Банановые кексы в мультиварке рецепт

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами, шоколадом, медом.

В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса очень простой.

Итак, приступим к приготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок.

Взбиваем ингредиенты миксером около минуты.

Затем очищаем бананы, делим на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаем бананы в пюре.

К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яйца.

С помощью миксера снова взбиваем массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, снова взбиваем.

Добавляем мак, перемешиваем тесто ложкой. Тесто готово.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.

Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.

Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.

Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.

Украшаем кекс с помощью трафарета сахарной пудрой.

Испечённый в мультиварке кекс с бананом полностью готов к подаче. Наслаждаемся!

Банановый кекс в мультиварке

Приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту очень просто! А в результате вы получите ароматный, вкусный кекс с нежной консистенцией, который покорит любого.

Ингредиенты

  • 2-3 банана
  • 220-230 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 60-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 5-10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Бананы очистить, сложить в отдельную миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Затем добавить к бананам подтаявшее сливочное масло и тщательно размять вилкой до однородности. Вбить в банановую смесь яйцо, влить молоко и взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Всыпать сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать до его растворения.
  3. Затем постепенно подмешать к банановой массе сухую смесь и вымешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка обсыпать мукой. Выложить банановое тесто для кекса в мультиварку.
  4. Готовить банановый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка. После окончания режима установить Подогрев на 20 минут. После звукового сигнала перевернуть банановый кекс из мультиварки на блюдо, украсить на свой и вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Банановые кексы: рецепты с фото пошагово (в мультиварке и в духовке)

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это ароматом, который разносится по всему дому. Из-за своей консистенции этот фрукт хорошо использовать в тесте, особенно перезрелые, поэтому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов. Сегодня хочу предложить вам два варианта пошагово с фото: первый для мультиварки, второй для духовки. Оба заслуживают внимания, проверены нами, прочно закрепились в моей кулинарной книге. Пеку я их, как правило, зимой, и тропический аромат напоминает нам о жарком лете. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рецепт бананового кекса для мультиварки

Ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как испечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яйца.
  2. Взбиваем миксером. На нужно все просто хорошенечко смешать.
  3. Кладем сметану. Снова смешиваем миксером.
  4. Спелые бананы нарезаем не небольшие кубики или кусочки. Добавляем в нашу смесь.
  5. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью.
  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на густую сметану с заметными в ней кусочками бананов.
  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по умолчанию 40 минут. Но для такого большого кекса, да еще и бананового (т.е. с кусочками влажного фрукта внутри), этого времени мало. Поэтому после того, как зазвучит сигнал в первый раз, нужно открыть крышку и проверить состояние выпечки. Затем включить программу повторно и уже периодически проверять, как там на кекс.
  8. Он должен хорошо подняться, верх у него останется светлым, но он не должен быть ни жидким, ни липким. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Чтобы вынуть кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу вверх дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз. В таком состоянии остужаем его полностью.
  10. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цветной посыпкой.

В разрезе хорошо видны небольшие кусочки бананов.

Банановый кекс: рецепт в духовке

Что нам надо:

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра.

Как испечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное, поэтому с него и начнем. Топим как удобно, на плите или в микроволновой печи. Затем немного остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки. Но в данном случае я этого не делала и ничего страшного не произошло. Орехи нужно измельчить, сделать это можно в блендере или даже ножом.
  4. Добавляем рубленые орехи в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  5. С бананов снимаем кожуру. Один нарезаем кубиками, второй разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.
  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.
  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.
  8. Осталось только налить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в нагретую до 170°С духовку. Время выпекания – 50-60 минут, но может разниться из-за особенностей духовок. Поэтому нужно проверить деревянной зубочисткой, шапжкой или спичкой.
  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, затем переворачиваем, желательно, на решетку и остужаем уже полностью.
  11. Посыпаем пудрой остывший, чтобы она не растаяла. Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.

И вот вкусный, ароматный, банановый кекс с орешками готов! Можно пить чай.

Остается только выбрать какой из них самый вкусный. По отзывам моей семьи они оба хороши по своему.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Банановый кекс в мультиварке

Приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту очень просто! А в результате вы получите ароматный, вкусный кекс с нежной консистенцией, который покорит любого.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 2-3 банана
  • 220-230 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 60-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 5-10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Бананы очистить, сложить в отдельную миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Затем добавить к бананам подтаявшее сливочное масло и тщательно размять вилкой до однородности. Вбить в банановую смесь яйцо, влить молоко и взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Всыпать сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать до его растворения.
  3. Затем постепенно подмешать к банановой массе сухую смесь и вымешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка обсыпать мукой. Выложить банановое тесто для кекса в мультиварку.
  4. Готовить банановый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка. После окончания режима установить Подогрев на 20 минут. После звукового сигнала перевернуть банановый кекс из мультиварки на блюдо, украсить на свой и вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить