кусочки желе.
  • Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а только потом можете угощаться.
  • Желейный торт Мозаика

    Желейный торт Мозаика доставит вам как вкусовое, так и эстетическое наслаждение. Ведь торт так красив в разрезе, кусочки желе причудливой формы просто завораживают взгляд. Его вкус вас так же не разочарует.

    Ингредиенты:

    сметана 21% — 450-500 грамм,
    желе ягодное разноцветное – 3 пакета,
    сахар – 200 грамм,
    молоко 2,5% — 150 мл,
    быстрорастворимый желатин – 20 грамм.

    Приготовление:
    1. Возьмите 3 небольшие емкости, в каждую из них высыпьте по пакетику желе. Желательно чтоб желе было контрастных, отличающихся друг от друга цветов. Залейте в каждую емкость кипяток. Кипятка наливайте немного меньше, чем указано в инструкции, чтоб у нас получилось более плотное желе, больше похожее на мармелад. Дайте ему немножко остыть, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

    2. Быстрорастворимый желатин разведите в чуть теплом молоке и дайте ему набухнуть. На это уйдет минут 25.

    3. Пока что займемся уже готовым желе. Застывшее желе следует нарезать кусочками разной формы.

    4. Желатин, достаточно набухший в молоке, немного разогрейте, размешайте до растворения гранул и остудите. Сметану взбейте миксером с сахаром и влейте в нее желатиново-молочную смесь, перемешайте. Сюда же выложите нарезанные кусочки желе и еще раз аккуратно все смешайте.

    5. Силиконовую формочку застелите пищевой пленкой и выложите в нее всю эту массу. Отправляем торт застывать в холодильник на 6-8 часов. По прошествии этого времени, тортик выньте из холодильника и переверните на блюдо, пищевую пленку снимите. Торт готов.

    Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

    Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

    «Райский сад»

    Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

    • 4 пакета желе;
    • пол-литра нежирной сметаны;
    • стакан сахара;
    • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
    • 150 миллилитров воды;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

    Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

    1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
    2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
    3. Взбиваем сахар со сметаной.
    4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
    5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
    6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
    7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

    Торт со сметаной и печеньем

    Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

    • полкилограмма сметаны;
    • 20 граммов желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 120 граммов песочного печенья;
    • фрукты (киви, персики, груши, черешни).
    1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
    2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
    3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
    4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
    5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
    6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
    7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
    8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
    9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

    Десерт с творогом

    Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

    • по полкилограмма творога и сметаны;
    • полтора стакана сахара;
    • 2 пакетика ванилина;
    • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
    • 5 штук песочного печенья.

    Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

    1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
    2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
    3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
    4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

    Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

    Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

    Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

    Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

    Рецепт приготовления легкого сметанного торта

    Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и домашний зефир, могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах (о легких диетах читайте тут).

    Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

    Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

    • 1 литр сметаны;
    • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
    • 1 стакан сахара;
    • ваниль или ванильный сахар.

    Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

    Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

    С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

    Идеи оформления желейного торта

    1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
    2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
    3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
    4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
    5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
    6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для кексов фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного кофе со специями.

    Фото-подборка вариантов украшения

    Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

    Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик сырных кексов и панна-котты (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

    Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение травы для похудения и аптечные препараты для стройности.

    Торт с ягодами в сметанном желе

    • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
    • сметана – 300 г
    • веточки красной смородины – 2 шт.
    • желатин – 40 г
    • пудра сахарная – 0,5 стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • блинная мука – 100 г
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • сахар – 100 г
    • сахар ванильный – 1 ч. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно .

    Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной .

    Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не .

    Десерт с малиной – абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Веточки красной смородины для украшения. Выкладываются сверху. Пеку этот торт уже много лет и каждый раз он получается разный)) Но каждый раз очень вкусный! На День Рождения дочки (начало августа) делала много маленьких кап-кейков по рецепту. Получились порционные мини тортики для каждого маленького гостя). Сейчас опять пойду делать)))

    Готовлю не первый раз, все очень здорово получается! Автору рецепта огромное спасибо! Вариаций очень с какими фруктами готовить, если берёте сладкие фрукты, сахара можно меньше добавлять, если кислые-побольше. У меня вопрос, в рецепте автора, 2 веточки красной смородины, куда их использовать.

    это потрясающе вкусный торт и очень быстро готовится! здорово, что ягоды остаются свежими. сахар можно убавлять, ягод прибавлять, к сметанному крему добавила немного творога. полагаю, его можно отлично делать зимой с орехами и черносливом. очень крутая идея, варианты напрашиваются сами собой.

    Бисквит получился чудесный. Но я взбивала яйца отдельно с 1/3 частью сахара. Ягод я положила в 2 раза больше, но считаю, что переборщила. Сметаны использовала 350 грамм. Соответственно, сахарной пудры также побольше. Желатина 15 грамм. В следующий раз сметаны возьму на этот же объем 400 грамм, а желатина 20 грамм. Но нагревала желатин через 40 минут. Очень мягко вкусно, сочно!

    Вкусно очень и легко.Увеличила все вдвое , желатина положила пакетик 10 гр. Санчо и Панчо отдыхают.

    Евгения, соглашусь с Вами, 40 – очень много. Обычно на 500 г жидкости 7 г желатина достаточно. То есть, для этого торта нужно примерно 4 г, так что скорее всего, вкралась опечатка.

    40г.желатина это очень много,мало сказано.Делала 30 и то деревянный вышел,1пачки вполне наверно,нежный будет.И сахара не хватает в сметане.

    Очень вкуснй торт,мои гости тоже были в восторге.Хотя сметаны ушло 400гр.,брала 20%,ягод брала больше(каринка ,вишня,клубника.)А бисквит,просто сказка. Всего в меру.!Спасибо огромное .

    Скажите, кто готовил – не кисло получается? Все-таки, сметана же.

    Потрясающе вкусный пирог, спасибо огромное. Вместо черники добавила черную смородину. Ну и тоже ягод побольше положила чем указано))) Всем очень понравилось.

    Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 11:06:43 В рецептуре указано общее количество всех ягод, не по отдельности. Всего 150 граммов.

    Ягод всего 150 г, или каждого наименования по 150 грамм?

    Приготовление торта занимает 20 минут.Получается очень вкусно. Можно добавлять готовый бисквитный корж(который продаётся в магазине)

    Хочу выразить благодарность за рецепт. Сегодня впервые приготовила этот десерт и удивила своих гостей. Ягод брала больше, поэтому и др. ингридиенты старалась соответственно увеличивать. Видимо, муки надо было положить немного поменьше. Так как бисквит получился немного плотный. НО. Это лишь моя пометка. А отзывы гостей: ахи, похвала и восторг! Оригинально. Ну очень красиво. Вкусно-превкусно. Не приторно. Супер. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector