Котлеты из капусты с сыром рецепт
Капустные котлеты с плавленым сыром
Готовка: 20 минут
Что может быть вкуснее и полезнее овощных котлет? На мой взгляд – ничего! Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из молодой капусты, которые получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными.
Если вы любите колбасу или мясо, тогда смело можете добавить их в овощной фарш. Проявляйте свою фантазию и готовьте котлеты с теми добавками, которые вы любите.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста – 150 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Молотый перец – 1 щепотка
- Укроп – 1 веточка
Как приготовить капустные котлеты
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Выложите ее в глубокую миску.
Затем вбейте куриное яйцо, выложите сметану, если хотите, можете добавить измельченную зелень.
Добавьте соль, молотый перец, измельченный лук, натертый плавленый сырок, муку.
Хорошо все перемешайте.
Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло. Разогрейте его в течение минуты, а затем выложите столовой ложкой котлеты из капусты.
Жарьте котлеты на умеренном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
Вот такие котлеты получились!
Похожие рецепты
1 комментарий к кулинарному рецепту
Всё отлично, но не плохо было бы сразу подсчитывать калорийность, так как многие соблюдают диету, и я в их числе. Вкусненького хочется, а из за высокой калорийности не позволяю себе ничего лишнего.
Сейчас обсуждают
- Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
- god к записи Фрикасе из курицы с грибами
- Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
- god к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
- Yevghen к записи Какао на молоке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Капустные котлеты из сырой капусты: пошаговый рецепт с фото
Летом, когда овощей на прилавках магазинов и рынков в изобилии, каждая хозяйка ищет, что бы интересного из них приготовить. В такие моменты на помощь всем домашним кулинарам приходят простые и незамысловатые, но при этом очень вкусные рецепты всевозможных овощных котлет. Они могут быть постными и с добавлением продуктов животного производства, более диетическими и покалорийнее — каждый может найти что-то на свой вкус.
Во всём этом разнообразии одними из самых популярных яств являются лепёшки из капусты. Их обожают и взрослые, и маленькие привереды. Такие биточки одновременно являются и лёгкими для усвоения, и довольно сытными. Они вполне могут составить конкуренцию мясным и рыбным.
Чтобы и вы смогли порадовать новыми кулинарными находками свою семью, скорее записывайте, как приготовить вкусные капустные котлеты из сырой капусты — рецепт с фото пошагово представлен в статье ниже. Он разнообразит меню и позволит сделать вкусный обед и без мяса.
Классические котлетки из сырой белокочанной капусты
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 5.2 г;
- жиры – 3.9 г;
- углеводы – 20.6 г;
- калорийность – 138.4 ккал.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крупа манная – 225 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- масло растительное рафинированное для жарки – 60 мг;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- С небольшого вилка белокочанной капусты удалите верхние огрубевшие пыльные листья, сполосните его под сильным напором прохладной воды и, обтерев бумажными полотенцами от лишней влаги, очень мелко нашинкуйте.
- Лук очистите от шелухи, промойте под проточной струёй и накрошите методом брюнуаз (кубики размером 2-3 мм).
- В крупной миске хорошенечко перемешайте овощи один с другим, слегка помните их, чтобы вышел лишний сок, и слейте жидкость.
- Введите в ёмкость с овощным фаршем три средних куриных яйца, манку и специи, хорошенько перемешайте массу до однородности.
- Смоченными в воде влажными руками слепите небольшие одинаковые по размеру котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом без вкуса и запаха. Когда перевернёте лепёшки на вторую сторону, готовьте их под крышкой минут 5, чтобы капустка хорошо пропарилась.
Совет: если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, просто замените жарку на растительном масле запеканием в духовке — таким котлеткам хватит четверти часа при 180 ℃.
Сметанно-сливочный соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 5.1 г;
- жиры – 16.4 г;
- углеводы – 6.6 г;
- калорийность – 194.5 ккал.
Ингредиенты
- сметана 15% – 375 мл;
- сливки 20% – 300 мл;
- куриные желтки – 6 шт.;
- сыр твёрдый (российский или голландский) – 150 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- масло сливочное – 120 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В толстостенном сотейнике на небольшом огне растопите 120 грамм сливочного масла, введите в него столько же пшеничной муки высшего сорта и обжарьте её на протяжении двух-трёх минут.
- Спустя указанное время тонкой струйкой влейте в ру 300 мл жирных сливок и, постоянно помешивая смесь венчиком, варите соус в течение 5 минут, после чего снимите его с огня.
- В отдельной пиале соедините сметану и 6 куриных желтков и взбейте их вилкой.
- Бережно введите в сливочный соус сметанно-яичную смесь и готовьте подливку на водяной бане ещё около 6-7 минут, постоянно мешая её.
- В самом конце приправьте всё специями по вкусу, засыпьте потёртый сыр и, интенсивно перемешав, снимите соус с огня.
Подавайте котлетки из сырой капусты на стол горячими, полив их сверху сметанно-сливочным соусом. Перед таким блюдом точно не устоит никто, так что скорее докупайте все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню. Приятного аппетита!
Капустные котлеты
Капустные котлеты с морковью и чесноком в рассоле
капуста, морковь, чеснок, соль, зелень, соль, вода.
раздел: Овощные котлеты
Капустные котлеты с яблоками
капуста, молоко, яблоки, манная крупа, яйцо, панировочные сухари, масло или маргарин, соль.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
цветная капуста, яйцо, батон, молоко, мука, перец, сливки (густые) или молоко, плавленый сыр.
раздел: Овощные котлеты
Капустные котлеты “ленивые”
капуста белокочанная или цветная, масло растительное (рафинированное), манная крупа, соль.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты капустно-морковные
капуста белокочанная, морковь, маргарин, молоко коровье, манная крупа, яйцо куриное, сухари- 40г, жир кулинарный, масло сливочное.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты капустные, запеченные в сметане
яйцо, мука, капуста, молоко, сметана, манная крупа, соль.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты капустные с луком
белокочанная капуста (молодая), лук репчатый, соевый соус, панировочные сухари, мука, яйцо, сахар, растительное масло, соль, сметана.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из квашеной капусты
квашеная капуста, маргарин, рис, репчатый лук, перец, соль, растительное масло (для жарки), мука.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из брюссельской капусты и картофеля
картофель, сливочное масло, бекон, брюссельская капуста, петрушка (порезанная).
раздел: Овощные котлеты
Капустные котлеты с яблоками
капуста, молоко, яблоки, манная крупа, яйцо, панировочные сухари, масло или маргарин, соль.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из свежей капусты
капуста, яйцо, репчатый лук, сухари или мука.
раздел: Овощные котлеты
Картофельные котлеты заячьи шкурки
картофель, молоко, капуста, помидоры, соль, растительное масло.
раздел: Картофельные котлеты
Котлеты из цветной капусты
цветная капуста, мука, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, тмин (молотый), масло (для жарки).
раздел: Овощные котлеты
Капустно-картофельные котлеты с творогом
капуста цветная, картофель, творог, мука, масло растительное, лук репчатый, укроп, соль.
раздел: Картофельные котлеты
Куриные котлеты с капустой
капуста, фарш куриный, лук репчатый (измельченный), петрушка (измельченная зелень), масло растительное, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Куриные котлеты
Капустные котлетки с манкой
кочан капуста, растительное масло, вода или бульон, молоко, манная крупа, яйцо, соль, перец, сухари (для обваливания), масло (для жарки).
раздел: Рецепты из капусты
Котлеты из горбуши с капустой
горбуша (филе), лук репчатый, яйцо, чеснок, капуста, ячневая крупа, мука рисовая, сухое белое вино, соус соевый, мёд, соль, перец, укроп.
раздел: Рыбные котлеты
Картофельные котлеты с квашеной капустой
растительное масло, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, растительное масло (для обжаривания), соль, перец, яйцо, сметана, мука для панировки.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из цветной капусты с грибами
соль, сухари панировочные, масло растительное, молоко, сметана, грибы шампиньоны, укроп, капуста цветная, морковь, крупа манная, лук репчатый.
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты из савойской капусты
капуста савойская, молоко, крупа манная, яйцо, сухари, масло сливочное, соль.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из картофельного пюре с цветной капустой
картофель, капуста цветная (отварная), морковь, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные (в котлеты), соль, масло растительное (для обжаривания).
раздел: Овощные котлеты
Овощные котлеты с грибами и морской капустой
картофель, морковь (крупная), лук репчатый, шампиньоны (замороженные или свежие), капуста морская (маринованная), сухари панировочные, соль, перец черный (молотый), чеснок (сушеный), базилик (сушеный).
раздел: Овощные котлеты
Жареные котлеты из баранины на косточке с брокколи в соусе из белого вина
баранина (на косточке), капуста брокколи, чеснок, куриный бульон, сухое белое вино, мука, масло сливочное, соль, перец.
раздел: Котлеты из баранины
Гречневые котлеты с капустой
капуста белокочанная, гречневая крупа, поваренная соль, куриное яйцо, растительное масло, мука, вода.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки с тушеными овощами
гречневая крупа, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, кориандр (молотый), чеснок, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
Капустные котлеты с манкой – рецепт с сыром и зеленью
Основной игредиент блюда — капуста, она содержит много клетчатки и массу витаминов, поэтому очень популярна с давних времен. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, сохраняя свои полезные свойства, а цена на нее всегда доступна. В этом рецепте капуста прекрасно сочетается со свежей зеленью и твердым сыром. А аппетитная румяная корочка обязательно заставит попробовать такое угощение. При этом блюдо получается очень легким, вместе с тем сытным и питательным.
Нежные, легкие котлеты подойдут для завтрака, обеда или ужина. Они всегда получаются сочными и ароматными. Попробуйте включить их в меню своей семьи.
Главное помните, что и из овощей можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная маленький вилок
- Яйца 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Зелень пучок
- Сыр 50- 70 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Прованские травы
- Манка 3- 4 ст.л. + для панировки
- Растительное масло
Приготовление:
- Капусту обмойте, нарежьте крупным кусками, отварите до полуготовности – если капуста зимних сортов. Для молодой капусты достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Воду слейте, капусту обсушите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Сыр натрите на терке.
- Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
- Соедините капусту, лук, яйца, зелень, сыр и перемешайте.
- Массу посолите, добавьте перец, травы, манку, еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Из фарша сформуйте котлеты, обваляйте в манной крупе, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте капустные котлеты с любым соусом, сметаной.
Комментарии: 4 Скрыть комментарии
это же так низкокалорийную капусту испортить….
Потрите картофель на крупной терке,длинно-тонко нарежьте капусту,чуть соли и отжать руками..На сковороду с разогретым маслом выложить 1ст.л.карт.массы,сверху полоски капусты+картофель.Обжарить с обеих сторон..
osakhan13, на вкус и цвет.
я делаю похожие, но люблю полить их чесночным соусом(чеснок через чесночницу +вода+ подс. масло,или другое растительное +соль по вкусу) очень вкусно. Попробуйте.
Вера, спасибо за совет! Попробую обязательно!