Печеночный торт рецепт

Печеночный торт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Печень куриная – 600 г Яйца куриные – 2 шт. Растительное масло – 2-3 столовые ложки Соль – по вкусу Молоко – 200 мл Мука – 150-180 г (примерно) Растительное масло – для жарки Чеснок – 3 зубчика Майонез – 200 г Укроп – несколько веточек Помидоры черри – 4 шт. Майонез – 200 г (приблизительно)

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Для теста:

Для смазки коржей:

Для украшения:

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Пошаговый рецепт

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Я со своей дочерю на днях сделали печеночный тортик по вашему рецепту. Он у наш получился очень вкусным, у меня муж просит сделать его ещё раз, и моим гостям очень понравилось, все просили рецепт. Большое спасибо.

Мой муж тоже обожает печеночные тортики и по выходным мы часто экспериментируем. Особенно любим делать такие торты поострее с черным и красным перчиком в прослойке. Объедение! Спасибо вам за рецепт!

Отличная идея, как накормить печенкой мужа, который ее на дух не переносит, впрочем, как и дочка. А тортик по такому рецепту съели с удовольствием! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку!

Nata, Спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Я встречала массу рецептов этого тортика, но некоторые попросту не устраивали из-за входящих в него ингредиентов. А тут просто и ничего лишнего! Супер! И чеснок очень в тему. А главное – понравилось всем моим домочадцам. Кулинарных успехов вам))))

Читать еще:  Печень со сметаной рецепт

Друзья, спасибо за похвалу. Отрадно, что рецепты помогают оттачивать мастерство на кухне )))

Печеночный торт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Печень куриная – 600 г Яйца куриные – 2 шт. Растительное масло – 2-3 столовые ложки Соль – по вкусу Молоко – 200 мл Мука – 150-180 г (примерно) Растительное масло – для жарки Чеснок – 3 зубчика Майонез – 200 г Укроп – несколько веточек Помидоры черри – 4 шт. Майонез – 200 г (приблизительно)

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Для теста:

Для смазки коржей:

Для украшения:

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Пошаговый рецепт

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Я со своей дочерю на днях сделали печеночный тортик по вашему рецепту. Он у наш получился очень вкусным, у меня муж просит сделать его ещё раз, и моим гостям очень понравилось, все просили рецепт. Большое спасибо.

Мой муж тоже обожает печеночные тортики и по выходным мы часто экспериментируем. Особенно любим делать такие торты поострее с черным и красным перчиком в прослойке. Объедение! Спасибо вам за рецепт!

Отличная идея, как накормить печенкой мужа, который ее на дух не переносит, впрочем, как и дочка. А тортик по такому рецепту съели с удовольствием! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку!

Читать еще:  Ежики с рисом

Nata, Спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Я встречала массу рецептов этого тортика, но некоторые попросту не устраивали из-за входящих в него ингредиентов. А тут просто и ничего лишнего! Супер! И чеснок очень в тему. А главное – понравилось всем моим домочадцам. Кулинарных успехов вам))))

Друзья, спасибо за похвалу. Отрадно, что рецепты помогают оттачивать мастерство на кухне )))

Печеночный торт: рецепты и секреты

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо:
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.

Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

Пропустите печенку через мясорубку.

Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

Подобным образом соберите весь торт.

Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо:
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.

Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Печеночный торт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Печень куриная – 600 г Яйца куриные – 2 шт. Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Читать еще:  Постный овощной суп рецепт
Соль – по вкусу Молоко – 200 мл Мука – 150-180 г (примерно) Растительное масло – для жарки Чеснок – 3 зубчика Майонез – 200 г Укроп – несколько веточек Помидоры черри – 4 шт. Майонез – 200 г (приблизительно)

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Для теста:

Для смазки коржей:

Для украшения:

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Пошаговый рецепт

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Я со своей дочерю на днях сделали печеночный тортик по вашему рецепту. Он у наш получился очень вкусным, у меня муж просит сделать его ещё раз, и моим гостям очень понравилось, все просили рецепт. Большое спасибо.

Мой муж тоже обожает печеночные тортики и по выходным мы часто экспериментируем. Особенно любим делать такие торты поострее с черным и красным перчиком в прослойке. Объедение! Спасибо вам за рецепт!

Отличная идея, как накормить печенкой мужа, который ее на дух не переносит, впрочем, как и дочка. А тортик по такому рецепту съели с удовольствием! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку!

Nata, Спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Я встречала массу рецептов этого тортика, но некоторые попросту не устраивали из-за входящих в него ингредиентов. А тут просто и ничего лишнего! Супер! И чеснок очень в тему. А главное – понравилось всем моим домочадцам. Кулинарных успехов вам))))

Друзья, спасибо за похвалу. Отрадно, что рецепты помогают оттачивать мастерство на кухне )))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector