Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой ничем не уступает выпечке с маскарпоне. Несколько лет назад я испекла свой первый чизкейк и с тех пор он стал одним из любимых десертов. Обычно я готовлю чизкейки из творога или творожного сыра. В этот раз решила приготовить из рикотты. В итоге десерт получился чуть нежнее. Не такой плотный, как с творогом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Чизкейк с рикоттой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 16 / 35 / 49
Н 10 / С 43 / В 47

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Печенье поломать на кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

Шаг 5:

Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

Шаг 6:

Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.

Шаг 7:

Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.

Шаг 9:

Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.

Шаг 10:

Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.

Шаг 11:

У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.

Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.

До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.

В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.

Чизкейк с Рикоттой: классический рецепт и без выпечки

Многие считают, что чизкейки – это выдумка американцев. Но если заглянуть в историю, то можно узнать, что впервые такой десерт приготовили где-то в восточной Европе. Сегодня многим полюбился вкус чизкейка с Рикоттой. В нашей статье обсудим только лучшие его рецепты.

Классический чизкейк с Рикоттой

Чизкейки – невероятно вкусная выпечка. Существует столько их рецептов, что впору уже издавать отдельную книгу. В классическом исполнении этот десерт состоит из двух основных ингредиентов — тоненькой прослойки из теста и творожного крема.

Для приготовления теста некоторые хозяйки берут печенье. Его измельчают, соединяют со сливочным маслом, и получается готовый корж. Остается добавить крем, и чизкейк с Рикоттой без выпечки готов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, надеемся, вы воспроизведете его без проблем и сможете вкусно накормить своих домочадцев.

Состав:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 450 г сыра сорта «Рикотта»;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • 150 г печенья;
  • 130 мл сливок с концентрацией жира в 33-35%;
  • 10 г ванильного кристаллического сахара;
  • 130 г сахарной пудры;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Как показывает практика, чизкейки удобнее всего готовить в разъемных формах.
  2. Вручную разламываем печенье и складываем его в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  3. Перемалываем печенье до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  4. Далее нам понадобится размягченное сливочное масло.
  5. Измельчаем его и растапливаем на водяной бане.
  6. Добавляем топленое масло в крошку из печенья.
  7. Еще раз тщательно взбиваем.
  8. Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, утрамбовываем чистыми руками.
  9. Делаем небольшие бортики.
  10. Отправляем корж в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
  11. Пока корж выпекается, займемся приготовлением крема.
  12. В глубокую чашу выкладываем сыр сорта «Рикотта».
  13. Сахарный песок пересыпаем в кофемолку.
  14. Перемалываем его до консистенции пудры.
  15. Взбиваем слегка сливочный сыр.
  16. Добавляем в него просеянную сахарную пудру и снова взбиваем. Лучше всего воспользоваться не обычными венчиками, а специальными насадками для взбивания крема.
  17. Добавляем щепотку соли. По одному вводим куриные яйца.
  18. На умеренной скорости продолжаем взбивать творожный крем.
  19. Добавим цитрусовую цедру. Можно взять лимон. Вкуснее получится крем, если соединить цедру апельсина и лайма.
  20. Лайм разрезаем пополам.
  21. Выдавливаем немного сока и добавляем его в крем.
  22. Следом вливаем сливки комнатной температуры.
  23. Еще раз все хорошенечко взбиваем и отставляем крем в сторону.
  24. За это время у нас уже корж пропекся и успел остыть.
  25. Упакуем разъемную форму в алюминиевую фольгу. Это необходимо, поскольку мы будем томить чизкейк на паровой бане.
  26. Сверху на корж равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
  27. Глубокое блюдо или противень заполняем горячей водой.
  28. В таком виде отправляем чизкейк в духовой шкаф.
  29. Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение одного часа.
  30. Чизкейк готов, достаем его из духовки и остужаем.
  31. Аккуратно снимаем разъемную форму.
  32. Украшаем десерт любым кремом, джемом или фруктовыми дольками на свое усмотрение.
  33. Немного настаиваем чизкейк и подаем к столу.

Десерт из шоколада с коньячным ароматом

Чизкейк с Рикоттой с выпечкой готовить совершенно несложно. Вы можете сделать основу из песочного теста по излюбленному рецепту. Не требует термической обработки десерт, в который добавляется желатин. В этом случае чизкейк отправляют на несколько часов в холодильную камеру для застывания.

На заметку! Вы можете играть со вкусом чизкейка, добавляя в сырный крем шоколадную крошку, алкогольные напитки, фруктовое или ягодное пюре, джемы, сиропы, ванильный и другие вкусовые экстракты.

Чизкейк с Маскарпоне и Рикоттой – весьма популярный десерт. Сочетание двух сортов сыра придает выпечке несравненный вкус.

Состав:

  • печенье песочное – 200 г;
  • сливочное размягченное масло – 50 г;
  • по 125 г сыра сорта «Маскарпоне» и «Рикотта»;
  • сливки с максимальным процентом жирности – 125 мл;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. ликера, рома или коньяка;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье любым удобным способом.
  2. Если у вас под рукой нет кухонного гаджета, поместите печенье в полиэтиленовый пакет и тщательно разомните скалкой.
  3. Размягченное сливочное масло растапливаем на паровой бане, но ни в коем случае не доводим его до состояния кипения.
  4. Вливаем топленое масло в массу из печенья и тщательно перемешиваем.
  5. Берем жаропрочную форму, желательно с разъемными бортами, выкладываем в нее основу.
  6. Тщательно утрамбовываем пальцами, делаем небольшой бортик.
  7. Измельчаем шоколадную плитку и отправляем на паровую баню.
  8. Когда шоколад растопится, добавляем 3 ст. л. сливок с максимальным процентом жирности. Быстро перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. В отдельной пиале соединяем сыр сорта «Маскарпоне» и «Рикотта».
  10. Добавляем просеянную сахарную пудру, сливки.
  11. Все тщательно взбиваем. На этом этапе без миксера или блендера не обойтись.
  12. Остужаем шоколадную массу, добавляем в нее алкогольный напиток. Размешиваем.
  13. Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем до однородности.
  14. Выкладываем приготовленный крем поверх коржа и разравниваем лопаткой.
  15. На всю ночь отправляем десерт в холодильную камеру. Он должен застыть.
  16. Перед подачей к столу украшаем лакомство просеянным порошком какао.

На заметку! Для украшения можно использовать кокосовую стружку, глазурь, кондитерскую присыпку, мастичные фигурки, измельченные орешки, ягоды и фрукты.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чтобы вы не переживали по поводу вкуса коржа, возьмите печенье. Оно обязательно должно быть свежим и рассыпчатым. Что касается вкуса творожного крема, то тут вы можете позволить своей кондитерской фантазии вдоволь разгуляться. Фрукты, шоколад, ягоды, алкогольный напиток и сиропы, орешки, коричный порошок, какао – все это придаст сырному крему необычайно тонкий вкус. Приятного аппетита!

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Основа для чизкейка:

  • 130 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 гр рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Чизкейк из сыра Рикотта

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чизкейк с рикоттой

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.

Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

Как приготовить “Чизкейк из сыра Рикотта” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем.

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

Смешаем сыр Рикотту со сливками.

Добавим туда сахар и цедру лимона.

Вбиваем все яйца.

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.

Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.

Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить