Утка, тушеная с апельсинами

Утка, тушеная с апельсинами

Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, а на выходе у вас будет вкусная, нежная и ароматная, тушеная кусочками утка в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • утка, около 2 кг
  • 2 апельсина
  • 200 мл красного сухого вина
  • 150 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Утка, запеченная с квашеной капустой

180 мин. / Средне

Утка, тушеная с апельсинами

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

180 мин. / Средне

Тушеная капуста с уткой

Утка, запеченная с яблоками в рукаве

180 мин. / Средне

Утка, фаршированная рисом

240 мин. / Сложно

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Тушеная утка с апельсинами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Утка с апельсинами — гостья из французской кухни. Конечно, это блюдо нельзя отнести к ежедневным, оно больше праздничное, т.к. на ходу его быстро не приготовишь. Собираясь готовить это кушанье крайне важно купить хорошую птицу. Для этого следует помнить, что о качестве утки судят по ее упитанности. Если птица дикая, то она соответственно плохо откормленна, и из нее выйдет грубое и сухое блюдо. Если тушка чрезмерно жирная, то будет иметь неприятный приторный вкус, да и к тому же могут появиться проблемы с ее перевариванием. Поэтому для приготовления данного яства лучше брать птицу среднего размера, весом около 1,5-2 кг.

Также будет не лишним знать полезные советы по приготовлению утки. Во время ее жарки следует кусочки утки проколоть, чтобы быстрее вытапливался жир. Жарится утка от часа до двух часов. Конкретное время жарки определяется размерами ее частей. Еще этот фактор можно определить следующим образом: для каждого килограмма птицы 30 минут жарки и еще полчаса дополнительно.

Если птица будет правильно выбрана и правильно приготовленная, то ее мясо будет весьма питательным и вкусным. Ведь в нем находится много фосфора, белка и витаминов B1, B2. А витамина А в утятине вдвое больше, нежели в курином мясе. Но и в такой же пропорции в утке больше жира, если сравнивать ее с курятиной или индейкой.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — около 2 часов

Ингредиенты:

  • Тушка утки — 0,5 шт.
  • Апельсин — 1 шт. крупного размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Острый перец — 1/4 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеной утки с апельсинами

1. Приобретенную утку вычистите, обсмалите, вымойте и обсушите. Разрежьте ее на части и отберите половину, которую будете готовить. Остальную часть птицы отправьте в холодильник для другого блюда. Гузку рекомендую вообще выкинуть, т.к. в ней сосредоточена железа с секретом предназначенная для смазки перьев птицы. Поэтому там жир имеет особо специфический запах.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться кусочки утки. Установите большой огонь и готовьте их до золотистой корочки с двух сторон. Время жарки будет составлять не более получаса. Если птица начнет пригорать, то сделайте меньше температуру.

3. Апельсин хорошо помойте, т.к. производители его кожуру обрабатывают химикатами. После его нарежьте кусочками среднего размера. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами.

4. Сковороду нагрейте с растительным маслом и на среднем огне пассируйте лук.

5. Когда луковица станет прозрачной, добавьте в сковороду апельсины и прожарьте их до образования легкой зажаренной корочки.

6. В сковороду к жареному луку с апельсинами добавьте прожаренную утку.

7. Налейте 50 мл питьевой воды, приправьте солью, перцем и всеми пряностями. Закипятите, закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне около полутора часов, чтобы утка достигла мягкой консистенции.

8. Готовую утку сервируйте к столу вместе с тушеными апельсинами и луком. Блюдо получается очень нарядным и вкусным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное апельсиновым ароматом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку. Передача «Все буде смачно».


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. Описание приготовления: Сочетание утки и апельсинов, как по мне, просто идеальное. Они будто созданы друг для друга. Я и запекать люблю утку с апельсинами, и тушить в утятнице. Сегодня я решила стушить утку на ужин. В качестве гарнира всегда подаю к ней картофельное пюре – это очень вкусно, также хорошо подойдет любая каша, макароны или любые овощи. Для приготовления утки, тушенной с апельсинами, я взяла половину тушки птицы и разрезала ее на 5-6 частей. Вы можете купить сразу утку кусками, может быть, выйдет даже дешевле. У нас продаются только половинки тушек. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Утка – 1 Килограмм

Соль, перец – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Растительное масло – 1 Ст. ложка (для жарки)

Апельсин – 1 Штука

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку хорошенько промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, если такие имеются.

Разрежьте утку на примерно одинаковые куски, у меня получилось 6 кусков. Выложите куски утки на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Тем временем морковь порежьте крупными колечками, луковицу порежьте на полукольца.

Апельсин хорошенько промойте под проточной водой, немного потрите чистой губкой (шершавой стороной). Порежьте апельсин четвертькольцами вместе с кожурой.

Обжаренную утку сложите в утятницу или казанок, посолите и поперчите, туда же сложите морковь и лук. Залейте водой, чтобы покрыла мясо, и тушите на медленном огне 1 час.

Затем отправьте в утятницу кусочки апельсинов и тушите до готовности (30-40 минут).

Утка, тушенная с апельсинами, готова. Подавайте ее вместе с апельсинами и овощами, с которыми она готовилась, а также с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Похожие рецепты

Тушеная утка с апельсинами

Репчатый лук – 1 Штука

Утка – 2,5 Килограмма (тушка или ножки)

Имбирь – 15 Грамм (свежий)

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Анис – 5 Штук (звездочки)

Лимонная трава – 2 Пучка (2 толстых стебля)

Перец чили свежий – 3-4 Штук

Чеснок – 4 Зубчика

Сахар – 1 Ст. ложка

Апельсины – 9 Штук

Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.

Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.

Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой .

Утка с апельсинами

Сухое белое вино 100г

Мясной бульон 150г

Утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.

Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку.

Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки).

Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.

Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.

Утка с апельсинами

Сок “Сицилийский апельсин” – 150 г

Соус соевый – 70 г

Мята свежая (листья)

Корица – по вкусу

Сахар – 1 ст. ложка

Перец красный молотый – по вкусу

Апельсин – 0,5 шт.

Сок “Сицилийский апельсин” – 120 г

Утка – 0,5 шт. (1,5 кг)

Как приготовить утку с апельсинами:

Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев – срезаем их.

Разрезаем утку пополам по кости.

Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.

Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.

Добавляем сок сицилийского апельсина, соев.

Утка в апельсиновом соусе

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная утка в апельсиновом соусе с цедрой и апельсиновым ликером. Прекрасная горячая закуска — очень вкусная и ароматная. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная утка в апельсиновом соусе блюдо очень вкусное, с легким ароматом цитруса и специй. Утиное мясо, в отличие от курицы, готовится дольше и оно более жесткое. Впрочем, если утку готовить не торопясь, утиная грудка в апельсиновом соусе получается нежной, порционная нарезка напоминает говяжий язык.

Во французской кухне распространено интересное блюдо – жареной уткой с апельсинами. Часто для этого блюда используют кислые и «горькие» цитрусы, подавая их в качестве гарнира и в небольших количествах. А сок используется для соуса. Такой рецепт подразумевает обжаренную в масле утку, которая, после подрумянивания, недолго тушится в соусе и нарезается ломтиками, затем подается с гарниром из апельсина.

Мы предпочитаем утку тушить в смеси воды, вина и сока, добиваясь мягкости утиного филе. При этом оно пропитывается соусом и становится очень ароматным. Большинство рецептов этого блюда в основном похожи, но соус, его аромат и консистенция, как правило, у каждого особенный. Очень важно, чтобы утиная грудка была мягкой, жесткое мясо не нравится никому. Соблюдайте эти правила при приготовлении утки в духовке и для фаршированных утиных шеек.

Часто для праздничного стола мы готовим запеченную фаршированную утку, начиняя ее рисом с ломтиками яблок и апельсинов. Основная специя для такого блюда – умеренно острый порошок карри. В духовке утка с апельсинами запекается более 3 часов, при этом она дополнительно тушится в соусе, который образует сок из яблок и апельсинов. В этот раз мы решил приготовить утиное филе – его несложно найти в крупных магазинах.

Часто утка в апельсиновом соусе готовится с добавкой меда. Мы решили так не делать, мед «не любит» нагрев. Для блюда мы выбрали очень спелые и кисло-сладкие апельсины, к соку которых, если надо, всегда можно добавить коричневый сахар.

Мы приготовили филе крупой молодой утки. Два филе, срезанные с тушки вместе с кожей общим весом более полкилограмма. Целое филе обжаривается в масле, затем долго тушится в смеси воды, вина с добавкой только что выжатого апельсинового сока. При тушении утки добавили цедру апельсина, срезанную полосками. В итоге, мясо утки получается темно-розовым и сочным, с приятным ароматом и вкусом.

Утка в апельсиновом соусе. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Утиное филе 600 г
  • Апельсин 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Cointreau 50 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Соль, острый перец, душистый перец специи

    Для приготовления утки с апельсинами лучше взять целое филе крупной молодой утки, которое срезано вместе с кожей. Как правило, это большой цельный кусок тесного утиного мяса весом более 0.5 кг, который не разделяется на два филе, как в тушке курицы. По большому счету, это мясо – плотное, требующее времени для приготовления. В магазинах продаются подготовленные утиные грудки в вакуумной упаковке, и мясо не подвергалось замораживанию.

Филе крупной молодой утки

Крупные сладкие апельсины

Обжарить утиное филе до румянца

Добавить к утиному филе цедру апельсина

Тушить утку до готовности под крышкой

Приготовить апельсиновый соус к утке

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе – вкусная и ароматная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить