Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Тушеные индюшиные сердечки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек — 500 Грамм
  • Соль и Перец — – По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить “Тушеные индюшиные сердечки”

Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.

Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?

Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.

Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится

Моё мнение – не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!

Сердечки получаются нормальные, “не резиновые”! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.

Индюшачьи сердечки

Шашлык из сердечек индейки

сердечки индюшачьи – около 1 кг; для маринада: сладкая паприка – 1 ч.л.; кориандр молотый – 1/2 ч.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; перец красный острый – 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) – 1 щепотка; сахар – 1 ч.л.; соль – 1 ст.л.; чеснок грану

Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки – 600г; растительное масло – 50 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сметана (жирность 20%) – 200 мл; херес – 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана; мука – 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) – по вкусу; тимьян – по

Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки – 1 кг; для панировки: яйцо – 1 шт.; мука – 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки

Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки

Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки

Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки

Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Блюда из индейки

Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.

Индюшиные сердечки в духовке. Индюшиные тушеные сердечки рецепт

Этот субпродукт богат витаминами группы В, а также такими элементами, как цинк, селен, фосфор и железо. Нередко сердце индейки рекомендуют тем людям, кто страдает от анемии или от постоянных стрессов. Стоит отметить и то, что продукт содержит большое количество холестерина, поэтому тем, у кого он повышен, лучше не употреблять данные субпродукты.

Как приготовить сердце индейки

Следующий рецепт приготовления очень интересен, а готовое блюдо поможет удивить домочадцев и устроить праздничную трапезу. Итак, около килограмма сердец (лучше брать крупные экземпляры, что сократит время подготовки) нужно вымыть и очистить их желудочки (обычно там кровь). Внутрь каждого положить немного измельченных оливок и маслин. Разогреть немного сливочного масла и положить в него сердца, которые нужно предварительно посолить и поперчить. Добавить ложку майорана, полстакана белого сухого вина. Сверху выложить нарезанную кубиками морковку и кольца репчатого лука, залить все половиной стакана майонеза. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, в среднем это займет минут 50-60. Естественно, при подаче без свежей зелени не обойтись, а в качестве гарнира подойдет любая крупа.

Сердце индейки. Рецепт необычного приготовления

Это очень интересное блюдо, которое и жарят, и запекают. Вымойте субпродукты, нарежьте небольшими кусочками, хорошо прожарьте на растительном масле минут 25 со всеми желаемыми специями. Затем на отдельной жаропрочной поверхности приготовьте лук и морковку с добавлением нескольких помидоров. В огнеупорную емкость выложить часть овощей (кстати, можно к ним добавить, например, кабачки или сладкий перец). На овощи необходимо положить сердца (выливайте и подливку из сковороды), а сверху накрыть второй частью овощей. Ставим форму в духовой шкаф минут на 20. Вот и все, можно подавать к столу сердце индейки. Рецепт прост и необычен, прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем.

Для начала сделаем маринад. Смешаем пару ложек соевого соуса (используйте только светлый вид), ложку темного соуса, щепотку острого перца и половинку ложки приправы усянмянь (в нее входят семена аниса, бадьян, корица, гвоздика и сычуанський перец). В полученной смеси держим полчаса нарезанные пластинками сердца. Далее режем тонкими полосками зеленый лук и порей, а также предварительно очищенную морковь. Кусочек корня имбиря и пару зубочков чеснока чистим и нарезаем мелко. Зелень моем и измельчаем (петрушка или кинза). Нагреваем на сковороде масло, высыпаем чеснок и имбирь и держим минуту-другую, затем добавляем сердца и жарим до готовности. Добавляем пару ложек сухого вина и дожидаемся его выкипания. В конце добавляем нарезанные овощи и зелень, держим на раскаленной сковороде не более нескольких минут. Блюдо должно получиться контрастным, то есть мясо будет мягким и сочным, а вот овощи хрустящими. Сердце индейки (рецепт проверен временем) получается очень вкусным и может предлагаться как самостоятельное блюдо.

Стоит заметить, что это не все рецепты по приготовлению субпродуктов индейки. Можно сделать замечательный салат. Замариновать сердца и морковь (тертую на корейской терке) в уксусе с водой (она должна лишь немного кислить). Затем оба продукта обжарить до готовности, желательно по отдельности, а потом смешать. Тем временем отварить китайскую лапшу и нарезать небольшими полосками, все соединить. Салат готов. Кстати, для любителей можно добавить немного маринованного лука, и получится очень вкусное и ароматное сердце индейки. Рецепт приготовления прост и универсален, пригодится и для семейного ужина и для праздничного стола.

Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!

Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Сердце (индейки) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)

Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:

Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.

Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить.

Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.

Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

  • 10
  • 38
  • 2382

Печень под шубой

  • 84
  • 243
  • 13591

Куриная печень в соусе с карри

  • 15
  • 670
  • 6848

Куриные желудочки по-китайски

  • 26
  • 159
  • 43963

Котлеты “Охотничьи” из печени

  • 15
  • 139
  • 5541

Печень в винном соусе

  • 8
  • 40
  • 1986

Куриная печень по-осеннему

  • 38
  • 25
  • 3297

Желудочки куриные с картофелем в “рукаве”

  • 35
  • 123
  • 22601

Бабочки из куриных сердечек

  • 55
  • 62
  • 7507

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови с сыром

  • 606
  • 801
  • 11822

Песто из паприки

  • 34
  • 545
  • 4301

Воздушная творожная запеканка

  • 129
  • 680
  • 55832

Комментарии и отзывы

23 января 2017 года mnarskaya #

4 марта 2017 года Jyuliya # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Вера Черкасова #

28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

29 июля 2014 года tigra1974 #

29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #

24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

28 января 2013 года Tasha_1980 #

28 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

20 января 2013 года kelmesko #

21 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

20 января 2013 года Kipariss #

20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

20 января 2013 года elenita # (модератор)

20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 января 2013 года Navely #

19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 января 2013 года tomi_tn #

19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 января 2013 года Девочка-яд #

19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector