Печеночное суфле в мультиварке рецепт
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E. Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.
Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.
Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени
- Печень говяжья – 600 г.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке
Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.
Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.
Для измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.
Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.
Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.
В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.
Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.
В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.
Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.
Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.
Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!
Готовим невероятно вкусное суфле из печени в мультиварке. Рецепты для детского и диетического питания
Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт – эта статья для вас. В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке – рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!
Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания
Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.
Для его создания вам потребуются:
- печень куриная – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сметаны 15 % жирности;
- 6 ст. л. овсяной муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль, перец, любимые приправы;
- свежая зелень для украшения.
Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.
Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами
Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.
Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:
- 0,5 кг печени индейки;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 250 г белокочанной капусты;
- 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
- 2 куриных яйца;
- 20 г топленого масла;
- соль и специи.
Готовим суфле из печени индейки в мультиварке
Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.
Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!
Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола
Суфле из печени с грибами – очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Печеночно-грибное суфле великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!
Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- по 20 г сливочного и растительного масел;
- 1 ст. л. манной крупы;
- соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).
Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.
Способ приготовления печеночно-грибного суфле
Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.
Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.
В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.
Суфле из говяжьей печени для детского стола
Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.
Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:
- 300 г говяжьей печени;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 300 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль, специи.
Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.
Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару
Прежде всего подготавливаем говяжью печень – тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.
Делаем фарш при помощи блендера – в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время – 25 минут.
Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Печеночное суфле в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
говяжья печень | 400 гр. | 98 |
лук репчатый | 1 шт. | 43 |
морковь | 1 шт. | 33 |
яйца куриные | 2 шт. | 157 |
молоко коровье, домашнее | 80 мл. | 58 |
разрыхлитель | 1 чайная ложка | |
мука пшеничная, высшего сорта | 4 столовые ложки | 327 |
сливочное масло | 10 гр. | 748 |
майонез | 50 мл. | 627 |
две веточки петрушки | ||
соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец) | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Печеночное суфле в мультиварке с фото
Итак, начнем готовить наше печеночное лакомство:
Шаг 1
Для начала приготовьте фарш. Для этого промойте говяжью печень и порежьте ее в виде кусочков. Далее почистите лук с морковью, промойте овощи и разрежьте на четыре части.
Вот и все, печеночное суфле в мультиварке готово, приглашайте своих близких, пусть они полакомятся полезным и витаминным кушаньем!
Можно запекать печеночное суфле в духовке. Этот рецепт приготовления также прост, а лакомство не уступает предыдущему по своим вкусовым качествам.
Для приготовления печеночной вкусняшки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свиная печень – 800 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сметана – 2 столовые ложки;
лук репчатый – 1 головка;
морковь – 1 штука;
морская соль с добавлением трав – 1 чайная ложка.
Приступим к процессу приготовления:
-
Промойте и перемелите печень. Обязательно перед помолом удалите пленку и жилы. У вас должна получиться однородная печеночная масса.
Почистите лук с морковью и также измельчите с помощью блендера. В овощи добавьте помолотую печень и хорошенько перемешайте.
Далее в массу нужно вбить яйца, добавить соль в небольшом количестве, сметану и снова все перемешать.
- Формочку, в которой будете запекать суфле, смажьте, для смазки используйте сливочное масло. Готовый фарш отправьте в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Печеночное суфле в духовке через 40 минут будет готово!
- печень куриная – 350 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,25 ст.
- хлеб белый – 40 гр.
- соль – 1 щепотка.
- количество детских порций – 3 шт.
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Печеночное суфле в мультиварке
Суфле из печени для детей на пару
Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!
Ингредиенты:
Как приготовить суфле из печени на пару:
Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.
Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.
Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.
Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.
Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.
Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.
В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .
Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.
Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.
Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.
Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.