Салат с королевскими креветками рецепт

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салат с креветками

Салат “Мешочек удовольствия”

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

“Морская звезда” по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат “Изумительный”

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат “Нептун”

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный “ТЕТ-А-ТЕТ”

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со “Scarlett к 8 Марта” я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат “Сказки Нептуна”

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат “Иероглиф Любовь”

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник – моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”!!

Салат “Царский”

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат “Путь к сердцу”

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат “Креветка”

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического – сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Очень вкусный салат Цезарь с королевскими креветками

Прочитав статью, вы узнаете, как вкусно приготовить салат «Цезарь» с королевскими креветками. Рецепт достаточно прост, при этом, каждый этап готовки подробно описан, поэтому трудностей при создании блюда у вас точно не возникнет. В таблице представлены все ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления специального соуса и самого салата.

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • пресс для чеснока;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плоская тарелка;
  • сотейник;
  • крупная и мелкая терка;
  • погружной блендер;
  • тарелки для подачи салата.

Ингредиенты

Салат Айсберг 1 кочан
Королевские креветки 1 кг
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 14 ст. л.
Лимонный сок 2,5 ст. л.
Цветной либо черный перец по вкусу
Твердый сыр 200 г
Перепелиные яйца 15 шт.
Помидоры черри 15 шт.
Булочка 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Горчица 2 ч. л.
Анчоус 3 шт.
Сыр пармезан 2 ч. л.
Вода 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Готовить салат начинаем с очистки и маринования королевских креветок. На 5-6 человек потребуется 1 кг продукта. Используя кухонный нож, отрезаем креветкам голову и убираем панцирь. Очищенные морепродукты складываем в глубокую миску.
  2. Через пресс пропускаем 1 зубчик чеснока и добавляем его в посудину с креветками.
  3. По вкусу приправляем морепродукты свежемолотым цветным или черным перцем. Поливаем креветки 2 ст. л. сока лимона и аналогичным количеством оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой и оставляем мариноваться на несколько минут при комнатной температуре.
  4. Пока маринуются креветки, подготавливаем сухарики. Для этого булку нарезаем на небольшие кубики.
  5. На сковороду наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и измельчаем через пресс зубчик чеснока. Ставим сковороду на плиту и немного обжариваем на масле чеснок, помешивая его лопаткой.
  6. На разогретую сковороду выкладываем кубики хлеба и обжариваем их до появления золотистого оттенка. Когда сухарики будут готовы, выключаем огонь и перекладываем их в миску.
  7. На чистую сковороду выкладываем замаринованные креветки и обжариваем их на небольшом огне на протяжении нескольких минут. Когда они приобретут розоватый оттенок, их можно убирать с плиты. Перекладываем их на плоскую тарелку и даем остыть.
  8. Кочан салата Айсберг нарезаем ножом на небольшие кусочки. Листья также можно измельчить руками.
  9. В небольшой сотейник наливаем примерно 500-600 мл воды и отвариваем 15 перепелиных яиц. После приготовления даем им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Также промываем 15 помидоров черри и разрезаем каждый томат пополам. Когда все продукты подготовлены, можно формировать из них салат. Рекомендуется выкладывать салат порционно в отдельные тарелки. Сперва раскладываем измельченный салат Айсберг. Поверх листьев салата выкладываем креветки. По центру располагаем примерно 1 ч. л. соуса. Сверху украшаем салат половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  10. На крупной терке натираем 200 г твердого сыра по вашему вкусу и посыпаем им салат «Цезарь». В конце дополняем блюдо румяными сухариками. Салат получается очень вкусным, и благодаря специальному соусу, достаточно нежным.

Как приготовить соус

  • Для салата потребуется специальный соус. Для его приготовления требуется измельчить 1 зубчик чеснока. Складываем его в чашу блендера.
  • На небольшие кусочки нарезаем 3 анчоуса и добавляем их в миску с чесноком.
  • К остальным ингредиентам в чашу вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем 1/2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты немного подсаливаем.
  • Для соуса потребуется также 2 ч. л. горчицы, которые добавляем в чашу к остальным продуктам.
  • На мелкой терке натираем сыр пармезан и добавляем в соус 2 ч. л.
  • Все ингредиенты заливаем примерно 10 ст. л. оливкового масла и все хорошенько измельчаем погружным блендером. Взбивать все требуется на протяжении нескольких минут, пока соус не станет однородной консистенции. Он должен получится достаточно густым.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, у вас получится вкусный и изысканный салат «Цезарь». Делается он сравнительно просто, при этом, каждый этап подробно описан. Для приготовления соуса и самого салата в видео указаны все необходимые ингредиенты, количество которых рассчитано на 5-6 персон.

Салат с королевскими креветками — классические рецепты салатов с креветками с королевским вкусом — фото, подробная инструкция

Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото

    Вид блюда – салат.

Вес блюда – 350 г.

Страна блюда – Италия.

Количество порций – 2.

Калорийность (100 г) –

Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой

  • королевские креветки – 150 г;
  • руккола − 60 г;
  • листья фиолетового базилика – 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • соль и оливковое масло.

Приготовление с королевскими креветками и рукколой

Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.

Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.

Сыр нарежьте на кусочки.

Яблоки измельчите кубиками.

Зелень вымойте под проточной водой.

  • Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока. Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.
  • Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 600 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 4.

    Калорийность (100 г) – 250 Ккал.

  • Время приготовления − 35 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 200 грамм;

    красная икра – 120 грамм;

    консервированные кальмары – 250 грамм;

    майонез – 70 грамм;

  • лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.

Инструкция

Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.

    Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.

После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.

Кальмары нарежьте соломкой.

  • В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Салат с королевскими креветками и авокадо

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 350 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 2.

    Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

  • Время приготовления − 25 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 250 грамм;

    красные помидоры − 2−3 шт.;

    масло оливковое – 30 грамм;

    прованские сухие травы;

  • перец молотый белый – 1/3 чайной ложки.

Инструкция

Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.

    Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.

Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.

У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.

Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.

  • Залейте все компоненты блюда заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
  • Салат с королевскими креветками и ананасами

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 1000 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 5.

    Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

  • Время приготовления − 20 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 300 г;

    ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;

    листья фиолетового базилика;

    йогурт натуральный – 170 г;

    сыр пармезан – 150 г;

    уксус бальзамический – 1 ст. л.;

  • соль, смесь перцев − по вкусу.

Инструкция

Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.

    Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.

С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.

  • Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте им салат и перемешайте.
  • Салат с королевскими креветками и сыром

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 500 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 3.

    Калорийность (100 г) – 300 Ккал.

  • Время приготовления − 25 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 250 г;

    твердый сыр – 170 г;

    плавленый сыр – 50 г;

    помидоры черри – 3 шт.;

    куриные яйца – 3 шт.;

    чеснок – 2 зубка;

    Инструкция

    Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.

      Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.

    Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

    Чеснок пропустите через пресс.

    Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.

    Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.

    Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.

  • Сверху положите несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставьте половины кружочков огурца.
  • Такие королевские блюда полностью оправдывают свое название. Их изысканный вкус оценит каждый, кто хотя бы раз попробует. Креветки можно сочетать со многими продуктами. Если проявить фантазию и немного поэкспериментировать, сделать праздничный стол «царским» не составит труда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector