Салат баклажаны по-корейски рецепт

Салат из баклажан по-корейски

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково – соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из баклажан по корейски

Ингредиенты:

  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится.

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

Читать еще:  Простое варенье из сливы с косточкой рецепт

Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Салат из баклажанов по-корейски из доступных и недорогих ингредиентов

Салат из баклажанов по-корейски готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов и получается очень вкусным и пряным. Если вы любите острые блюда, добавьте в салат горький перец и увеличьте количество чеснока.

Готовые баклажаны с овощами получаются ароматными с кисло-сладким вкусом. Они отлично сочетаются с мясом, особенно, шашлыком, и рыбой. Баклажановый салатик станет ярким дополнением к любому праздничному столу. Храните салат в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 2-3 недель.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г.
  • Перец сладкий разноцветный (небольшого размера) — 3 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Уксус яблочный — 50 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу).
  • Кинза — 20 г.
  • Петрушка — 20 г.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Сначала займитесь подготовкой баклажанов. Этот может быть любой сорт, главное, чтобы с небольшими семенами. Промойте их хорошо, очистите от кожуры и разрежьте пополам.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте две столовые ложки соли, перемешайте. В кипящую воду опустите баклажаны. Варите до мягкости 5-7 минут, чтобы овощи оставались в целом виде и не расползлись. Они легко должны прокалываться вилкой.

2. Проваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

3. Пока баклажаны остывают, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковь, промойте, натрите тонкой соломкой.

4. Очистите среднюю луковку. Измельчите до тонких полуколец. Добавьте к морковной соломке.

5. Сладкий перец разных цветов промойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в емкость с овощами.

Читать еще:  Баклажаны по-корейски

6. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, масло, измельченный чеснок. Перемешайте. Оставьте овощи мариноваться на 15-25 минут.

7. Нарежьте синенькие кубиками. Добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте.

8. Кинзу и петрушку промойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Переместите в емкость с крышкой и отправьте в холодильник на пару часиков. Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт. (350 г)

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Перец красный – по вкусу

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.

Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.

Баклажан надо заранее нарезать соломкой.

Засыпать солью и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Затем баклажаны отжать и поджарить на масле.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Лук – тонкими полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Зелень и чеснок измельчить.

Все овощи соединить.

Приправить перцем, немного посолить и добавить уксус. Перемешать.

Можно добавить чуток растительного масла. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салат из баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита.

  • 351

92

281

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из баклажан по-корейски

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково – соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из баклажан по корейски

Ингредиенты:

  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Классический зеленый борщ рецепт

Приготовление:

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится.

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector