Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.
Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.
Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.
Совет по выбору рыбы
Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.
При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.
Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: С яйцами и огурцом
Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.
Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 2: С помидорами
Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр. Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо
Рецепт 3: Мимоза без майонеза
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр. Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.
Рецепт 4: С кукурузой
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.
Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз
Салаты из тунца: диетические рецепты
Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы. Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет. Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.
Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.
Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.
Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:
Маленькие огурчики – 2 шт.
Тунец консервированный – 2 банки.
Горошек зеленый в банке – 0,2 кг.
Яйцо – 4 шт.
Укроп.
Низкокалорийный соус.
Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.
Несколько секретов салатов
Диетические салаты с консервированным тунцом сегодня очень популярны, их предпочитает все больше людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся правильного питания.
Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:
Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.
Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:
Мандарин – 3 шт.
Тунец в банке – 1 шт.
Салатные листья.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Луковица.
Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.
Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.
Топ-5 вкусных вариаций
Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:
С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.
Вкусные рецепты от диетологов
Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:
С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Высокое содержание йода в рыбе предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Калорийность – 78 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент
Содержание
Белки
7 г
Жиры
3,93 г
Углеводы
3,11 г
тунец, консервированный в собственном соку – 185 г;
томат черри – 5 шт.;
перепелиное яйцо – 3 шт.;
лук красный – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
салат Айсберг – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.
Калорийность – 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Нутриент
Содержание
Белки
4,84 г
Жиры
8 г
Углеводы
3,86 г
тунец, консервированный в масле – 100 г;
сыр Фетакса – 50 г;
кукуруза консервированная – 80 г;
томат черри — 5 шт.;
яйцо перепелиное — 4 шт.;
огурец — 1 шт.;
лук красный — 1 шт.;
листья салата — 70 г;
лимонный сок — 30 г;
уксус бальзамический — 1 ст. л.;
масло оливковое — 4 ст. л.
1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри – пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Калорийность – 110 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент
Содержание
Белки
6,33 г
Жиры
5,97 г
Углеводы
7 г
тунец консервированный — 200 г;
картофель — 4 шт.;
яйцо куриное — 4 шт.;
морковь — 3 шт.;
майонез легкий диетический — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — 1 веточка;
соль — по вкусу.
1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.
Диетический салат с тунцом и картофелем — простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.
Шпинат в составе салата — популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.
Калорийность – 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.
Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Салат с тунцом диетический: рецепт, пошаговое приготовление, простые варианты блюда
Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.
Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.
Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.
Рецепты диетических салатов с тунцом
Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.
Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.
Диетический салат с тунцом, должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.
Рекомендации по приготовлению:
ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.
Диетический салат с тунцом
Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:
огурцы – 2 шт.;
помидор – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
половинка луковицы;
салатные листья;
12 банки консервированного тунца;
соевый соус – 20 г.
Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
Ø Добавить кусочки тунца.
Ø Заправить блюдо соевым соусом.
Салат с тунцом и овощами
Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.
Необходимый перечень ингредиентов:
отварной картофель – 1 шт.;
салатные листья – 30 г.;
черри – 6 шт.;
вареное яйцо – 1 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
стручковая фасоль – 50 г.;
половинка авокадо;
тунец – 120 г;
оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
щепотка соли.
Приготовить широкую емкость.
Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
Подготовленные овощи выложить поверх салата.
Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
Готовую нарезку полить маслом, подсолить.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.
Потребуется подготовить следующий список продуктов:
тунец – 100 г.;
консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
сыр фета – 75 г.;
маслины – 6 шт.;
краснокочанная капуста – 100 г.;
черри – 4 шт.;
зеленый лук;
половина моркови;
масло растительное;
специи – по вкусу.
Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
Ø Добавить фасоль и рыбу.
Ø Полить маслом, приправить специями.
Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:
банка тунца;
кукуруза – 100 г.;
один средний соленый огурец;
вареные белки – 2 шт.;
¼ часть репчатого лука;
ложка нежирной сметаны.
Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
Добавить рыбу и кукурузу.
Посыпать мелко нашинкованным луком.
Заправить сметаной.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Для закуски понадобятся всего 3 ингредиента:
половина банки тунца;
томаты – 3 шт.;
сыр – 100 г.
Ø нарезать небольшими дольками помидоры и сыр;
Ø рыбу слегка примять вилкой;
Ø взять небольшую тарелочку, подготовленные компоненты выкладывать слоями;
Ø сначала помидоры, потом рыбу, затем сыр и снова помидоры.
При желании, между слоями можно добавить зелень и немного подсаливать. Томаты выделяют достаточное количество сока, поэтому использовать заправку, нет необходимости.
Салат с творогом и тунцом
Диетическая закуска идеально подходит для вечернего ужина.
Потребуются следующие продукты:
зернистый творог 0-5 % жирности – 120 г.;
рыбные консервы – 70 г.;
пучок петрушки, укропа.
Как готовить: В небольшую чашу насыпать творог, выложить тунец из банки с небольшим количеством жидкости. Зелень крупно нашинковать, добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать.
Заключение
Зная основные принципы приготовления диетической закуски, можно без труда придумывать рецепты ПП-салатов из имеющихся под рукой продуктов. Воплощая свои кулинарные идеи, можно питаться правильно и вкусно.