Постный бананово-кокосовый торт рецепт

Постный бананово-кокосовый торт рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная(в тесто) 230 г. 329
Сахар(70 г. в тесто, 70 г. в крем) 140 г. 374
Масло растительное(в тесто) 100 г. 899
Банан(1 шт. в тесто, 1 шт. для прослойки) 2 шт. 49
Миндаль(для прослойки) 150 г.
Рис(в крем) 240 г. 326
Стружка кокосовая(в крем и для посыпки) 100 г.
Крахмал картофельный(в крем) 40 г.
Ванильный сахар 2 ч. лож.
Соль(щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления Постный бананово-кокосовый торт с фото

Готовится вкусность так:

    Всыпьте в стакан стружку кокоса.

Сюда же влейте кипящую воду, отставьте емкость с содержимым в сторонку на два часа.

Теперь займемся тестом. Почистите банан, его следует размять, используя вилку.

Просейте муку, смешайте с сахаром, солью.

В получившуюся смесь добавьте пюре из банана, влейте растительное масло, приступайте к замесу теста. Потом поделите его на две части, раскатайте, отправьте выпекаться при 200 градусах на 10 минут.

Далее займемся кремом. Отварите рис, смешайте с сахаром, ванильным сахаром.

Затем отварную рисовую крупу измельчите, используйте погружной блендер.

Когда стружка кокоса разбухнет, переложите ее в сито, пусть стечет жидкость.

В кокосовую воду добавьте холодную, должно получиться 400 мл жидкости.

Отлейте 50 мл, всыпьте в нее крахмал, растворите.

В остальную жидкость добавьте рис, стружку кокоса, перемешайте, поставьте массу на огонь, варите две минуты. Потом снимите с огня, помешайте, введите крахмал, поставьте снова на слабый огонь, вскипятите, варите минуту, затем крем остудите.

А сейчас необходимо блендером измельчить банан с миндалем. Все смешать.

Получившуюся массу выложите на первую основу, разровняйте, накройте второй основой, сверху вложите рисово-кокосовый крем.

  • Посыпьте десерт стружкой, поставьте в холодильник на десять часов. Вот и все, когда будете подавать лакомство к столу, порежьте его, используя горячий нож!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Видеорецепт Постный бананово-кокосовый торт

    Бананово-шоколадный постный торт

    Ингредиенты

    • у меня 1 ст. = 250 мл.
    • для теста на два коржа диаметром 22 см:
    • банан – 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр)
    • соль – щепотка
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • сахар – 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
    • растительное масло (подсолнечное рафинированное) – 1/2 ст. (100 гр)
    • мука – 1 и 2/3 ст. (250 гр)
    • разрыхлитель – 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
    • для крема:
    • бананы – 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр)
    • сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) – 1/5 ст. (50 мл. )
    • шоколад (горький) – 100 гр
    • если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 – 2 ст.л. лимонного сока
    • если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала)
    • для украшения:
    • я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Бананово-шоколадный торт. Постный торт. Его очень Легко приготовить! Он невероятно ароматный с нежным, приятным бананово-шоколадным кремом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    1. Крем. Для него нужны очень спелые бананы. Очищаю их от кожуры, измельчаю вилкой (можно блендером) и перекладываю в кастрюлю. Добавляю к ним сок. Сок лучше брать апельсиновый с кислинкой. У меня сок мультифруктовый сладкий, поэтому я добавила к нему две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

    Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне прогреваю бананы с соком до начала кипения, до бульков и варю примерно две минуты постоянно помешивая, чтобы смесь не брызгалась. Затем убираю кастрюлю с плиты и добавляю к бананам растопленный шоколад. Я его растопила в микроволновке, но можно это сделать и на водяной бане. Все тщательно перемешиваю.

    Чтобы бананы в креме не были крупинками, измельчаю бананово-шоколадную смесь погружным блендером. Сейчас крем нужно попробовать на вкус, и если покажется, что он недостаточно сладкий, то можно добавить немного сахара и все перемешать. У меня бананы сладкие, сок, который я к ним добавила, сладкий, шоколад тоже сладкий, поэтому сахар я в крем не добавляла. Оставляю крем остывать.

    2. Тесто. Очень спелый банан измельчаю вилкой (но можно и блендером) и кладу в миску, в которой буду замешивать тесто. Добавляю к нему соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. Затем добавляю к ним просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное, рыхлое, маслянистое тесто.

    3. Коржи. Беру бумагу для выпечки и карандашом рисую на ней круг диаметром 22 см (обвожу карандашом дно от разъемной формы диаметром 22 см). Бумагу переворачиваю нарисованной стороной вниз. Тесто делю на две равные части. Одну часть теста кладу на подготовленную бумагу и руками (но можно и скалкой) распределяю по размеру нарисованного круга, выходя за край примерно на полсантиметра, чтобы после выпечки жесткие края можно было обрезать и подровнять корж.

    Затем бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю корж до легкого зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке корж выпекался 10 минут. Точно так же поступаю со вторым куском теста.

    Готовые коржи снимаю с противня и оставляю слегка остыть прямо на бумаге. Пока они еще теплые, кладу на них дно от формы, по которому я чертила круг на бумаге, и ножом обрезаю края, подравниваю.

    4. Сборка торта. Остывший крем еще раз хорошо перемешиваю венчиком или миксером. На тарелку кладу один корж и выкладываю на него примерно половину подготовленного крема, равномерно его распределяю. Сверху выкладываю второй корж и на него весь оставшийся крем.

    Равномерно распределяю крем по верху и бокам торта. Для украшения сверху посыпаю торт кокосовой стружкой, а бока и край верха торта измельченными орехами.

    Готовый торт ставлю в холодильник на несколько часов. Коржи должны стать мягче, а крем хорошо застыть и не тянуться за ножом при нарезании.

    Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    Бананово-шоколадный постный торт

    Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Бананово-шоколадный торт. Постный торт. Его очень Легко приготовить! Он невероятно ароматный с нежным, приятным бананово-шоколадным кремом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты:
    у меня 1 стакан = 250 мл

    для теста на два коржа диаметром 22 см:
    банан — 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр)
    соль — щепотка
    ванильный сахар — 1 ч.л.
    сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
    растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
    мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр)
    разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)

    для крема:
    бананы — 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр)
    сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) — 1/5 ст. (50 мл)
    шоколад (горький) — 100 гр
    если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 — 2 ст.л. лимонного сока
    если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала)

    для украшения:
    я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи

    1. Крем. Для него нужны очень спелые бананы. Очищаю их от кожуры, измельчаю вилкой (можно блендером) и перекладываю в кастрюлю. Добавляю к ним сок. Сок лучше брать апельсиновый с кислинкой. У меня сок мультифруктовый сладкий, поэтому я добавила к нему две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

    Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне прогреваю бананы с соком до начала кипения, до бульков и варю примерно две минуты постоянно помешивая, чтобы смесь не брызгалась. Затем убираю кастрюлю с плиты и добавляю к бананам растопленный шоколад. Я его растопила в микроволновке, но можно это сделать и на водяной бане. Все тщательно перемешиваю.

    Чтобы бананы в креме не были крупинками, измельчаю бананово-шоколадную смесь погружным блендером. Сейчас крем нужно попробовать на вкус, и если покажется, что он недостаточно сладкий, то можно добавить немного сахара и все перемешать. У меня бананы сладкие, сок, который я к ним добавила, сладкий, шоколад тоже сладкий, поэтому сахар я в крем не добавляла. Оставляю крем остывать.

    2. Тесто. Очень спелый банан измельчаю вилкой (но можно и блендером) и кладу в миску, в которой буду замешивать тесто. Добавляю к нему соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. Затем добавляю к ним просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное, рыхлое, маслянистое тесто.

    3. Коржи. Беру бумагу для выпечки и карандашом рисую на ней круг диаметром 22 см (обвожу карандашом дно от разъемной формы диаметром 22 см). Бумагу переворачиваю нарисованной стороной вниз. Тесто делю на две равные части. Одну часть теста кладу на подготовленную бумагу и руками (но можно и скалкой) распределяю по размеру нарисованного круга, выходя за край примерно на полсантиметра, чтобы после выпечки жесткие края можно было обрезать и подровнять корж.

    Затем бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю корж до легкого зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке корж выпекался 10 минут. Точно так же поступаю со вторым куском теста.

    Готовые коржи снимаю с противня и оставляю слегка остыть прямо на бумаге. Пока они еще теплые, кладу на них дно от формы, по которому я чертила круг на бумаге, и ножом обрезаю края, подравниваю.

    4. Сборка торта. Остывший крем еще раз хорошо перемешиваю венчиком или миксером. На тарелку кладу один корж и выкладываю на него примерно половину подготовленного крема, равномерно его распределяю. Сверху выкладываю второй корж и на него весь оставшийся крем.

    Равномерно распределяю крем по верху и бокам торта. Для украшения сверху посыпаю торт кокосовой стружкой, а бока и край верха торта измельченными орехами.

    Готовый торт ставлю в холодильник на несколько часов. Коржи должны стать мягче, а крем хорошо застыть и не тянуться за ножом при нарезании.

    Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    Постный кокосовый торт «Наполеон»

    Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

    Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

    • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 1 час 0 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
    • Масло растительное – 100 г
    • Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Молоко кокосовое – 400 г
    • Сахар – 6 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 упаковка
    • Стружка кокосовая – 4 ст.л.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно приготовить крем – это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
    В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
    Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
    Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
    В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.

    Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.

    Теперь можно приступить к коржам.
    В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.

    В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.

    Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
    Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.

    Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
    Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.

    Коржи прослоить остывшим кремом.

    Торт украсить измельченными обрезками.
    Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector