Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

Скумбрия в мультиварке с овощами

Нежная, сочная, ароматная скумбрия на твоем столе! Рыба получается вкуснейшая! Рецепт очень простой, поэтому с ним справится даже новичок! А так как мы не добавляем ни капли масла, блюдо получается очень диетическое! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Скумбрия в мультиварке с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 47 / 29 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. Количество помидоров, лука и моркови на ваше усмотрение – но поверьте, они лишние не будут. У меня лучок маленький, поэтому целая тарелочка.

Шаг 2:

Первым делом почистим и разделаем рыбу. Если у вас свежемороженая скумбрия, дайте ей оттаять ночь в холодильнике. Голову и хвостик отрезаем, разрезаем брюшко вдоль и вынимаем все внутренности. Хорошо промываем водой, чтобы не осталось черненьких пленок. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Разрезаем на порционные куски. У меня получается с одной рыбки 4 кусочка. У меня всего 2 штучки скумбрии, получилось 8 порционных кусочков.

Шаг 4:

Теперь займемся луком. Нарезаем тоненькими полукольцами. Количество лука на ваше усмотрение, но лишний он не будет.

Шаг 5:

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Количество также на ваш вкус.

Шаг 6:

Помидоры помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.

Шаг 7:

Теперь собираем блюдо для готовки. В чашу мультиварки укладываем половину объема лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу и немного перемешать все ложкой и ручкой.

Шаг 8:

Затем к овощам добавляем половину объема нарезанных помидор.

Шаг 9:

Потом на нашу овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии. 2 разделанные скумбрии хорошо помещаются в один ряд в мультиварке. Посолить-поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Сверху на рыбу выкладываем также лучок, морковь и помидоры. Про специи (соль и перец) не забывайте. Кладем сверху лавровый листик и все. Мы не добавляем в это блюдо ни воду ни масло – скумбрия готовится в собственном и в овощном соку. Поэтому это блюдо по праву может считаться супердиетическим! Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой, устанавливаем программу”тушение” на 1 час.

Шаг 11:

Когда мультиварка “пропищит” и сообщит, что программа закончилась, открываем крышку, вынимаем лавровый листочек, он нам больше не нужен, и аккуратно лопаткой как бы “прижимаем” рыбку в овощи, чтобы она еще лучше там утонула, закрываем крышку и ставим блюдо на 15 минут в режим “подогрев”

Шаг 12:

Вот и наша ароматная вкуснейшая скумбрия готова! Подавайте на овощной подушке. Овощи будут мягонькие и очень вкусные!

Шаг 13:

Рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. При подаче присыпьте свежей зеленью.

Шаг 14:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Рыбу готовим абсолютно без масла и даже без воды! Поэтому это блюдо смело можно включать в рацион людям, которые на диете.

Легко и вкусно: скумбрия в мультиварке с овощами (морковью, луком, томатами)

Полосатая скумбрия хороша даже одной своей морской одежкой. А уж на вкус… Рыба, отлично поддающаяся почти всем видам кулинарной обработки – солению, копчению, маринованию, запеканию, фаршированию, варке-жарке и, конечно же, приготовлению чудесных консервов. Наш сегодняшний рецепт – тушение в мультиварке. Однако вкус готового блюда перекликается именно со вкусом консервов.

Скумбрия с овощами в мультиварке — прекрасное диетическое блюдо, в котором можно регулировать только количество специй. Подавать рыбу лучше в горячем или теплом виде, когда она максимально нежная, сочная. Впрочем, это достаточно жирный вид рыбы, и потому готовое блюдо почти всегда получается сочным. Особенно то, что тушилось в мультиварке в большом количестве овощей. А вот за вкус будут отвечать в основном специи, именно они сделают его ярким и насыщенным. Идеальны черный молотый перец и молотый кориандр. Как правильно запечь рыбу в мультиварке — наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Получится 2-3 порции.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

  1. Скумбрию лучше размораживать при комнатной температуре. После того как она оттаяла, помойте, отрежьте хвост, плавники и голову. Также удалите внутренности, промойте ее изнутри. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Одну крупную луковицу или пару средних почистите, нарежьте полукольцами либо соломкой.
  3. Морковь почистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  4. Половину морковки и лука смешайте, выложите на дно чаши мультиварки, подсолите.
  5. Помидор помойте, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху на морковь и лук.
  6. Теперь разложите на овощах кусочки скумбрии. Подсолите, добавьте специи.
  7. Сверху накройте ее оставшимися нарезанными овощами, которые также нужно подсолить.
  8. Сбрызните все растительным маслом, сверху положите томатное пюре (можно взять домашний кетчуп). Положите в чашу также и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение на 40 минут.
  9. После сигнала таймера мультиварки рыба готова, ее можно подавать. Украсьте порцию свежей зеленью.

Кроме того, что это вкусно, главное достоинство скумбрии – это отсутствие мелких костей и полезный состав (белки, жирные кислоты Омега-3, витамины). Несмотря на калорийность, эта рыба относится к категории диетических. Ее можно рекомендовать пожилым людям, детям и всем, кто придерживается здорового питания. Сытная, ароматная, легкая рыба с овощами очень напоминает по вкусу и консистенции лучшие рыбные консервы. Этого можно добиться и приготовлением под фольгой, однако в мультиварке скумбрия протушивается до состояния совершенства, а главное – в три раза быстрее. В любом случае, это блюдо можно отнести к самым быстрым. Активная часть приготовления занимает не более 20-ти минут, основная же часть происходит без участия хозяйки.

Не забываем украсить готовое блюдо дольками лимона. Этот кулинарный дуэт порадует не только вкусом, но и яркостью цвета — ведь цвет у готового блюда достаточно тускловат, а это несправедливо.

Для тех, кто любит рыбу с гарниром — самым удачным будет картофельное пюре, а самым малокалорийным – салат из свежих овощей.

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Скумбрия с овощами в мультиварке

Пошаговый фото рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке.

скумбрия — 500 гр.,

картофель — 500-600 гр.,

репчатый лук — 1 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

лавровый лист – 1-2 листочка,

душистый перец — 2-3 шт.,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

приправа для рыбы – по вкусу,

зелень свежая – по вкусу.

Скумбрия с овощами в мультиварке.

На прилавках наших супермаркетов и рыбных магазинов скумбрию, можно увидеть чаще в замороженном или копчёном виде. Из свежемороженой скумбрии можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно популярны блюда с запечённой скумбрией, в фольге или с хрустящей золотистой корочкой. Но сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить не менее вкусную и ароматную скумбрию, приготовленную с овощами в мультиварке.

Это блюдо сможет приготовить каждый, даже тот, кто ни когда не готовил рыбу. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления скумбрии с овощами в мультиварке. Ваши родные будут вам благодарны за это блюдо!

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке.

Итак, начнём приготовление скумбрии с овощами в мультиварке. Если вы купили рыбу замороженную, то её необходимо заранее вынуть из холодильника и разморозить желательно при комнатной температуре.

Рыбу промыть под водой. Затем у скумбрии нужно отрезать голову, обрезать плавники, хвост и выпотрошить. Снова хорошо вымыть рыбу под холодной проточной водой, особенно тщательно промыть брюшко. Далее рыбку нарезать поперек порционными кусочками, ширина которых составляет примерно 2 сантиметра. Рыбу немного посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Рыбу переложить в миску, отложить в сторону и приняться за подготовку овощей.

Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки как показано на фото.

Далее морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать не толстыми полукольцами.

Следующим шагом нужно картофель, лук и морковь переложить в миску.

По вкусу посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Чашу из мультиварки смазать растительным маслом. Затем в чашу переложить подготовленные овощи и разровнять.

Сверху на овощи выложить кусочки скумбрии. В чашу с овощами и скумбрией залить ½ стакана чистой воды. Больше воды доливать не нужно, так как и овощи, и рыба во время приготовления дадут своего сока. Горошины душистого перца и лавровый лист положить между кусочками рыбы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «Рыба» 15 минут. Если у вас нет такого режима, то тогда нужно, как и в нашем случае готовить в режиме «Выпечка» до 20 минут.

Пока скумбрия с овощами готовится, зелень промыть, отряхнуть над раковиной от воды. Если у вас укроп, то мелко нарезать. Скумбрия с овощами в мультиварке готова. Подавать блюдо нужно, выложив на плоские тарелки сначала овощи, затем сверху положить скумбрию. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом или украсить веточками петрушки.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить речного карпа запеченного в духовке!

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Скумбрия с овощами в мультиварке

Пошаговый фото рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке.

скумбрия — 500 гр.,

картофель — 500-600 гр.,

репчатый лук — 1 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

лавровый лист – 1-2 листочка,

душистый перец — 2-3 шт.,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

приправа для рыбы – по вкусу,

зелень свежая – по вкусу.

Скумбрия с овощами в мультиварке.

На прилавках наших супермаркетов и рыбных магазинов скумбрию, можно увидеть чаще в замороженном или копчёном виде. Из свежемороженой скумбрии можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно популярны блюда с запечённой скумбрией, в фольге или с хрустящей золотистой корочкой. Но сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить не менее вкусную и ароматную скумбрию, приготовленную с овощами в мультиварке.

Это блюдо сможет приготовить каждый, даже тот, кто ни когда не готовил рыбу. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления скумбрии с овощами в мультиварке. Ваши родные будут вам благодарны за это блюдо!

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке.

Итак, начнём приготовление скумбрии с овощами в мультиварке. Если вы купили рыбу замороженную, то её необходимо заранее вынуть из холодильника и разморозить желательно при комнатной температуре.

Рыбу промыть под водой. Затем у скумбрии нужно отрезать голову, обрезать плавники, хвост и выпотрошить. Снова хорошо вымыть рыбу под холодной проточной водой, особенно тщательно промыть брюшко. Далее рыбку нарезать поперек порционными кусочками, ширина которых составляет примерно 2 сантиметра. Рыбу немного посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Рыбу переложить в миску, отложить в сторону и приняться за подготовку овощей.

Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки как показано на фото.

Далее морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать не толстыми полукольцами.

Следующим шагом нужно картофель, лук и морковь переложить в миску.

По вкусу посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Чашу из мультиварки смазать растительным маслом. Затем в чашу переложить подготовленные овощи и разровнять.

Сверху на овощи выложить кусочки скумбрии. В чашу с овощами и скумбрией залить ½ стакана чистой воды. Больше воды доливать не нужно, так как и овощи, и рыба во время приготовления дадут своего сока. Горошины душистого перца и лавровый лист положить между кусочками рыбы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «Рыба» 15 минут. Если у вас нет такого режима, то тогда нужно, как и в нашем случае готовить в режиме «Выпечка» до 20 минут.

Пока скумбрия с овощами готовится, зелень промыть, отряхнуть над раковиной от воды. Если у вас укроп, то мелко нарезать. Скумбрия с овощами в мультиварке готова. Подавать блюдо нужно, выложив на плоские тарелки сначала овощи, затем сверху положить скумбрию. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом или украсить веточками петрушки.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить речного карпа запеченного в духовке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector