Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Тесто на пиццу без дрожжей – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашнее тесто на пиццу без дрожжей получится хрустким и нежным, если придерживаться нескольких простых советов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Тесто домашнее
  5. Тесто для пиццы
  6. Тесто на пиццу без дрожжей

И бездрожжевое тесто для пиццы может быть вкусным и хрустящим!

Чтобы тесто без дрожжей для пиццы после выпекания было хрустящим и нежным на вкус, многие идут на небольшие хитрости. Во-первых, воду для теста можно разбавить белым вином в пропорции 3:1. Во-вторых, пшеничную муку также 3:1 смешивают с кукурузной или мелкой манной крупой. Это нужно делать в момент просеивания муки через сито для насыщения ее кислородом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевого теста для пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Мука 325 12 1 67
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Кефир 38 2.8 1 4

Состав продуктов такой же, как для дрожжевой:

  • мука
  • вода (или любая другая жидкость – молоко, кефир, сыворотка и так далее)
  • оливковое масло
  • соль
  • Для усиления вкуса допустимо добавить ложку натурального меда.

Также в тесто в виде наполнителя вводится молотый розмарин, базилик или орегано. Можно и укроп по желанию – разницы нет. В бездрожжевое тесто на пиццу, чтобы оно не получилось слишком уж пресным, вместо воды можно использовать кефир или молоко (многие хозяйки полюбили класть майонез). Тонкий и мягкий вкус обеспечен. Замешивать бездрожжевое тесто на пиццу нужно в течение 10-15 минут для придания эластичности.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы без дрожжей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тесто для пиццы на сковороде 10 мин 255 +11
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 213 +219
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 267 +92
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев 10 мин 180 +54
Заливное тесто для пиццы в духовке 15 мин 187 +2

Чтобы тесто без дрожжей получилось нежным и тонким :

  • не поленись просеять муку, а лучше дважды
  • бери хорошее оливковое масло
  • дай тесту отдохнуть перед выпеканием полчаса
  • меси руками не меньше 10 минут
  • раскатывай тонким слоем

В этом разделе тебя ждут рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото от опытных кулинаров.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.29 ккал
белки
43.41 г
жиры
40.805 г
углеводы
240.45 г
100 г блюда
ккал
327.32 ккал
белки
9.32 г
жиры
8.76 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»:

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

Пункт “начинка” я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года minskaya86 #

2 февраля 2019 года fialkaXY #

24 января 2019 года happyAlena #

7 января 2019 года Nik Amuna #

5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

5 ноября 2017 года ibobrietsova #

24 января 2018 года Tan4ik020886 #

11 сентября 2017 года Маришка Л 1 #

4 августа 2017 года leone02 #

9 апреля 2017 года Allie1 #

5 апреля 2017 года Инна Приходько #

11 марта 2017 года polyakovam12 #

3 марта 2017 года AngelN #

21 января 2017 года allysia2008 #

22 ноября 2016 года Foxy2201 #

19 ноября 2016 года начи #

25 сентября 2016 года кренделечек #

22 сентября 2016 года Triniel #

16 сентября 2016 года Оксана-Ксения_Ж #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто для пиццы без дрожжей

Существует очень много рецептов тесто для пиццы без дрожжей. В ингредиенты этих блюд не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей, получается не хуже дрожжевой. Дрожжи заменяются содой или разрыхлителем теста.

Оно может быть тонким, пышным, на дрожжах и без них, на кефире, на простой воде. Выбор его зависит от вкуса и предпочтения хозяюшки.

Приготовление без дрожжевой основы для пиццы привлекает и экономией времени. В этом случае исключаются драгоценные минуты на подъём опары.

Все варианты хороши, в каждом есть неповторимая изюминка и определенный шарм, свои достоинства и преимущества. Как говорится, все на любителя.

Для того, чтобы готовая пицца легко отделялась от пергамента, ее не нужно сразу снимать с горячего противня. Буквально за пять — десять минут образовавшийся конденсат позволит облегчить эту процедуру.Не следует оставлять её дольше, иначе пицца отсыреет

Рецепт тесто для пиццы без дрожжей

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
  • 2 яйца /если мелкого размера-3 шт./
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соли;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом;

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут.

Вливаем жидкость: воду или слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку, соль, погашенную уксусом соду.

Продолжаем перемешивать массу, сначала венчиком, затем руками.

Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

Добавляем оливковое или растительное масло.

Замешиваем ещё пару минут, чтобы все масло было в тесте.

После того, как масса перестанет липнуть к рукам, положить его на 5-6 минут «расстояться», затем можно приступать к делению на коржи.

Рецепты теста для пиццы без дрожжей по составу продуктов практически одинаковы. В ингредиенты обязательно входит жидкая составляющая часть: кефир, молоко или вода; соль, сахар, сода, мука. Яйцо по желанию. Во время церковного поста, его можно не класть

Видео рецепт тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы – идеальный вариант! Ведь оно быстро готовится, тонко “стелется” и не требует особой подготовки. Вкусное тесто для пиццы без дрожжей готовится буквально за несколько минут, что очень важно, ведь пицца – это обыкновенный фастфуд (хоть и с тысячелетней историей). И возиться с тестом – непозволительная роскошь в данном случае. Простое бездрожжевое тесто для пиццы подходит всем, оно легко усваивается и не вызывает переживаний по поводу “неправильных” дрожжей. В общем, если выдумаете, с какого теста начинать, то мы рекомендуем бездрожжевое. А дальше – по аппетиту.

В данной рубрике собраны лучшие рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях!

Подборки рецептов теста для пиццы

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 680 г

Начинка:

Колбаса салями – 400 г

Перец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста или соус – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания теста

Орегано, базилик – по вкусу

Сыр твёрдый – 300 г

Ингредиенты

Мука – 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – 1/4 головки

Ветчина куриная – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Сыр пармезан – 50 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector