Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками: похрустим вкусно!
Делается запросто, продукты можно изменять и заменять — а всё равно вкусно! Да ещё и полезно. Ну и сытно. Такие салаты очень любят мужчины, потому что они соответствуют чисто мужскому критерию определения настоящего салата: чтоб было мясо! Дети любят, потому что салат этот яркий и красивый. Ну, а женщинам нравится вкусная хрустящая морковка, от которой улучшается вкус лица, но больше всего нравится то, что все в семье довольны салатом.
Много, сытно и ярко
На самом деле салат, который готовится с копчёной колбасой, морковью и сухариками, имеет достаточно одинаково вкусных вариаций — и для тех, кто любит поострее, и для тех, кто пристально следит за своим весом. Например, морковку можно взять не сырую, а уже приготовленную по-корейски. С ней салат будет остреньким и особенно аппетитным. А копчёную колбасу можно заменить варёной или даже сосисками. Или вообще отварным мясом. Но обязательное условие — чтобы мясо было постным. Кстати, выбирая копчёную колбасу для такого салатика, постарайтесь выбрать такую, в которой жира меньше всего. Это сделать несложно, поскольку кусочки сала видны на срезе. Можно брать ветчинно-рубленную колбасу, она придаст салату интересный вкус.
Для приготовления салата с копчёной колбасой, морковью и сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г колбасы;
- 4 крупные морковки;
- 4 дольки чеснока;
- полбатона (белого);
- растительное масло для обжаривания сухариков;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Колбасу очищаем от кожицы и нарезаем сначала кружочками, потом соломкой. Чем тоньше соломка, тем вкуснее будет салат. Морковку чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, лучше нарезать каждую морковину тонкой соломкой — сначала на пластины, потом соломкой. Да, это хлопотно, но если мы натрём морковь на обычной крупной тёрке, то в салате получится слишком много сока, да и сам он получится из-за этого несколько кашеобразным. А нам это совсем не нужно. Тем более, что у нас в составе ещё и сухарики. В таком сопровождении они быстро сникнут и станут просто мокрыми кусочками хлеба.
Кстати, о сухариках. Если вчерашнего батона нет, то сегодняшний нарежьте ломтями и оставьте подсохнуть на пару часов. После этого нарежьте на кубики, не очень крупные, но и не мелкие. сначала обсушите их на сковороде без масла на среднем огне, потом добавьте масло, прибавьте огня под сковородкой и быстро обжарьте. Сковородка должна быть очень горячая, чтобы не получились просто пропитанные маслом хлебные кубики. Появилась румяная корочка — и снимать со сковородки, сухарики уже готовы.
Соломка с кубиками
Кубиками у нас будут только сухарики. Морковка и колбаса, нарезанные соломкой перемешиваются и заправляются майонезом, после чего добавляется измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и снова перемешивается. Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов. А вот сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, тогда они будут хрустящими.
Если вы решили вместо копчёной колбасы взять другую, её тоже нарежьте тонкой соломкой. А вот если вы решили взять отварное мясо, то его лучше нарвать длинными волокнами. Разделанное таким образом, мясо органично будет смотреться с морковкой, нарезанной «лапшой».
Мясо можно брать любое постное:
- куриное;
- свиное;
- говядину;
- телятину;
- мясо птицы (гусь, утка, индейка);
- кролик и другие.
Главное, чтобы это было филе без жира.
Существуют варианты, где салат дополняется другими овощами — чаще всего это нарезанный соломкой маринованный огурец, консервированная кукуруза или мелко нарезанные маринованные грибы.
Салат с фасолью, сухариками и колбасой – лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус!
Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.
- Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче.
- Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу – соломкой.
- При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой – прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.
- консервированная фасоль – 180 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- «кириешки» – 40 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 60 г.
- Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
- Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.
- красная фасоль – 125 г;
- вода – 2,5 л;
- салями – 100 г;
- масло – 80 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- свежий шпинат – 60 г;
- томаты черри – 6 шт.;
- зеленый лук – 20 г.
- Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
- Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
- Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
- Соедините с фасолью и томатами.
- Заправьте маслом и винным уксусом.
- Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.
- белая фасоль – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- копченая колбаса – 300 г;
- сухарики – 80 г;
- йогурт – 100 мл;
- сок лимона – 20 мл.
- Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
- Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.
- консервированная красная фасоль – 150 г;
- солями – 80 г;
- сухарики – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 80 г.
- Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
- Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
- заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.
Салат из фасоли с колбасой и огурцами
Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец – традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.
- вареная колбаса – 400 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- ломтики батона – 4 шт.;
- масло – 20 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
- Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
- Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
- Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
- Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.
Салат из стручковой фасоли и колбасы
Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.
- маринованная стручковая фасоль – 150 г;
- «кириешки» – 60 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- салями – 100 г;
- сок лимона – 20 мл;
- масло – 80 мл.
- Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
- Заправьте маслом и соком лимона.
- Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной – остановить выбор на салями.
- сервелат – 200 г;
- консервированная фасоль – 180 г;
- сухарики – 70 г;
- тертый сыр – 100 г;
- майонез – 80 г.
- Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
- Подавайте салат порционно.
Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской – она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.
- пекинская капуста – 120 г;
- кукуруза – 60 г;
- консервированная фасоль – 90 г;
- солями – 100 г;
- сухарики – 70 г;
- майонез – 80 г.
- Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой
Любой праздничный стол украсит салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки. Если к вам нагрянули неожиданные гости, такой салатик можно приготовить за считанные минуты.
Морковь придает ему ярких красок, фасоль и колбаса сытость, ну а сухарики приятный хруст и пикантность. Стоит отметить, что салат содержит большое количество витаминов и белка, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- корейская морковка – 200-250 г;
- красная консервированная фасоль – полбанки (200 г);
- копченая колбаска – 200 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- сухарики со вкусом колбасы (можно шашлыка) – 1 пачка;
- зеленый укроп – небольшой пучок;
- листья салата – 1 пучок;
- салатный майонез – 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Приготовим все продукты, чтобы они находились перед глазами (так уж вы точно ни про что не забудете). Очистите и вымойте лук, листья салата и укроп. Откройте банку с фасолью. Выберете красивую салатницу.
- Приступаем к нарезке колбасы. Шинкуем ее соломкой и высыпаем в предварительно приготовленную миску. Добавляем к ней полбанки фасоли и 200 граммов корейской моркови.
- Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не было горечи, и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем в миску. Укроп мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Заправляем легким майонезом и перемешиваем.
- На салатницу или красивую тарелку укладываем листья салата и ложкой выкладываем приготовленное блюдо. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками.
- Если есть желание и время, сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого с серого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. В тарелке перемешиваем подсолнечное масло и измельченный чеснок. Приготовленная смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы пропитаться ароматом чеснока. Ломтики хлеба обмакиваем в чесночном масле и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут сухари нужно вынуть из духовки и просушить на салфетке. Немного подсолите и обязательно остудите перед подачей.
Салат с добавлением соленых огурцов
Этот салатик станет одним из ваших любимых, ведь он прост в приготовлении и содержит доступные продукты. Согласитесь, не бывает не сочетаемых продуктов. Опытная хозяйка сможет даже из одних овощей приготовить настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 200 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- сухарики со вкусом салями – 1 пачка;
- картофель – 3 шт.;
- консервированная фасоль – полбанки;
- соленый огурчик – 3-4 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- черные оливки, петрушка и зеленый лук для украшения блюда.
Пошаговый рецепт:
- На приготовленную тарелочку все измельченные ингредиенты будут выкладываться слоями.
- Первым слоем идет тертый вареный картофель. После него выкладываем фасоль и немного поливаем майонезом.
- Следующим слоем будет идти нашинкованный соломкой огурец, а после него колбаска (также соломкой). Поливаем майонезом.
- Сухарики выкладываем сверху колбасы, снова поливаем майонезом и последним слоем будет лежать яркая морковь по-корейски.
- По бокам салатик украшаем зеленым луком, а сверху оливками и веточкой петрушки.
Рекомендуем посмотреть видео:
Салат с корейской морковью и сухариками и колбасой
К таким блюдам относится салат с морковью по-корейски и сухариками. Способ приготовления: 1. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Толщина колбасной соломки должна быть примерно 4-5 мм.
Лучшие рецепты салатов с корейской морковью и копченой колбасой. Добавляем фасоль и морковку. Все заправляем майонезом. Перед употреблением также добавить измельченные сухарики.
Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками. 03.10.201906.10.2019 Редакция 0 Comment. Салат из моркови по-корейски является одной из самых популярных закусок на званых обедах и дружеских посиделках.
9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка. 10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами
Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой. Ингредиенты. по 50 г копченой и вареной колбасы; морковкаМорковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины. Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.
Салат с корейской морковью и сухариками — хитрости и полезные советы. 1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.
Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками. Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью.
Еда Вкусные статьи Салат с корейской морковью и копченой колбасой. Готовая корейская морковь – 160 г«Кириешки» (сухарики) – 80 г
Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами. Салат из корейской моркови с колбасой, помидорами и сухариками. Ингредиенты: 300 гр. покупной или домашней корейской морковки
Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой. Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления.3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез.
Любой праздничный стол украсит салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки.