Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем рецепт

Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Красное вино 1 л.
Яблоко 0,5 шт. 46
Апельсин 4 дольки 38
Лимон 2 дольки 31
Корица 1 палочка
Чай черный 1 ч. лож.
Душистый перец горошком 5 шт.
Гвоздика 3 бутона
Молотая корица 0,3 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем с фото

А готовится напиток так:

    Листья зеленого чая переложите в емкость, влейте сюда же кипящую воду, пусть настаивается 10 минут.

Промойте апельсиновый и лимонный цитрус, яблоко, просушите. От яблочка отрежьте половинку, потом порубите ее дольками.

От лимона обрежьте четыре дольки, а с апельсина достаточно двух кусочков.

Винный напиток следует перелить в емкость, поставить на огонь, сюда же влить чай, который вы заварили, добавить немного корицы, душистого перчика горошком, а еще не забудьте о гвоздике.

  • Теперь следует добавить фрукты с цитрусами, прогревайте массу до 70 градусов. Затем нужно процедить отвар, используя сито, разлить в бокалы и можете получать наслаждение, глинтвейн из красного вина с зеленым чаем готов!
  • Видеорецепт Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем

    Датский глёг

    А вы знаете, что датский глег впервые попробовала королева Швеции еще в 16 веке. Данный напиток зимними вечерами делает времяпровождение очень приятным и позитивным. Вот и мы предлагаем вам побаловать свою семью этим замечательным согревающим лакомством!

    Итак, для того чтобы приготовить напиток по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    красный портвейн-3 л.;
    белый ром-200 мл.;
    гвоздика-10 шт.;
    кардамон-4 шт.;
    корица-2 пал.;
    цедра – с 1-го цитруса;
    изюм-1 ст.;
    очищенный миндаль-1 ст.

    А готовится напиток так:

      Миндаль сразу залейте кипящей водой, удалите кожицу.

    В емкость влейте портвейн, ром, всыпьте специи, добавьте гвоздику, кардамон в измельченном виде, заранее помытый изюм, а также миндаль.

    С апельсинового цитруса срежьте цедру, отправьте ее к остальным продуктам.

    Поставьте все на слабый огонь, прогревайте, но не кипятите. Отключите огонь, настаивайте 40 минут.

  • Разлейте глег по бокалам и подавайте к столу!
  • Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

    Как варить глинтвейн: классический рецепт

    Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

    • бутылка вина;
    • 2 палочки корицы;
    • 4–5 бутончиков гвоздики;
    • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

    Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

    Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

    Как сделать безалкогольный глинтвейн

    Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

    • 1 л. темного виноградного сока;
    • 1 палочка корицы;
    • 3 бутончика гвоздики;
    • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
    • 1 апельсин.

    Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

    Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

    Как сварить глинтвейн с апельсином

    Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

    • 1 бутылка красного вина;
    • 2 апельсина;
    • пара долек лимона;
    • 2 палочки корицы;
    • 7-8 бутончиков гвоздики;
    • 3 ст. л. меда.

    Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

    Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

    Читать еще:  Соте из баклажанов

    Как приготовить чайный глинтвейн

    Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

    Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

    Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

    Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

    Как сделать глинтвейн за 5 минут

    Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

    Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

    Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

    Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

    Cofete.ru

    Дорогие гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия!

    За окнами зима, снежная и холодная, настоящая русская! И, похоже, она чувствует себя хозяйкой, вносит определенные коррективы в нашу жизнь! Из-за снежных заносов закрываются федеральные автотрассы (Транс-Кавказская магистраль, федеральная трасса Урал), из-за непогоды задерживаются многие авиарейсы и отменяются занятия в школах. Небывалые снегопады приносят столько снега, что не выдерживают крыши зданий.

    В такую погоду в кафе и ресторанах подают горячие алкогольные напитки — глинтвейны. Возможно, наше заведение не является столь солидным по сравнению с рестораном, но мы решили поддержать эту славную традицию. И сварили для наших гостей глинтвейн из красного сухого вина (рецепты приготовления прилагаем).

    Самый первый рецепт глинтвейна «пришел» к нам из Древнего Рима. Правда, вино тогда не нагревали, в этом не было необходимости (климат был очень теплый, средиземноморский), просто добавляли в него ароматные специи. Такой напиток в то время большой популярностью не пользовался. В средние века глинтвейн попал на Скандинавский полуостров. И здесь горячий пряный напиток с алкоголем завоевал всеобщую любовь. Его варили в домашних условиях, особенно зимой! Без него не обходилась ни одна рождественская ярмарка! А спустя несколько веков согревающий напиток стал известен по всей Европе. И готовили его даже в странах с теплым климатом.

    Рецепт приготовления глинтвейна совсем простой. Порадовать себя горячим вином, сдобренным специями, можно не выходя из дома. Для этого совершенно не нужно идти в кафе или ресторан. Надо лишь знать некоторые нюансы. Вот о них мы сейчас вам и расскажем.

    1. Глинтвейн по классическому рецепту готовится из красного вина. Лучше всего подойдет красное столовое, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое вино. Не самое дорогое, например: Хванчкара, Каберне, Кагор, Киндзмараулли. Креплёные вина здесь не уместны потому, что при подогревании у них обязательно выделяется резкий запах спирта, который перебивает аромат специй и портит все наслаждение от глинтвейна.

    Кстати, можно готовить согревающий напиток и из белого вина. Но тогда потребуется больше сахарного песка, так как у белых сортов вина кислотность значительно выше.

    2. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Нагревают его максимум до 70 градусов, периодически помешивая. Если в рецепте используется вода, то все специи добавляют в воду и кипятят раствор. Настаивают его некоторое время, процеживают, а потом добавляют вино. При необходимости снова (уже с вином) подогревают, добавляют сахар или мед, дольки лимона. Если по рецепту следует подогревать вино, то при первых пузырьках с появлением пара, надо снимать емкость с огня, пока оно не успело закипеть.

    Читать еще:  Соте из баклажанов

    3. Специи в напитке годятся самые разные, по своему вкусу: корица и гвоздика, кардамон и черный перец, имбирь и мускатный орех. Но самым распространенным является глинтвейн с корицей. К тому же, можно добавлять в такой напиток любимые фрукты. Однако тут важно иметь в виду, что магазинные фрукты (апельсины, лимоны, яблоки) частенько бывают обработаны воском или полимерной пленкой, чтобы дольше сохраняли товарный вид. Ну, от воска-то мы умеем избавляться. Для этого стоит подержать фрукты в теплой воде 3-5 минут, а вот полимерную пленку просто так дома удалить невозможно. Поэтому в глинтвейн лучше добавлять только мякоть таких фруктов, без кожицы.

    4. Подогревать повторно глинтвейн не рекомендуется. При этом теряется весь вкус и аромат напитка. Готовят его небольшими порциями, чтобы можно было сразу выпить. При необходимости (если вдруг не хватило на всю компанию), делают глинтвейн снова.

    5. Существует вариант безалкогольного глинтвейна. За его основу берут яблочный или виноградный сок. Всё остальное делается по рецепту алкогольного согревающего напитка.

    6. Готовить глинтвейн нужно в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы избежать нежелательных химических реакций от соприкосновения различных металлов с вином.

    7. А чем закусывать глинтвейн? Обычно в качестве закуски применяют сухое печенье, пироги и несладкие фрукты. Можно глинтвейном запивать мясные блюда. В Германии, между прочим, пьют этот напиток прямо на улице. Вместе с сосисками или шашлыком, приготовленными тут же, на гриле.

    Глинтвейн — это прекрасный напиток для рождественской вечеринки или зимнего пикника. Приготовление его — процесс творческий и интересный, поэтому начинаем творить глинтвейны из красного сухого вина по нашим рецептам.

    Классический глинтвейн

    Ингредиенты:

    • Красное вино – 750 мл;
    • Вода (лучше очищенная) – 100 мл;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Мускатный орех (тертый) – 1 щепотка;
    • Молотый имбирь (свежий) – 1 чайная ложка;
    • Гвоздика – 5-6 бутончиков;
    • Корица – 1 палочка (или половина чайной ложки порошка).

    Это количество компонентов рассчитано на 4-5 порций. Можно уменьшить дозировку в 2 раза и приготовить из одной бутылки красного вина два разных глинтвейна, с разными добавками.

    Сначала смешиваем в эмалированной кастрюльке специи, заливаем их водой. Полученную смесь надо довести до 100 градусов, отключить огонь и дать настояться 10 минут. Когда время выйдет, откинуть отвар на сито.

    Затем влить в кастрюлю красное вино, добавить сахар и приготовленный отвар специй. На самом медленном огне при помешивании нагреваем до 65-70 градусов. Как только появился пар и первые пузырьки, снимаем напиток с огня.

    После этого можно кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подаем в высоких прозрачных стаканах или кружках из керамики, которые способны долго удерживать тепло.

    Глинтвейн с лимоном

    Рецептура приводится на одну порцию. Получается напиток для души и здоровья. Ведь глинтвейны довольно часто применяют в качестве средств от простуды.

    Ингредиенты:

    • Красное сухое вино — 150 мл;
    • Лимон — 2-3 дольки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Корица, гвоздика — по вкусу и желанию.

    Вода в этом рецепте не используется, поэтому в кастрюльку сразу наливаем вино, добавляем к нему сахар и специи. Нагреваем осторожно до 70 градусов, не забываем помешивать. Затем выключаем огонь и бросаем в напиток дольки лимона. Даем настояться под крышкой 10 минут. И наслаждаемся вкусом!

    Мокко-глинтвейн

    Этот глинтвейн предназначен для любителей кофе и крепких напитков. Хотя кофе и коньяк можно добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Красное вино — 1 бутылка (750 мл);
    • Сахар-песок — 150 граммов;
    • Кофе — 2 чашки;
    • Коньяк — 3 рюмки.

    Сначала завариваем крепкий натуральный кофе, процеживаем его, чтобы гуща не оказалась в глинтвейне. Две чашки такого кофе соединяем в стеклянной или эмалированной кастрюльке с красным вином, сахарным песком и коньяком. Нагреваем при помешивании до 70 градусов и сразу подаем для дегустации. Настаивать тут ничего не надо.

    Глинтвейн по-немецки

    Существует и такой рецепт, кстати, тоже с коньяком. Но для употребления на улице, да в холодную погоду — это то, что нужно.

    Ингредиенты:

    • Вода — 400 мл;
    • Коньяк — 100 мл;
    • Красное вино — 700 мл;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Сахар — 100 граммов;
    • Корица — 1 щепотка;
    • Гвоздика — 1 щепотка;
    Читать еще:  Соте из баклажанов

    Вино вливаем в объемную кастрюлю, не менее 2 литров. Добавляем воду, гвоздику, корицу и сахар. Нагреваем под крышкой на малом газу до 70 градусов, отключаем газ, настаиваем 10 минут.

    Затем процеживаем, перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками и кладем их в каждый бокал.

    Зимний глинтвейн

    Ингредиенты:

    • Крепко заваренный черный чай — 0,5 литра;
    • Красное сухое вино — 400 мл (2 стакана);
    • Гвоздика — 1 щепотка;
    • Корица — 1 щепотка.

    Сначала надо заварить крепкий чай. Процедить его, чтобы не осталось чаинок. Добавить в него специи и сухое красное вино. Под крышкой нагреть до 70 градусов и можно разливать по бокалам.

    Время приготовления любого глинтвейна — 20 минут (с учетом настаивания).

    Рецепт глинтвейна из красного вина

    Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и других пряностей, оно станет очень вкусным! Давайте и мы с вами рассмотрим сегодня рецепты глинтвейна из красного вина.

    Рецепт глинтвейна с красным вином

    • сухое красное вино – 750 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • вода – 100 мл.

    В подготовленную посуду наливаем необходимое количество воды, ставим на плиту, нагреваем, добавляем ломтики лимона и апельсина, бросаем корицу и гвоздику. Доводим все до кипения и ждем ровно 2-3 минутки. Затем осторожно вливаем в данный отвар красное сухое вино, нагреваем снова до оптимальной температуры и снимаем напиток с огня. Добавляем по вкусу мед, даем красному глинтвейну настояться минут 10 и разливаем напиток по высоким бокалам, украшая их лимонной долькой.

    Глинтвейн из красного полусладкого вина

    • красное полусладкое вино – 750 мл;
    • апельсин – 2 шт.;
    • коньяк – 50 мл;
    • яблоко – 1 шт.;
    • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
    • орех мускатный – по вкусу;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • мед – по вкусу.

    Красное вино выливаем в приготовленную кастрюлю, добавляем в него палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Все перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до температуры примерно 60 градусов.

    Этим временем промываем апельсин и яблоко, обсушиваем фрукты, чистим их, нарезаем дольками и добавляем в горячее вино. Следом сразу же вливаем коньяк и доводим глинтвейн до температуры 80 градусов. Накрываем кастрюльку крышкой, снимаем напиток с огня, процеживаем и даем настояться в течение 15 минут. Затем разливаем глинтвейн в горячие бокалы, кладем по вкусу мед и подаем к столу.

    Глинтвейн из сухого красного вина

    • сухое красное вино – 750 мл;
    • мед – 7 ст. ложек;
    • бадьян – 3 шт.;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • корица – 2 палочки;
    • перец душистый горошком – 4 шт.

    В кастрюлю выливаем красное вино, добавляем поочередно все специи и нагреваем на медленном огне. Затем снимаем посуду с плиты, кладем мед и медленно помешивая, ждем, пока он полностью растворится. Накрываем напиток крышкой, даем ему настояться примерно 10 минут, процеживаем и подаем к столу в бокалах, украшенных палочками корицы.

    Глинтвейн из красного вина

    • вино красное – 750 мл;
    • яблоки – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • черный перец горошком – 25 шт.;
    • корица – 20 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • гвоздика – 10 шт.

    В кастрюльку наливаем красное вино, добавляем специи, сахар, бросаем яблоки, нарезанные кубиками, пряности и доводим все до кипения. Затем снимаем напиток с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. После этого процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам, бросив в каждый по дольке лимона и по несколько кусочков свежих яблок.

    Глинтвейн из красного вина

    Ингредиенты:

    • гвоздика – 2 шт.;
    • корица – по вкусу;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • сахар – 125 г;
    • вода – 400 мл;
    • столовое красное вино – 750 мл.

    В эмалированную кастрюлю кладем гвоздику, кору корицы, лимонную цедру, сахарный песок и заливаем все холодной водой. Затем ставим посуду на слабенький огонь, доводим до кипения, провариваем 2 минутки, после чего процеживаем напиток. Далее вливаем к отвару красное столовое вино, снова подогреваем до 70 градусов, но не доводим до кипения. По желанию можете добавить в напиток рюмку хорошего коньяка или рома.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector