Крабовый салат с пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майонез — 70 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал |
белки 82 г |
жиры 88.58 г |
углеводы 220.72 г |
Порции | |||
ккал 249.05 ккал |
белки 10.25 г |
жиры 11.07 г |
углеводы 27.59 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.85 ккал |
белки 4.69 г |
жиры 5.06 г |
углеводы 12.61 г |
Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами
Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат “Импровизация”
- 4
- 36
- 3972
Салатик весенний
- 28
- 22
- 3985
Похожие рецепты
Тайский салат из морепродуктов Ям Тале
- 6
- 53
- 10507
Мидии в слоеных корзиночках “Под снегом”
- 9
- 57
- 3346
Салат с морской капустой и креветками
- 29
- 158
- 15260
Салат из семги, креветок и грейпфрута
- 41
- 97
- 11503
Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
- 56
- 169
- 14685
Салат с креветками и чёрным рисом
- 75
- 105
- 2888
Салат “Королевский”
- 3
- 216
- 6127
Салат с кальмарами и овощами
- 23
- 132
- 1439
Салат “Морская звезда”
- 51
- 36
- 16124
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Куриный”
- 150
- 1407
- 248959
Картофельные биточки с сыром
- 50
- 1408
- 11711
Оладьи из куриной печени
- 185
- 626
- 33747
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mizuko #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — простой рецепт лёгкого салата
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лёгкого салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, консервированными горошком и кукурузой. Это блюдо отлично подойдёт и для вашего повседневного обеденного меню и как дополнительное угощение для праздничного стола. Благодаря простым и доступным ингредиентам, салат можно готовить в любое время года. Также рецепт можно использовать, как базовый — периодически добавляя или исключая какой-нибудь ингредиент, по вашему желанию.
Один из главных плюсов этого простого салатика — быстрота его приготовления — резать придётся только солёные огурцы (можно заменить свежими) и основной компонент — пекинскую капусту. Горошек и кукуруза идут уже готовыми, так что нам останется только открыть баночки, слить «сок» и выложить консервированные овощи в блюдо.
Второй плюс — это то, что блюдо можно приготовить заранее — смешать все продукты с вечера, а заправку добавить непосредственно перед подачей на стол. Это возможно потому, что в нём нет продуктов, которые смогли бы «дать сок» за ночь.
В нашем домашнем меню существует много рецептов салатов с крабовыми палочками и с крабовым мясом, а сегодняшний можно смело назвать одним из самых лёгких. А для тех, кому нужно ещё легче, есть вариант не использовать майонез и заправить овощи растительным маслом — оливковым или подсолнечным — тут по желанию.
Готовить салат из пекинской капусты, гораздо легче, чем из обычной белокочанной — пекинка проще режется и гораздо нежнее в готовом блюде. Так что буквально за десять минут вы сможете приготовить яркий и очень вкусный овощной салат без лишних заморочек, но при этом с прекрасным результатом.
Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой
Начнем со списка ингредиентов. Нам понадобятся консервированные овощи — такие, как сладкая кукуруза и зелёный горошек, который кстати можно заменить замороженным в том случае, если он перед заморозкой сварен. Что касается огурцов для этого салата — можете попробовать оба варианта — и классический с солёными огурцами и со свежими — всё зависит от вашего вкуса.
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
- Солёные огурцы (можно свежие) — 2 небольших огурчика.
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 250-300 граммов.
- Зелёный горошек консервированный — 100-150 граммов.
- Консервированная кукуруза — 150-170 граммов.
- Свежая зелень укропа (измельченная) — 2 столовые ложки.
- Поваренная или морская соль — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Майонез для заправки — 4-5 столовые ложки.
Отдельно про майонез для заправки салата — если вы хотите его исключить, то попробуйте приготовить несложный подходящий сливочный соус или лёгкую заправку из йогурта. Также можно поэкспериментировать с зеленью, добавив листья салата вашего любимого сорта. Это касается и ваших любимых специй.
Простой рецепт лёгкого салата из пекинки — пошагово
Первым делом выбираем хороший кочан пекинской капусты, следя за тем, чтобы среди листьев не было ничего «лишнего» ни гнили, ни грязи. Моем капусту, разделяем на листья и нарезаем мелкой соломкой, так сказать.
Берём два солёных или маринованных огурца небольшого размера, даём им немного стечь, чтобы избавиться от лишнего рассола, и режем их сначала «кольцами», а потом разрезаем их на четыре-пять кусочков, можно и некрупной соломкой — это не строго.
Крабовые палочки или мясо краба нарезаем небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их, оставив на ночь в холодильнике.
Свежую зелень укропа (при желании и дополнительную зелень по вашему вкусу) моем, даём немного подсохнуть и измельчаем при помощи острого ножа или кулинарных ножниц.
Открываем консервированный горошек и кукурузу, сливаем лишнюю «воду» из банок так, чтобы всё было максимально сухим — можно выложить горошек и кукурузу в дуршлаг и ненадолго оставить стекать.
Осталось собрать салат — в удобную глубокую миску выкладываем все ингредиенты, добавляем майонез или иную заправку, солим и перчим по вкусу. Всё содержимое аккуратно и тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой предварительно, с вечера например, то, соединив продукты, не добавляйте соль и майонез — их, во избежании ненужной и неприятной «слякоти» блюда, мы добавим непосредственно перед подачей.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и горошком, солёным или малосольным огурчиком и зеленью — станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом.
Консервированная или свежая вареная кукуруза добавят немного сладости и приятный аромат. Пекинская капуста очень нежная и на вкус и по своей текстуре, она прекрасно сочетается со свежей зеленью и солёными огурцами. При желании можно добавить в блюдо репчатый лук, только порежьте его очень мелко и не кладите много.
Для того чтобы добавить в блюдо немного больше эстетичности, можно использовать для нарезки овощей слайсер — так все кусочки будут одинаковой формы и размера. Для сервировки можно добавить крупные листья салата на порционные тарелки и выложить на них наше угощение. Вот в принципе и всё: потратив буквально десять или пятнадцать минут, вы получите в результате замечательный салат. И блюдо удивит вас и ваших гостей не только вкусом — такой салат можно смело считать витаминным, если, конечно, не злоупотреблять майонезом и солью). Для заправки домашнего овощного салата можно приготовить и домашний майонез.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- укроп – ½ пучка;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- кукуруза сахарная – 260 г;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
- Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
- Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
- Заправляют салат с пекинской капустой и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
- Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
- Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
- Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.
Крабовый салат с капустой и рисом
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
- капуста пекинская – 2-3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- рис – ½ стакана;
- морская соль, молотый перец, майонез.
- Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
- Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
- Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- помидоры – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морская соль, молотый перец, майонез.
- Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
- Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
- Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
- Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой
Еще один легкий салат из крабовых палочек и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- морская соль, перец, зелень – по вкусу.
- Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
- Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
- Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
- Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.
Постный салат с крабовыми палочками и капустой
Далее вы узнаете, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 350 г;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- соль морская, перец.
- Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
- Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
- Заправляют полученной смесью салат постный с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.
Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 300 г;
- кукуруза – 260 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- морская соль, перечная смесь, майонез.
- Измельчают составляющие соломкой или кубиками.
- Солят, перчат, сдабривают все майонезом.
Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени укропа.
Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:
- Капусту нашинковать.
- Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить закуску.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.
Потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:
- Капусту нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 70 гр. корейской моркови;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 1 зубик чеснока;
- 20 гр. зелени укропа.
Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:
- Капусту нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
- Зелень промыть, просушить и порубить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Подготовленные компоненты смешать в миске.
- Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
- Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты пекинской;
- 2 свежих огурца;
- 1 апельсин;
- 50 гр. зелени лука;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
- Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.
Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.