Сырное печенье

Сырное печенье

Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков – вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т.

Сырное печенье на рассоле

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.

Сырное печенье с тмином

Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром – это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .

Сырное печенье с семенами 5 видов

Сырное печенье с семенами 5 видов – рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. .

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с базиликом

В этом печенье интересное сочетание вкусов – соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

раздел: Сырное печенье

Печенье с сыром

пшеничная мука, масло сливочное, натертый сыр, соль, красный перец

раздел: Французская кухня, Сырное печенье

Сырное печенье с кунжутом

сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо, вода, семена кунжута

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с кунжутом

сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо (взбитое с 15 мл воды), семена кунжута

раздел: Сырное печенье

Заварное сырное печенье

молоко, сливочное масло, мука, яйцо, сыр (тертый), соль

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с кукурузными хлопьями

масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье на сливках

мука пшеничная, сыр (тертый), масло сливочное, сливки густые (20%-й жирности), яйцо, перец красный и соль

раздел: Сырное печенье

Воздушное сырное печенье

мука, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с посыпкой

эмментальский сыр, сливочное масло, мука (грубого помола), яйцо (желток), молоко, семена тмина, порошок паприки (сладкий), крупная соль.

раздел: Сырное печенье

Слоеное сырное печенье

слоеное тесто, сыр эмменталь, соль, яйцо

раздел: Сырное печенье

Печенье из плавленого сыра

плавленный сыр, сливочное масло, мука, яйцо

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье, приготовленное на сковороде

яйцо, соль, мука, разрыхлитель, сыр (тертый), острый стручковый перец

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье на кефире

яйцо, сливочное масло, кефир, мука, сыр

раздел: Сырное печенье

Хрустящее сырное печенье по-венгерски

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль и паприка, сметана

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье из лепешки тортильи

молоко (нежирное), яйцо (белок), мексиканские лепешки тортильи или лаваш, сыр (тертый нежирный), сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец

раздел: Сырное печенье

Сырное печенье с грецкими орехами

мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орехи (порезанных мелко)

Сырное печенье

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырного печенья

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Ингредиенты

Маргарин для выпечки или сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г (примерно 2/3 стакана)

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Полутвердый сыр – 100 грамм

Яичные желтки – 4 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) – 150 г

Масло сливочное – 180 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Соль морская – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое – 250 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий – 0,5 чайной ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Творог мягкий – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль мелкого помола – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Вода ледяная – 2-3 ст.л.

Пряности – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло (замороженное) – 100 г

Сыр (твердых сортов) – 100 г

Сметана (15%) – 100 г

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) – 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут – по вкусу

Орехи (молотые) – по вкусу

Семя льна – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная – 110 г

Разрыхлитель – 3 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырное печенье

Еще одно наркотическое (в смысле, попробуешь раз не оторвешься пока все печенье не кончится) печенье. К вам должна приехать в гости очень разговорчивая родственница, от речей которой уши сворачиваются в трубочку даже у кошки и попугайчика? Испеките это печенье и поставьте теплый и ароматный противень перед ее носом. Минимум час вы не услышите ничего кроме мелодичного хруста, а общаться с вами будут исключительно благодарными взглядами. Через час и второй противень подоспеет. В результате от совместного чаепития у обеих сторон останутся только приятные воспоминания.

Чтобы не скрывать ни от кого наркотическую природу этого деликатеса, я его даже посыпала маком. Но если не любите мак — посыпайте кунжутом, паприкой, хоть сушеными помидорами, хоть сахаром, хоть вообще ничем. Вкусно будет по-любому. Очень похожи на сырное печенье по наркотическим свойствам сырные булочки. Некоторым они нравятся даже больше, поскольку во-первых они мягкие, во-вторых тесто не надо раскатывать.

Да, по поводу сахара. Когда я первый раз попробовала испечь сырное печенье, я пошла на поводу у традиций. Сыр — несладкий, печенье тоже несладкое. Испеклось, съели. Вкусно. Особенно с пивом (верю на слово мужу, ибо сама этот напиток вовнутрь не употребляю). Испекли даже добавку, но в добавку к счастью насыпали немного сахарной пудры и эта пудра немного не промешалась. Непромешанные, сладкие участки оказались не просто вкусными, они были восхитительны. Остатки на ура ушли со сладким чаем, и с тех пор сырное печенье мы печем только сладкое. Но если вы сладкое не любите — исключите сахар, и в соленом виде это очень приятное, рассыпчатое, нежное печенье. Как и все сырные вещи, наиболее вкусное в теплом виде.

ТЕСТО
200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли

ВЕРХ
1 яйцо, 1 ст л воды
Сахар, мак, кунжут, орешки — что найдете

***

Тесто для сырного печенья — по сути обычно песочное тесто, в которое вмешали сыр. Делается самым классическим способом: масло растирается с сахаром и мукой (а так же ванилью и солью), потом в получившуюся жирную крошку всыпается натертый на крупной терке сыр (можно и на мелкой, но смысла никакого, все равно сыр растает, а на мелкой тереть сложнее). Потом добавляется яйцо, и в итоге выходит пластичное густое тесто.

Два спорных вопроса в тесте — это мучной и сахарный. Сахар: в виде песка или пудры? Жидкости в тесте почти нет, так что песок не растворяется, и хрустит потом на зубах. Так что если не лень, сахар лучше смолоть, так и слаще, и красивее (крупинки сахара видны в тесте невооруженым взглядом). Но если очень лень, это не такой криминал, как жирные венчики для безе, сахар-песок в сырном печенье пережить можно. Мука: 200 или 300 г? 200 г дадут очень нежное и рассыпчатое, но невероятно сытное печенье. При 300 печенье будет пожестче и посуше на вкус. Можно делать и так, и так, в каждом своя прелесть. Первое, естественно, калорийнее.

Ну что, тесто получилось? Теперь надо его раскатать. Все целиком катать не стоит, очень большой получится пласт. Возьмите треть, а то и четверть. Раскатайте толщиной с полсантиметра, или даже чуть меньше. Теперь надо смазать печенье яйцом (яйцо разболтать с водой, чтобы лучше смазывало) и если вы думаете его чем-нибудь посыпать — сейчас самый лучший момент. Можно, конечно, посыпать и потом, когда печенье будет уже разрезанное лежать на противне, но тогда половина посыпки пропадет — просыплется мимо печений. А когда посыпаешь весь пласт, все остается на тесте. Кстати, если не хотите, яйцом можно не смазывать и вообще ничем не посыпать, эти действия выполняю скорее эстетическую, чем практическую функцию. Конечно, несмазанное яйцом печенье не так красиво блестит после выпечки, но на вкус оно ничуть не хуже.

Раскатанное-посыпанное осталось нарезать и испечь. Резать можно хоть ножом, хоть ножницами, хоть стаканом, но удобнее всего ножом для пиццы или таким вот колесиком для песочного теста, которое с рифленым краем. И режет отлично, и печенья с узорным краем. Теперь на противень (можно сильно не смазывать, печенье не очень прилипучее; но я все равно анттипригарный листик подстелила, на всякий пожарный), и в нагретую духовку. Температура средняя, 180-200. Печется печенье не очень долго, минут 10-15, главный критерий — цвет (золотистый) и запах (по всей квартире).

Когда достаете противень, главное, чтобы все с него не растащили в первые же 7 секунд. Прецеденты были. Если все-таки удалось спасти печенье от пожирания его горячим, дайте ему остыть минут 15, а сами заварите за это время какой-нибудь хороший душистый чай. Можно даже с лимоном. И можно приступать к чаепитию и печеньеедению.

Ps Если вдруг случится так, что вы не справитесь с печеньем в первый день (такое вполне возможно, печенье хоть и невероятно вкусное, но а) его получается реально целая гора б) оно очень сытное), хранить его лучше в закрывающейся банке. Например, жестянке из-под покупного печенья, или специальной печеннице с крышкой, или банке из-под кофе — что угодно, лишь бы была плотно закрывающаяся крышка, которая защитит печенье от высыхания.

Рецепты сырного печенья

Сырное печенье может быть как закуской, так и сладким десертом, в зависимости от добавленных специй и сортов сыра. Изучим несколько наиболее удачных рецептов.

Сырное печенье — классический рецепт

Классическое сырное печенье готовится по французскому рецепту с добавлением паприки. Чтобы лакомство получилось нежным, используйте муку пшеничную высшего сорта.

Список продуктов понадобится такой:

  • пачка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 5 г мелкой соли.

Готовим нежное печенье:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, растопленное масло, соль. Замесите тесто, подержите его 10 минут в морозильной камере.
  3. По прошествии указанного времени тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками 3 x 10 см (можно короче, по своему усмотрению). Выложите на противень, посыпьте паприкой.
  4. Выпекайте в горячей духовке (220 град.) 10 минут.

Вариант приготовления на скорую руку

Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.

Сырное печенье на скорую руку советуем приготовить из следующих составляющих:

  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. муки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • перец — приблизительно 10 г.;
  • кулинарный спрей, жир или масло — чтобы смазать сковороду.

Получится 6-8 изделий. Экспресс-рецепт запомнить просто:

  1. Крупно натереть сыр. Смешать яйца, муку, тертый сыр.
  2. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть.
  3. Выложить всю массу на сковороду, равномерно распределить при помощи ложки, посыпать перцем. Можно заменить перец другими специями или вообще не добавлять их, тогда получится нейтральная закуска. Готовить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
  4. Перед подачей нарезать полученный блин порциями.

Вкус выпечки можно варьировать за счет использования разных сыров, в том числе смешивая их.

С кунжутом

Приготовим безопасную замену магазинным снекам.

Для этого нужны следующие составляющие:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 брикет крестьянского масла 72%;
  • 150 г сыра Гауда (можно заменить другим);
  • 5 г соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт следующий:

  1. Масло соединить с мукой, перетереть. Добавить сметану.
  2. Сыр натереть (выбирайте самую мелкую сторону терки). Добавить его в сметанно-мучную смесь, посолить. Тщательно перемешать.
  3. Полученное сырное тесто раскатать как можно тоньше (делаем чипсы), смазать яйцом, сверху равномерно посыпать кунжутом. Нарезать пласт небольшими квадратами, один квадрат — одна порция.
  4. Аккуратно перекладываем квадраты на противень. Выпекаем сырное печенье с кунжутом при 180 градусах до бледно-золотистого цвета (чтобы не пересушить), ориентировочно 10 минут.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

Итальянское сырное печенье готовится из:

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано , тимьян — по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
  • соль — ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

Последовательность действий следующая:

  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.
  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.

Сырное печенье от Юлии Высоцкой

Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector