Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Фрикасе — это гуляш из мяса в белом соусе (сливки или сметана). При таком способе приготовления мясо приобретает особую нежность и приятный сливочный вкус. Подобным образом чаще всего готовят курицу, индейку или кролика. Наш рецепт — фрикасе из индейки в сливочном соусе.

Для того чтобы приготовить вкусное фрикасе, понадобится филе индейки (грудка, зачищенная от костей и кожи). Белое мясо тушится достаточно быстро, при этом сохранит свою сочность. Второй важный компонент блюда — сливки. Они должны быть жирностью не меньше 20%, обязательно свежие, чтобы не свернулись. Кислинку добавит белое сухое вино, а аромат придаст веточка тимьяна. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • белое сухое вино – 50 мл
  • репчатый лук – 80 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тимьян – 1 небольшая веточка
  • 20% сливки – 70 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриный бульон или вода – 200 мл

Приготовление

Филе индейки промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой — так мясо быстрее приготовится (можно облегчить себе задачу, если филе немного подморозить, так оно нарезается легче).

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем пару ложек растительного. Кусочки индейки обваливаем в муке, излишки стряхиваем. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем примерно 3 минуты — на сильном огне, без крышки, регулярно помешивая.

Обжаренное филе птицы убираем на тарелку (накрываем крышкой, чтобы не обветрилось). Вместо него закладываем в сковороду лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, 1-2 минуты.

Как только лук размягчится и начнет золотиться, возвращаем кусочки жареной индейки обратно в сковороду. Вливаем сухое белое вино и выпариваем его примерно наполовину.

Затем добавляем горячую воду (или куриный бульон), соль, черный перец и веточку тимьяна.

Доводим мясо до кипения и тушим на тихом огне 10 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Снимаем с огня сковороду — пусть постоит 3-4 минуты, чтобы бульон успел немного остыть.

В пиале соединяем сливки, яичный желток (белок не потребуется) и горчицу. Перемешиваем вилкой до однородности, чтобы желток полностью разошелся.

Тем временем содержимое сковороды уже немного остыло. Непрерывно размешивая, понемногу вливаем сливочную смесь. После чего возвращаем сковородку на огонь. Медленно прогреваем фрикасе, чтобы соус загустел, при этом очень важно не доводить его до кипения (желток может свернуться). Снимаем пробу на соль и перец. Когда будет готово, не спешите сразу подавать к столу, пусть блюдо настоится минут 10 под крышкой, чтобы индейка впитала в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из индейки под сливочным соусом в горячем виде. На гарнир лучше всего подать спагетти или картофельное пюре. Приятного аппетита

Фрикасе из индейки

Ингредиенты

Индейка филе – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Вино белое сухое – 150 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Читать еще:  Печеночный рулет рецепт

Перец черный молотый – по вкусу

Тимьян сушеный – 1 щепотка

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни – фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.

“Фрикасе” дословно переводится как “всякая всячина”, другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.

Подготовим все продукты.

Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.

Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.

Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.

Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.

Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.

Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.

В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Fricassée de dinde aux champignons. Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!

Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:

Фрикасе

Соус

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:

Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.

Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.

Тем временем почистить и порезать грибы не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).

Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.

Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.

Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!

А это такое же фрикасе, но с белыми грибами! )))

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

Читать еще:  Карась рецепт

У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

Фрикасе из индейки с шампиньонами

для соуса

Это заманчивое блюдо с загадочным “заморским” названием “фрикасе” относится к французской кухне, и сами французы готовят фрикасе из курицы, крольчатины, баранины и даже голубей. Ну а мы предлагаем вам попробовать приготовить фрикасе из более доступного продукта — из индюшиного филе. И если вы ещё не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное и нежное, отлично сочетается с разнообразными гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Фрикасе представляет из себя рагу: основу тушат в бульоне, а в конце приправляют соусом из желтков и лимонного сока, за счет чего блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Рецепт из книги Cucchiaio d’Argento (Серебряная ложка).

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.

Подготовить ингредиенты. Мясо, лимон и петрушку помыть. Почистить лук.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии. В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжарить 3-5 минут. Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 минут.

Тем временем подготовить шампиньоны. Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Отрезать конец ножки. Нарезать шампиньоны не очень крупно.

Читать еще:  Салат с ветчиной и кукурузой

Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 минут.

Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец. Размешать всё вилкой до однородности.

Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус. Быстро всё перемешать 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

Фрикасе из индейки готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шампиньоны можно заменить белыми грибами.

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Это заманчивое блюдо с загадочным “заморским” названием “фрикасе” относится к французской кухне, и сами французы готовят фрикасе из курицы, крольчатины, баранины и даже голубей. Ну а мы предлагаем вам попробовать приготовить фрикасе из более доступного продукта — из индюшиного филе. И если вы ещё не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное и нежное, отлично сочетается с разнообразными гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Фрикасе представляет из себя рагу: основу тушат в бульоне, а в конце приправляют соусом из желтков и лимонного сока, за счет чего блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Рецепт из книги Cucchiaio d’Argento (Серебряная ложка).

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 800 гр филе индейки
  • 40 гр масло сливочное
  • 20 мл масло оливковое
  • 140 гр лук репчатый белый
  • 2 зубчика чеснок
  • 125 мл вино белое
  • 350 гр шампиньоны
  • 1/2 пучка петрушка
  • 100 мл бульон
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 2 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. вода
  • 30 мл лимонный сок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Мясо, лимон и петрушку помыть. Почистить лук.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии. В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжарить 3-5 минут. Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 минут.

Тем временем подготовить шампиньоны. Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь. Отрезать конец ножки. Нарезать шампиньоны не очень крупно.

Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 минут.

Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец. Размешать всё вилкой до однородности.

Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус. Быстро всё перемешать 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

Фрикасе из индейки готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector