Банановое мороженое

Банановое мороженое в домашних условиях

М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

  • Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.
  • С ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней): к 2 замороженным бананам засыпаем 80-100 г замороженной ягоды. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед.
  • С арахисовой пастой: к получившейся банановой массе добавляем 2 столовые ложку домашней арахисовой пасты. Взбиваем блендером. Также можно добавить дополнительно измельченные орехи.
  • Пина колада: ароматное безлактозное банановое мороженое получится, добавив к основному ингредиенту 2-3 столовые ложки кокосового молока. После взбивания также положите мелкие кусочки ананаса, размешайте десерт ложкой. Подавайте в порционных креманках.
  • Творожно-банановое мороженое — к замороженной основе добавляем 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбиваем массу до получения однородной структуры.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Кухня: Американская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Замораживать, охлаждать
Тип блюда: Мороженое
Подтип блюда: Десерты и мороженое
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 2 На подготовку уйдёт: 2 час 0 мин Приготовление блюда займёт: 35 мин

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.

Читать еще:  Кофе гляссе

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

Ингредиенты:

  1. Один большой зрелый банан

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Способ приготовления:

Возьмите спелый банан.

  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы.

  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер.

  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку.

  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере.

  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы.

  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.

  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.

  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Волшебство превращения!

  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.
Читать еще:  Вкусная окрошка

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник

  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.

  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Три вкусных и простых рецепта домашнего бананового мороженого с фото

Всем большой привет! Поговорим о том, как сделать мороженое из банана.

Как ваши дела, мои дорогие читатели? Честно говоря, у меня не очень. Такое чувство, что я плавлюсь как воск.

У нас в городе стоит такая жара, что не спасает ничего.

Мне кажется, что за сегодня я уже выпила бочку домашнего кваса и съела ведро домашнего бананового мороженого.

Уже три дня это основной продукт моего питания. Я готовлю его на целый день сразу много и на всех.

Оно очень хорошо охлаждает тело, заряжает силами в такую жару.

Итак, как сделать лучшее банановое мороженое — рецепты!

Из этой статьи вы узнаете:

Как сделать мороженое из банана — вкусные рецепты

У меня есть три проверенных рецепта, которыми я смело могу поделиться с вами.

Приготовить их очень просто и достаточно быстро.

Вы точно справитесь и гарантирую, результат вас порадует, если.

Если вы очень любите бананы, потому что в основе этих рецептов лежат эти вкусные и полезные фрукты.

Один средних банан содержит 400- мг калия. Включение всего лишь одного банана в ваш обычный рацион питания, является отличной профилактикой высокого кровяного давления и вашей защита от атеросклероза.

В общем, сегодня я вам хочу рассказать, как сделать мороженое из банана в домашних условиях легко и просто

Лучшие рецепты домашнего бананового мороженого

Шоколадное банановое мороженое

Итак, рецепт номер один.

Это самый простой рецепт из всех трех.

На приготовление одной порции вам понадобится один спелый банан и 1 ст.л какао порошка или кероба для вкуса.

Если хотите, чтобы цвет мороженого был коричневый, сыпьте больше.

Приготовить этот рецепт можно двумя способами.

Банан режете на средние кусочки и кладете в морозилку на пару часов.

Затем берете замороженный банан, добавляете к нему ложку какао порошка и все взбиваете миксером.

Банан измельчаете блендером до состояние пюре, добавляете ложку какао порошка, выкладываете эту смесь в контейнер или форму и замораживаете в морозилке.

Банановое мороженое с ягодами

Этот рецепт будет немного сложнее, чем первый, лишь тем, что вам понадобится чуть больше ингредиентов.

На 1 порцию нужно взять:

  1. половинку банана
  2. 3 ст.л замороженных ягод( клубника, вишня, смородина)
  3. половинку грейпфрута без кожуры
  4. 1 ст.л меда

Все ингредиенты взбиваем блендером и ставим на 20 минут в морозилку.

Замечательное ягодное мороженое готово!

Йогуртовое банановое мороженое

Этот рецепт уже более похож на классический рецепт настоящего мороженого.

В его составе будет молочный продукт- натуральный йогурт.

Готовить его тоже очень легко и просто!

На 1 порцию возьмите:

  1. половинку банана
  2. 1 киви, очищенное от кожуры
  3. 1 ст. л замороженных кусочков ананаса
  4. 4 ст.л натурального йогурта
  5. 1 ч.л меда.

Все ингредиенты тщательно взбейте блендером и поставьте на 1-2 часа в морозилку.

Хотя, если вы любите мягкое мороженое, можно и не ставить или подержать там поменьше, минут 20.

Готовое мороженое можно украсить кокосовой стружкой, свежими ягодами, порошком корицы или кардамона, тертым шоколадом.

Да, еще хотела добавить, если вы любите настоящее твердое мороженое, то замораживать банановые смеси придется дольше, около 2 часов.

Видео про то, как можно сделать мороженое из банана

А еще я предлагаю вам посмотреть это видео. Здесь предлагают интересные рецепты вкусного домашнего мороженого из того, что можно найти под рукой.

Банановое мороженое достаточно калорийно и одной порции такого десерта вам хватит надолго.

Он не только способен насытить тело, но и отлично охладит организм.

Пробуйте и пусть летняя жара приносит вам только удовольствие.

Буду рада, если вы поделитесь этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях и оставите свой комментарий к этому посту, а также поделитесь своими проверенными рецептами домашнего мороженого.

Читать еще:  Диетический суп с капустой рецепт

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Веганское мороженое из банана: 10 простых рецептов!

Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.

ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.

Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.

2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.

Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!

ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.

ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.

Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.

ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).

ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.

ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.

ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.

ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

Привет! Эти рецепты веганского мороженого — просто чудо! Спасибо вам! Я начинающий веган, поэтому мне пока сложно отказываться от всего запретного, но вот это мороженое даже лучше обычного.

Это вам спасибо за такой очень позитивный отзыв! Хотя я и не веган, но такое безмолочное мороженое на самом деле достойная и полезная замена молочному, а про покупное мороженое вообще молчу

Да-да. Я начиталась страхов про вред молочных продуктов и теперь решилась убрать его и стать веганом.

Удачи вам в ваших начинаниях! Один совет — походить ко всему с головой. Ибо в сети рекомендаций много: кто-то «за», кто-то «против» — и в этой неразберихе легко запутаться и навредить себе и своему здоровью. Лично я стараюсь доверять и прислушиваться к своему организму. Например, сейчас я чувствую, что мне практически не нужно мясо, та же молочка, сладости и жирности, но бывают периоды, когда мне явно требуется хорошая порция «сомнительных» продуктов. Ну а потом — все снова возвращается на круги своя)

Спасибо за интересную информацию!
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector