Яичные блинчики с колбаской рецепт

Яичные блинчики с колбаской рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 4 шт. (3 – в тесто, 1 – для обжарки) 157
Молоко 200 мл. 58
Вода 250 мл.
Мука 260 г. 329
Соль 1 ч. лож.
Сахар 2 ст. лож. 374
Сыр 250 г. 361
Колбаса 400 г.(любая вареная на ваш вкус) 228

Пошаговый рецепт приготовления Яичные блинчики с колбаской с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу давайте займемся тестом. В чистую емкость вбейте яйцо, влейте воду, всыпьте соль с сахаром, продукты взбейте, используйте вилку или венчик.

Теперь в получившуюся массу всыпьте просеянную муку, влейте молоко, опять помешайте. А сейчас начинайте печь румяные блинчики.

Блинные кругляшки готовы, пусть остывают, а мы займемся начинкой.

Потрите на терке колбасу.

Также потрите сыр.

Смешайте сыр с колбасной соломкой.

На каждую блинную кругляшку укладывайте сырно – колбасную начинку, сворачивайте изделия рулетиками.

  • Далее нужно взбить яйцо, смажьте все заготовки яичной массой, посыпьте мукой, отправьте обжариваться на сковородку до золотистости. Вот и все, красивейшие яичные блинчики с колбаской готовы!
  • Видеорецепт Яичные блинчики с колбаской

    Заварные блинчики с начинкой из копченой грудки

    А еще можно проявить фантазию и побаловать своих гостей и домочадцев заварными блинчиками с начинкой из копченой грудки. Данное лакомство не оставит равнодушным ни одного человека!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кефир-0,5 л.;
    яйцо-3 шт.;
    мука пшеничная-3 стак.;
    вода (крутой кипяток)-3 стак.;
    масло подсолнечное-5 ст. л.;
    сахар-2 ст. л.;
    соль-1/2 ч. л.;
    сода (гашенная уксусом)-1 ч. л.;
    грудка куриная копченая-300 г.;
    помидор-1 шт.;
    сыр твердый-100 г.;
    укроп-20 г.;
    лук репчатый-1 шт.;
    майонез-1 ст. л.

    А готовится кушанье так:

      Сразу займемся тестом. Влейте в емкость кефир, добавьте гашеную соду, всыпьте соль с сахаром, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло, продукты взбейте.

    В получившуюся массу всыпьте просеянную муку, перемешайте.

    Сюда же сразу влейте горячую воду, снова размешайте, отставьте емкость с тестом в сторонку, пусть постоит 20 минут.

    Прогрейте сковородку, смажьте маслом, выпекайте румяные блинные кругляшки.

    А теперь займемся начинкой. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите его, отправьте обжариваться.

    Помойте филе, нарежьте мелкими кусочками, отправьте в сковородку с луком, обжаривайте вместе три минуты.

    Ошпарьте помидоры, удалите кожицу с семенами, нарежьте мякоть небольшими кубиками, отправьте в сковородку к остальным продуктам, помешайте, тушите еще 10 минут, потом остудите.

    Помойте, просушите, измельчите укроп, соедините его с начинкой, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте.

  • Далее берите по блинной кругляшке, начиняйте получившейся массой, посыпьте начинку сыром, сворачивайте рулетами. Потом отправьте заготовки обжариваться в сковородку со сливочным маслом или просто прогрейте в микроволновой печи, чтобы сыр внутри расплавился. Вот и все, аппетитная праздничная закуска готова!
  • Пять рецептов салатов с яичными блинчиками. Очень вкусно!

    Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

    Салат «блинчик»

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Твердый сыр – 70 гр.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Яйца – 4 шт.
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – одна щепотка
    • Растительное масло – для жарки
    Читать еще:  Суп гороховый со свининой рецепт

    Приготовление:

    Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

    Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

    Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

    Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

    Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

    Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

    Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное копченое – 250 гр.
    • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

    Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

    Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

    Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

    Салат Блинчики с кукурузой

    Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

    Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

    Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

    Читать еще:  Варенье из арбуза и дыни рецепт

    Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

    Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

    Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

    В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Сырный салат из блинчиков.

    Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты:

    Салат:

    • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
    • Свежий огурец – 160 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для смазывания сковороды

    Заправка:

    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка
    • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
    • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

    Дополнительно:

    Приготовление:

    Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

    Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

    Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

    Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом

    Блинчики с начинкой из яиц и колбаски

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Мука – 300 г.
    Яйцо – 2+4 шт.
    Вода – 300 мл.
    Молоко – 500 мл.
    Масло дезодорированное – 2 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Сахар – 2 ст. л.
    Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    Колбаса вареная (любой сорт) – 4 шт.
    Сыр – 200 г.
    Лук зеленый – 150 г.
    Майонез – 4 ст. л.
    Читать еще:  Салат анкл бенс из кабачков рецепт

    Блинчики, фаршированные сыром, зеленым луком, яйцом и колбаской.

      50 минут Порций 5 Не сложно

    Умопомрачительно вкусная начинка для блинчиков из яиц, сыра, колбаски и зеленого лука. Благодаря составу начинки, даже в охлажденном виде блинчики остаются невероятно вкусными.

    Пошаговый рецепт

    В муку всыпать разрыхлитель и размешать. В молоко влить воду.

    2 яйца разболтать с солью и сахаром. Всыпать муку, размешать.

    Вливая молочно-водную смесь небольшими порциями по 50 мл. замесить тесто. Оно должно получится жидковатым. Влить масло и размешать его.

    Выпекать тонкие блины на огне средней мощности.

    Для начинки: отварить яйца на 2 мин положив их в кипящую воду. Белок должен слегка прихватиться, а желток остаться жидким. Содержимое яиц выскоблить в тарелку. Благодаря такой консистенции яйца начинка остается нежной и сочной.

    Добавить мелкошинкованый зеленый лук.

    Натертый сыр. Использовать сторону терки с крупными отверстиями. Сыр лучше выбирать с «сильным» вкусом, тогда перебьет лук и колбаски не перебьют его вкус.

    Натертая на крупной терке колбаска.

    Майонез. Все перемешать.

    Выложить начинку на край блина. Свернуть его конвертом.

    Обжарить с 2-х сторон и подать на стол.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Салат с яичными блинчиками и колбасой

    Ингредиенты

    Колбаса п/к или салями – 100 г

    Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

    или картофельный – 1,5-2 ст.л.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Майонез – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Перцы молотые – по вкусу

    • 220 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Не спросила до сих пор у знакомой, почему этот салат с яичными блинчиками и колбасой у неё называется «Шустрый Петя», но, наверное, теоретически логика такова, что шустрый да быстрый в приготовлении и по-мужски очень сытный.

    Ингредиенты для такого салата водятся у многих в холодильнике в праздничные дни, а у некоторых – почти всегда. Ведь это просто морковь, сыр, яйца и колбаска полукопченая, но рекомендуется салями. В новогодние дни у меня обязательно бывает случай приготовить «Шустрого Петю» если не на праздничный стол, то к приходу вдруг каких-нибудь гостей. Обычно это сыновья, папа, а так же голодные одноклассницы или друзья дочки, так что сытнота – особо в тему! Повозиться нужно только с жаркой двух-трех яичных блинчиков или тонких омлетов, а остальное натереть и нарезать. Делала вариант салата и без чеснока, тоже получается вкусно, потому что специй, которые есть в колбасе, достаточно для яркого вкуса салата.

    Все продукты для салата берутся примерно равной массы (смотрите список ингредиентов).

    Сырую очищенную морковь крупно натрите.

    Так же натрите любой сыр полутвердых сортов (Обской, Гауда, Голландский, Пошехонский, Российский и т.п.). Добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок.

    Полукопченую колбасу или салями нарежьте соломкой.

    Для яичных блинчиков перемешайте яйца с крахмалом и слегка посолите.

    Пожарьте на растительном масле на сковороде в зависимости от её диаметра два или три тонких омлетных блинчика.

    Каждый – с двух сторон.

    Нарежьте яичные блинчики произвольно или типа соломки.

    Перед подачей заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. По желанию и по вкусу посыпьте молотым черным (или другим) перцем.

    Салат «Шустрый Петя» с яичными блинчиками, сырой морковью, колбасой и сыром – очень сытный, для многих заманчиво аппетитный и будет в тему даже на праздничном столе или на семейном застолье.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector