Печенье с вареньем быстро и просто рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (3722)
- Кулинария (3566)
- Рецепты (3555)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
50 рецептов печенья с вареньем – очень легко и вкусно!
Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Печенье с вареньем
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье “Минутка” просто тает во рту. Попробуете?
маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!
мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная
«Бабушкины рогалики» – рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная
Быстро и вкусно!))
маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное
Песочное печенье с вареньем – быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье – уют родного дома.
яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло
Рецепт печенья с варением и крошкой – это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье
Устройте себе завтрак в Париже)
тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная
До ужаса легкий рецепт – сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
тесто слоеное, варенье, желток
403471 | ||
261974 | ||
117363 | ||
32435 | ||
101917 | ||
11749 | ||
16034 | ||
18234 | ||
30575 | ||
10881 | ||
Основа этого пирога – песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев. мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂
|
Метки: кулинария рецепты печенье печенье с вареньем песочное печенье с вареньем печенье с вареньем рецепт с фото печенье крошка с вареньем
Процитировано 161 раз
Понравилось: 28 пользователям
Печенье с вареньем
- 29945
- 62
Печенье Пальцы ведьмы
- 14596
- 16
Печенье с малиновым вареньем из быст.
- 14380
- 8
Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв.
- 9360
- 9
Печенье Сластена
- 9205
- 20
Маковое печенье Спелые персики
- 9033
- 5
Печенье из слоеного теста Чарох
- 7415
- 2
Печенье Курабье
- 6755
- 10
Венское печенье
- 6352
- 10
Рецепт слоеного печенья с начинкой
- 5572
- 4
Печенье Сердечки
- 5388
- 2
Мягкое печенье Лето красное
- 3649
- 1
Печенье Письма из Простоквашино
- 1200
Рецепт печенья Линцер с ягодной начи.
- 557
Милое и вкусное печенье с вареньем
Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Орехи 1.
Выпечка с вареньем и повидлом
Коллекция рецептов выпечки с вареньем и/или с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно испечь с вареньем и повидлом быстро, просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с вареньем и повидлом, 94 шт. в коллекции
Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана;
Кисломолочный продукт – 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар – 1 стакан;
Сливочное масло – 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Маргарин – 200 г
Сахарная пудра с ванилином – для посыпки
Ингредиенты
Мука – 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная – 150 г
Масло сливочное – 350 г
Белки яиц – 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )
Повидло или джем фруктовые
Ингредиенты
Маргарин – 1 пачка (230 грамм);
Сахар – 150 грамм;
Сода гашеная – 0.5 ч.л;
Мука – 4 стакана;
Варенье смородиновое – 1 стакан;
Ягоды брусники замороженные – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150-200 г
Винный уксус – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Начинка:
Варенье (густое) – 300-450 г
Ингредиенты
Мука – 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный – 0,5 стакана
Маргарин сливочный – 150 г
Сахар – 0,5 стакана
Джем или варенье – до 1 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – по вкусу
Растительное масло – 1/2 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
или пшеничная и кукурузная по 1 стакану
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Варенье (черничное) – 3 ст. л.
Цедра цитрусовая (апельсиновая) – 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – около 450 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Варенье или любой джем – 300 г
Ингредиенты
Мука – 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое – 540 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 3-4 стакана
Сливочное масло или маргарин – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Малиновое варенье – 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки – по желанию
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Мука пшеничная – 480 г
Начинка
Повидло сливовое – 15 ст.л.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Корица – для обсыпки
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Кисель сухой – около 100 грамм;
Маргарин – 150 грамм;
Сахар – 5-6 ст. ложек;
Варенье или джем – 120-150 грамм;
Какао или кэроб – 2-2,5 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – по вкусу
Повидло (варенье) – для начинки
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Варенье – 0,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Растительное масло без запаха – 0,5 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты
Молоко (теплое) – 50 мл
Дрожжи (сухие) – 7 г
Тесто:
Молоко (теплое) – 50 мл
Оливковое масло – 30 г
Начинка:
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) – 40 г
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 грамм;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л;
Орехи (арахис) – 1 стакан;
Ингредиенты
Яйца – 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом – 0,5 ч.л.
Мука – 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный – 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки – 0,75 стакан
Красная смородина замороженная – 0,5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Мука – 1.5 стакана
Вода теплая – 150 мл
Варенье жидкое – 110 мл
Сахар – 0.5 стакана
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Соль – маленькая щепотка
Начинка:
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Ванилин – по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное – 400 г
Ингредиенты
Творог – 300 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 2 пачки (30 грамм)
Ванильный сахар – 15 грамм
Сахар – 150 грамм
Мука – 500-600 грамм
Повидло, джем абрикосовый
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 3 стаканов
Масло сливочное – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Разрыхлитель для теста – 1 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Варенье ягодное – 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Повидло или джем – по вкусу
Сахарный сироп:
Ингредиенты
Чай черный – 200 мл.
Варенье – 150 мл.
Сода – не полная 1 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик
Растительное масло – 4 ст. л.
Вяленая вишня – 80 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печенье из варенья – постная выпечка
В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно. Ну конечно, без молока и сливочного масла, без яиц и творога – задача на первый взгляд кажется невыполнимой. Мы предлагаем вас рецепт постного печенья из варенья.
- Общее время готовки – 1 час 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 344 ккал
- Количество порций – 25 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить постное печенье из варенья
Ингредиенты:
- Варенье – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
- Крупа манная – 0.5 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Банан – 0.5 шт.
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Лимон – 0.5 шт.
Приготовление:
Буду сейчас вас разубеждать – при некоторой замене продуктов животного происхождения на растительные – все становится совсем просто. В рецепте печенья из варенья, который сейчас вам покажу, сливочное масло с легкостью заменяем на растительное; вместо яйца берем банан; для скрепления и дополнительной влаги используем любое варенье; ну а манная крупа сделает печенье рассыпчатым и долго не черствеющим.
Всего возьмем понемногу: растительное масло (без запаха), манную крупу и варенье – всего по полстакана.
Яйцо (в отличие от оригинального рецепта) заменит половина спелого банана.
Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, можно и приступать к приготовлению теста.
Сначала варенье и банан надо растереть (взбить, перетереть) в однородную массу – я это с легкостью сделала при помощи погружного блендера.
Теперь добавляем манную крупу и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
Дальше всыпаем муку с разрыхлителем и солью, заранее перемешанную и просеянную. Замешиваем тесто.
Оно получается не липкое, легко собирается в упругий комок.
Теперь тесто закроем пищевой пленкой и поставим охладиться в холодильник на 1 час.
По прошествии “охладительного” часа, тесто достаем.
Отщипывая небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и отправляем на противень, на котором постелена бумага для выпечки. Можно потом еще и чуть-чуть приплюснуть их, придавая более печенистую форму.
Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на двадцать минут. За это время печенья приобретут красивый золотистый цвет. Остужаем на решетке.
Печенье это уже само по себе довольно вкусное, но чтобы придать ему более красивый вид – можете украсить его сахарной глазурью или даже просто припорошить сахарной пудрой.
Я выбрала первый вариант. Для этого просто хорошо перемешала лимонный сок с сахарной пудрой.
Масса должна получиться такой, чтобы с одной стороны она легко могла выдавливаться через узкое отверстие наконечника кондитерского шприца, но при этом хорошо держать форму и не растекаться.
Украшаем получившейся глазурью наши печенья на свое усмотрение. Я накрутила такие вот спиральки, например.
Как только сахарная глазурь на печенье из варенья застынет, а на это не уйдет много времени – можете угощать своих домашних.
Вкусного чаепития!