Салат из свежих шампиньонов рецепт
Салат с шампиньонами
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат “Старый град”
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Салат “Улeт!”
“Улeт” – потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Салат “Шанхай-2”
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат “Сюрприз”
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салат “Слоеный”
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат “Генеральский”
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат “Долька арбуза”
Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).
Салат “Пина-Колада”
Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.
Салат “Георгин”
Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.
Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).
Салаты из шампиньонов
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) – 350г; шампиньоны – 350; редька дайкон – 250г; лук – 70г; майонез – 40г; для маринада: мед – 10г; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 35 мл; фруктовый уксус (6%) – 20 мл; лимонный сок – 20 мл.
Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
шампиньоны – 200г; масло растительное – 1 ст.л.; масло сливочное – 10г; соевый соус – 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) – 200г; для украшения: перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; зелень свежая – по вкусу.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яйца – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень – 300г; лук репчатый – 2 шт.; яйцо – 3 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; огурец консервированный – 1 шт.; шампиньоны консервированные – 1 банка; салат зеленый – 1 пучок; лук зеленый – по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез
Салат с копченой курицей и грибами
шампиньоны (свежие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) – около 200г; помидоры черри – 200г; грибы (шампиньоны) – 200г; сладкий перец – 1 шт.; лук шалот – 2 шт.; авокадо – 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
куриная печенка – 500г; шампиньоны – 300г; репчатый лук – 2 больших луковицы; морковь – 2 шт.; маринованные огурцы – 300г; тыквенные семечки – 150г; сельдерей – 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус – 4-5 десертных л.; зеленый
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большой); фасоль стручковая – 150г; зеленый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белый) – 1 ст.л.
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) – 6 куриных ножек; бекон – 300г; шампиньоны (маленькие) – 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) – по вкусу; яйцо (вареное) – 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри – 6-7 шт.; для заправки: винный уксус – 1 ст. л.
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белое сухое вин
Салат из языка с грибами и сыром
-говяжий язык – 1 шт.; репчатый лук – 2 шт.; шампиньоны – 500г; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка; соленый огурец – 1 шт.; сыр – по вкусу; для заправки: майонез – по вкусу; сметана – по вкусу; хрен – по вкусу.
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;
раздел: Салаты мясные
Салат из грибов с красным сладким перцем
маринованные грибы (шампиньоны) – 1 баночка (300мл); перец сладкий красный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень петрушки – 4 веточки; соус винегрет: масло растительное – 1/4 стакана; уксус винный белый – 2 ст.л.; перец молотый – по вкусу
раздел: Салаты грибные
Салат с краснокочанной капустой
капуста краснокочанная – 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая – 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) – 5-6 шт.; соль – 1/3 ч.л.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус винный белый – 2 ст.л.; масло растительное – по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Израильский салат
фасоль; грибы (консервированные шампиньоны или ассорти); чеснок; зелень; майонез
раздел: Салаты с фасолью
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.
раздел: Салат из утки
Салат острова Барба
картофель, перец сладкий, ветчина, крабы консервированные, шампиньоны или белые грибы (свежие), маслины, масло оливковое (или любое рафинированное растительное), сок лимонный, перец черный (молотый), соль.
раздел: Французская кухня, Салаты овощные
Салат из маринованного мяса
жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.
раздел: Салаты мясные
Салат картофельный с грибами
белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль.
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Салат сырный с грибами
сыр твердый, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты сырные, Французская кухня, Салаты грибные
Салат с тофу (Shiro-ae)
тофу, морковь, шиитаке (можно заменить шампиньонами), соевый соус, сахар, семена кунжута (жареные).
раздел: Японская кухня
Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами
шампиньон, отваренное соевое мясо, соленый огурец, майонез, лук репчатый, перец молотый.
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном
шампиньоны, вареные яйца, соленые огурцы, майонез, отварное соевое мясо, хрен, перец, зелень укропа.
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из шампиньонов и яиц (I)
шампиньоны, масло растительное, яйцо, соль, перец, зелень укропа.
раздел: Салаты грибные, Яичные салаты
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов оценят не только любители сыроедческой кухни. Он легкий в приготовлении, содержит немного калорий и его можно подать как к обеду, так и ужину.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из сырых шампиньонов. Грибы покупайте самые свежие с белоснежной шляпкой, хотя отлично подойдут и королевские.
Помидоры можно взять черри или любого другого сорта. Вместо коричневого сахара допустимо использовать обычный белый или мед. Если листьев шпината не нашлось, то отлично подойдут любые другие салатные.
Грибы переместите в сито. Тщательно сполосните проточной холодной водой. В данном случае нужно просмотреть каждый гриб на наличие грязи. При сильном загрязнении залейте шампиньоны холодной подсоленной водой и оставьте на 8-10 минут.
После солевой ванны хорошо промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Теперь самое время приготовить заливку-маринад для маринования всех ингредиентов. Возьмите подходящую посуду. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло.
Очистите чеснок и имбирь. Чесночные зубки раздавите лезвием ножа и нарежьте мелкими кусочками. Имбирь измельчите на мелкой терке.
Добавьте подготовленные ингредиенты в маринад. Всыпьте сахар. Перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы заливка хорошо настоялась.
Шампиньоны очистите от кожицы. Разрежьте на 4-6 частей вместе с ножками. Грибные дольки должны быть не сильно толстыми. Можно нарезать пластинками. Переместите в посуду с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый грибной кусочек покрылся им сполна.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте для более равномерного маринования.
Очистите лук и сполосните его. Нарежьте тонкими полукольцами. Разделите их на отдельные кусочки и добавьте к грибам. Перемешайте. Дайте промариноваться 5-7 минут.
Обсушите промытый помидор. Удалите плодоножку. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку и грибам. Перемешайте. Маринуйте 4-5 минут.
Сполосните шпинатные листья. Обмакните салфеткой. Обрежьте стебли. Листочки порвите руками и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можно нарезать полосками. Перемешайте. Немного подсолите и поперчите.
Переложите всю смесь в салатник и посыпьте семенами кунжута. Салат из свежих шампиньонов готов.
Подавайте грибной салат сразу к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду или ужину.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Салат из свежих шампиньонов рецепт
подборка рецептов
содержание:
Начну с прикола – на некоторых кулинарных ресурсах, рецепты про салаты с шампиньонами начинаются примерно так: “Шампиньон в переводе с французского языка значит – гриб. Именно во Франции грибы получили широчайшее распространение. Французская кухня вообще отличается. ” и далее почти на всю страницу перечисление достоинств этой кухни и ни одного слова больше о шампиньонах. Ни о сырых, ни о маринованных.
Так нерадивый студент, выучивший только один билет про червей, отвечал на вопрос про слонов – “Слон – это животное с червеобразным отростком. Черви подразделяются на кольчатых, ленточных, . “.
Про шампиньоны неоднократно и почти во всех источниках утверждается, что их можно есть сырыми. Особенно, выращенные в промышленных условиях. Дескать, там уже ничего живого не осталось, а только одни минеральные соли, витамины РР, Е, Д, В, фосфор, цинк, калий, железо, да еще калорийность, которая составляет – 27 килокалорий.
Отлично.
Правда, когда покупаешь эти грибы в магазине, то обычно планируешь их все-таки отварить или пожарить, на худой конец.
И не надо изменять этим своим намерениям и бросаться делать салат с сырыми шампиньонами, как бы вас не заинтересовали приведенные ниже рецепты.
Такие рецепты существуют и в большом количестве. Часть из них я отобрала для этого раздела. Для систематизации материала, исключительно.
Но есть купленные в магазине шампиньоны сырыми – не рекомендую. Настоятельно.
Хотя, воля ваша – рискните здоровьем.
Я знаю людей, которые и белые грибы по два раза отваривают, перед тем как пожарить.
В этой подборке несколько популярных рецептов из свежих (сырых) шампиньонов. Не пробовала. Каюсь.
Салат из свежих шампиньонов с китайской капустой
Ингредиенты для салата:
- шампиньоны свежие – 200 г
- капуста китайская – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежая петрушка и укроп – 50 г
- чеснок – 2 дольки
- соевый соус – 2 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый, сахарный песок – по вкусу
Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны, а потом нарезать их пластинами. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, соль и перец, а затем полить этой смесью нарезанные шампиньоны. В таком маринаде выдержать некоторое время грибы.
Капусту нашинковать тоненькой соломкой и выложить к промаринованным грибам. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарезать и посыпать приготовленный салат.
Салат из свежих шампиньонов и Пармезаном
Ингредиенты для салата:
- руккола – 30 г
- свежие грибы шампиньоны – 300 г
- тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
- томаты черри – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубца
- мед пчелиный – 1 ч. л.
- соус чили – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Грибы следует почистить, нарезать пластинками и смочить лимонным соком. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.
Рукколу следует только помыть и просушить, а сыр Пармезан натереть на очень крупной терке, чтобы получились пластины.
Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус чили, перец, мед, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец.
В салатник выложить рукколу и шампиньоны, а также немного надрезать томаты черри и придавить, после этого выложить в салатник. Полить все приготовленной заправкой и посыпать мелко порубленным зеленым луком и сыром Пармезан.
Салат из свежих шампиньонов с огурцами
Ингредиенты для салата:
- сырые шампиньоны небольшого размера – 300 г
- томаты салатные – 5 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- французская горчица – по вкусу
- подсолнечное масло – 70 г
Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны. После этого нарезать их пластинками и полить соком лимона.
Огурцы и томаты помыть, просушить и нарезать томаты на четвертинки, а огурцы полукольцами.
Все компоненты салата перемешать и полить заправкой. Для заправки понадобиться смешать подсолнечное масло, французскую горчицу, соль и перец. Полить заправкой салата и равномерно перемешать.
Такой салат требуется подавать гостям сразу после приготовления, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.
Чесночный салат из свежих шампиньонов
Ингредиенты для чесночного салата:
- томаты небольшие – 3 шт.
- грибы шампиньоны – 150 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 2 ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны следует помыть. почистить и нарезать пластинками. Томаты также помыть и нарезать пластинами. Луковицу почистить, нарезать кольцами и залить кипятком. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить и промыть. Так из лука уберется лишняя горечь. Чеснок требуется почистить и раздавить через пресс. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат перемешать.
Салат из свежих шампиньонов с томатами
Ингредиенты для салата:
- томаты – 2 шт.
- свежие шампиньоны – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус столовый – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
- перец – по вкусу
Луковицу следует мелко нашинковать. С уксусом смешать соль и сахарный песок, а также немного перца. Измельченный лук полить такой уксусной заправкой.
Томаты надо ошпарить кипятком, а потом сразу же положить в холодную воду. Снять с них кожуру и разрезать пополам. Затем вынуть ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.
Грибы требуется помыть и почистить. После этого разрезать пополам и нарезать пластинками. Все продукты смешать в одной миске и полить подсолнечным маслом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он промариновался, а уже потом подавать гостям.
Салат из свежих шампиньонов с петрушкой
Ингредиенты для салата:
- шампиньоны свежие – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 70 г
- свежая петрушка – 50 г
- соль, белый молотый перец – по вкусу
Грибы следует почистить, помыть и срезать ножки. Шляпки нарезать ломтиками и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить петрушку в салат, посыпать соль, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат из свежих шампиньонов с капустой
Ингредиенты для салата с капустой:
- капуста белокочанная – 400 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- петрушка свежая и укроп – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- свежие грибы шампиньоны – 10 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- сушеные французские травы – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сахарный песок – немного
- белый молотый перец – по вкусу
Капусту следует мелко нашинковать ножом и смешать с мелко порубленной петрушкой и укропом. Посыпать салат солью, перцем, сахарным песком и хорошо размять руками. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавить грибы в капусту. Зеленый лук нашинковать и также выложить в салатницу к предыдущим компонентам салата. Посыпать все французскими травами и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и можно употреблять.