Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

  • Сливки (30-35%) — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Клубника — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Клубничное мороженое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-вишнeвый холодный десерт “А-ля мороженое”

  • 57
  • 372
  • 27654

Мороженое “Двойная шоколадная бомба”

  • 39
  • 175
  • 4849

Томатное мороженое

  • 71
  • 22
  • 7007

Мороженое «Зеленая свежесть»

  • 75
  • 129
  • 2144

Мороженое “Клубничный чизкейк”

  • 46
  • 200
  • 5355

Полезное мороженое “Крем-брюле”

  • 10
  • 146
  • 2402

Кофейная гранита с коньяком

  • 11
  • 26
  • 1197

Фисташковое мороженое с клубничным пюре

  • 74
  • 209
  • 10478

Мокко-щербет и Мокко-Фриз

  • 35
  • 158
  • 8019

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Ирушенька #

14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт

В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.

В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.

Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого

Для данного рецепта потребуется:

  • клубника — 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана или сливки – 250 мл.

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:

  1. Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
  2. Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
  3. Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
  4. Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
  5. Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
  6. По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
  7. Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Веганское клубнично-банановое мороженое

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

Домашнее клубничное мороженое — вкусный и простой рецепт

Вкусный и простой рецепт, как приготовить домашнее мороженое с клубникой, сливками и сгущенкой. Минимум затрат времени и сил, а на выходе вы получите вкуснейший летний десерт, который спасет от жары и подарит чувство прохлады.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобятся свежие ягоды (выбирайте душистые), а также сливки (самой высокой жирности) и сгущенное молоко (обычное, то есть не вареное). Степень сладости десерта вы можете свободно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше сгущенки.

По пропорциям, указанным в рецепте, мороженое будет с насыщенным ягодным вкусом и сладкое. Готовить его можно без специальной мороженицы, а замораживать лучше всего в пищевых контейнерах, которые выдерживают низкие температуры.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250-300 г.
  • 35% жирные домашние сливки – 300 г.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 250-300 г.

Время приготовления: 30 минут + 5 часов на заморозку. Выход: примерно 800 г.

Приготовление:

1. Клубнику промойте, удалите хвостики, а затем просушите ягоды, чтобы на них не осталось лишней влаги — если этого не сделать, то мороженое получится водянистым (будет больше похоже на щербет, нежели на сливочное).

2. Ягоды пюрируйте с помощью погружного блендера. Если вам мешают косточки, то можете дополнительно протереть через сито, чтобы от них избавиться. Но делать это вовсе не обязательно, так как они практически не будут ощущаться.

3. Соедините клубнику вместе с жирными сливками (холодными). Взбейте блендером до однородности.

4. Далее добавите сгущенку — лейте ее понемногу, регулируйте сладость по вкусу. Еще раз взбейте блендером.

5. На данном этапе смесь получится жидкой. Поместите миску в морозильную камеру на полчаса.

6. Спустя указанное время взбейте блендером примерно минуту и снова верните в морозильную камеру еще на полчаса. Повторите 2-3 раза, пока не увидите, что смесь стала гуще и воздушнее. По консистенции она получиться, как растаявшее мороженое. За счет такого взбивания вы получите очень нежное и воздушное мороженое, без крупных кристаллов льда, которые неприятно хрустят на зубах.

7. Воздушную смесь перелейте в контейнер для заморозки. Если у вас есть специальные формочки, то можете использовать их. Или как вариант можно разложить мороженое по пластиковым стаканчикам (порциями), поместить в каждый деревянную палочку и заморозить в таком виде.

8. Клубничное мороженое должно провести в морозилке не меньше 5 часов. За это время оно полностью стабилизируется и очень хорошо застынет. Чтобы было легче его зачерпывать ложкой, дайте постоять контейнеру при комнатной температуре минут 15, а потом уже раскладывайте порции.

Вкусное и ароматное домашнее мороженое готово — угощайтесь! Перед подачей можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или полить сиропом.

Клубничное мороженое

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Клубничного мороженого

Сколько стоит Клубничное мороженое ( средняя цена за 1 кг.)?

Думаем, многие согласятся с утверждением о том, что такой десерт как мороженое можно по праву назвать всемирно любимым и известным лакомством. Исследователи считают, что мороженое относится к одним из древнейших видов сладостей и десертов. Считается, что первое мороженое начали изготавливать свыше четырех тысяч лет тому назад.

Первое достоверное документальное упоминание о мороженом было найдено в китайских хрониках. В древних письменах был описан десерт, который подавали к императорскому столу примерно две тысячи лет до нашей эры. Первое в кулинарной истории человечества мороженое изготавливали изо льда или снега, в которые добавляли кусочки цитрусовых фруктов, как правило апельсинов и лимонов, а также гранатовые зерна.

Европейская история мороженого началась после того, как известный путешественник Марко Поло описал восточное мороженое сорбет или щербет в путевых заметках. Со временем мороженое стали изготавливать не только из фруктового или же плодово-ягодного сока. Молочное или сливочное мороженое быстро приобрело популярность и завоевало всеобщую любовь. Современные производители продуктов питания предлагают достаточно широкий ассортимент мороженого.

Среди многообразия видов можно выделить таких лидеров мировых продаж как:

  • сливочное мороженое;
  • мороженое пломбир;
  • мороженое крем-брюле;
  • молочное мороженное;
  • шоколадное мороженое;
  • ванильное мороженое;
  • фруктовый лед;
  • щербет или сорбет;
  • клубничное мороженое.

Такой вид продукта, как клубничное мороженое пользуется стабильной популярностью на протяжении всего периода своего существования. Клубничное мороженое подразделяется на два основных вида. Первый вид представляет собой клубничное мороженое, которое изготовлено по принципу щербета из замороженного клубничного пюре. Второй вид клубничного мороженого производят на основе молока или сливок, с добавлением клубничного варенья или пищевых добавок идентичных натуральному вкусу.

Клубничное мороженое подают к столу в качестве самостоятельного десерта. Помимо того, клубничное мороженое используют для приготовления коктейлей, причем как безалкогольных, так и алкоголе содержащих. Безусловно в наше время клубничное мороженое можно приобрести в любом отечественном продовольственном магазине. Однако, продукт массового производства вряд ли сможет сравниться с собственноручно приготовленным домашним клубничным мороженым.

Калорийность клубничного мороженого зависит от набора исходных ингредиентов используемых в процессе производства продукта. Средний уровень калорийности клубничного мороженого находится на уровне в 206 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях понадобится клубника, сахар-песок, а также сливки и желтки куриных яиц.

На первоначально этапе приготовления домашнего клубничного мороженого желтки перетирают с сахаром, а ягоды клубники перетирают через сито. Сливки взбивают, а затем соединяют с клубничным пюре и желтками. Полученной массой заполняют формочки и замораживают. Домашнее клубничное мороженое подают к столу украсив клубникой и взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector