Творожные сырки в глазури
Глазированные сырки в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- творог — 200 г;
- сахар — 30 г;
- сливочное масло — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- молочный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
к содержанию ↑
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить творожные сырки в шоколаде
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
- Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
- Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
- Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт.
В большей части рецептов, которые я встречала раньше, предлагалось слепить сырок, а затем уже покрыть его шоколадом (полностью или полосками). А в приглянувшемся мне рецепте сырки готовились абсолютно по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом уже закладывалась творожная начинка.
Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать приготовление своего любимого лакомства. У меня на кухне как раз оказался набор небольших формочек (диаметром около 7 см). Совсем легким процесс приготовления сырков не назову, но конечный результат меня очень порадовал.
Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты*:
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следущий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
Время приготовления: около 2 часов.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
Масло растапливаем.
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:
1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.
2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.
А вы когда-нибудь пробовали готовить домашние творожные сырки? Какой способ их приготовления вы предпочитаете?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить полезные глазированные сырки
Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.
Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.
Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время
Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:
- Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Горький шоколад — 1 плитка
- Фольга
Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки “замораживаются”, растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.
Рецепт №2: диетический
Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!
Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:
- Кешью — 250 г
- Финики — 8–10 штук
- Замороженная брусника или клюква — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Кокосовое масло — 3 ст. л.
- Какао — 3 ч. л.
- Силиконовые формы
В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема
Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных “собратьев”.
Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:
- Творог средней жирности — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Джем — 50 г
- Шоколад — 90 г
- Силиконовые формы
- Силиконовая кисточка
Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.
Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.
Творожные сырки. Рецепт домашних сырков в шоколадной глазури
Сейчас многие мамы стараются готовить выпечку и сладости дома, чтобы детям доставалось «меньше химии». Мы с дочерью поэкспериментировали с глазированными сырками, получилось вкусно, попробуйте!
Сейчас многие мамы стараются готовить выпечку и сладости дома, чтобы детям доставалось «меньше химии». Одна моя подруга делает конфеты из сухофруктов и леденцы на палочке, другая печет «мишек Барни», они очень похожи на покупных и нравятся детям. Мы с дочерью поэкспериментировали с глазированными сырками, получилось вкусно, попробуйте!
Для начинки мы взяли творог и творожный сыр, и глазурь двух видов: просто покрыли растопленным молочным шоколадом (получилась ломкая и хрустящая) и сделали глазурь из горького шоколада с маслом и сливками («до хруста» не застывает, получается мягче и пластичнее). Мне она больше понравилась, хоть тает быстрее при комнатной температуре и от тепла рук, а детям по вкусу оказалось более твердое покрытие из молочного шоколада.
Сырки творожные в шоколадной глазури
Понадобится:
Сыр творожный – 150 гр.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Мед жидкий – 1-2 ст. л.;
(или сахар – 1-2 ст. л.)
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
Для глазури:
Горький шоколад – 100 гр.;
Масло сливочное – 1 ст. л.,
Молочный шоколад – 100 гр.
* Приготовьте творожный сыр, творог и сливочное масло, дайте постоять при комнатной температуре – так, чтобы масло стало мягким, а сыр и творог согрелись. Продукты одинаковой температуры легче смешиваются.
* Творог нужен мягкий и рассыпчатый, протираю его через сито, чтобы сырно-творожная масса получилась однородной. Соединяю все компоненты начинки, хорошо перемешиваю. Количество меда и/или сахара регулируйте по своему вкусу. Все, начинка готова, можно делать сырки.
* Я попробовала два варианта: сначала сформировать «внутреннюю часть» сырка – такую творожную «колбаску» и облить её жидким шоколадом и, наоборот, сначала сделать шоколадный корпус, как для шоколадных конфет, и наполнить его сырковой массой. Второй вариант мне понравился больше, сырок получается аккуратнее и слой шоколада тоньше. Можете попробовать оба способа и выбрать подходящий, или придумать свой – и поделиться с нами!
* Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад с ложкой масла и сливками, размешайте – получится гладкая блестящая масса. Осторожно, не перегрейте шоколад, он может свернуться крупинками и уже больше не растопится. Чтобы поддерживать его в жидком состоянии, оставляю на самом слабом подогреве или совсем выключаю плиту, пока глазурь не начнет снова густеть.
* Первый вариант: в небольшой пакетик кладу часть начинки, при помощи ножа или линейки формирую «колбаску», она получается автоматически, если положить пакет на стол и провести ребром линейки, сдвигая всю начинку вниз, к дну пакета. Закручиваю свободный край и убираю в холодильник, творожная масса охладится и станет плотной. Можно положить ненадолго в морозилку, чтобы ускорить процесс, но не замораживайте совсем.
* Творожную «колбаску» режу небольшими кусочками, кладу на вилку, и, держа вилку над миской с шоколадом, поливаю с ложки глазурью. Выкладываю на доску, застеленную фольгой. Для того, чтобы у сырка получилось «донышко», налейте немного шоколада на фольгу, и на это место положите уже глазированный сырок. Охлаждайте в холодильнике.
Минусы: шоколад ложится толстым слоем, быстро застывает на холодной начинке. Аккуратность, по сравнению с промышленными сырками, «на троечку».
* Второй вариант: использую силиконовые формочки для маленьких кексов, чтобы изготовить шоколадный корпус для сырка. У меня получилось 4 сырка в формочках по 80 мл. Наливаю внутрь формочки пару ложек шоколада, размазываю-распределяю по дну и стенкам, переворачиваю, слегка встряхиваю и даю стечь излишкам шоколада обратно в миску. Шоколад довольно густой, стекает медленно, не спешите. Уберите формочки в морозилку, там шоколад быстро застынет и получатся тонкие гладкие шоколадные «корзиночки».
Так выглядит покрытие формочки растопленным шоколадом.
* Когда поставила в морозилку четвертую, первую уже можно наполнять. Плотно уложила начинку, верх выровняла ножом, слегка его прижимая, чтобы начинка была не выше краев, а даже чуть-чуть ниже. Наполнила, поставила снова в морозилку – когда верхний слой творожной массы охладится, нужно будет покрыть его шоколадом – сделать донышко будущего сырка.
А вот вариант с покрытием шоколадной глазурью.
* Когда наполнила все четыре, первую можно покрывать шоколадом, и так далее. Теперь нужно хорошо охладить в холодильнике. Нам не терпелось распробовать сырки, поэтому два поставили в морозилку, минут на 15 (в холодильнике охлаждаются равномернее). Силиконовые формочки снимаются очень легко, нужно только аккуратно подцепить край.
* Получилось очень вкусно! В целом – несложно, нужно только желание и немного свободного времени. Дети попросили в следующий раз сделать с начинкой, попробую с вареной сгущенкой. А шоколадные «корзиночки», кстати, можно вынуть из формочек и наполнить фруктами-ягодами, мороженым, украсить взбитыми сливками. Хороший десерт получится, несложный и эффектный!
Adblock
detector